лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
В ЦНИИ стоматологии на Парке Культуры.

Без боли, профессионально, обезболивают даже сам укол (спец аэрозолем).

Это мне тут уже насоветовали – я завтра еду. Если хотите потом расскажу подробнее

Расскажите, пожалуйста. А Вы долго выбирали куда ехать? У Вас зуб болит этот? У меня вчера он пополам раскололся И болит немного. Есть не могу - начинает сильно болеть Не пропадайте, пожалуйста. Удачи Вам завтра.

Не волнуйтесь и лучше не затягивайте с этим.

Я выбирала долго, пока мне не сказали чел-к 20 – что там – супер клиника.

Я кеду вырывать зуб мудрости. Он мешает мне сильно. расскажу обязательно, как все прошло.

В ЦНИИ стоматологии на Парке Культуры. Мне там удаляли зуб однажды. Там такой хирург был. Фамилию не скажу. Совсем на голову нездоровый. Короче, хорошо, что медсестра в кабинете присутствовала

нижняя восьмерка - ужас на крыльях ночи

полтора часа и три недели страшной боли

все остальные зубы обычно совершенно без проблем

Сергей семьвосемьдевять!

Не знаю - значит вам такой дохтур попалси.

Мне левую нижнюю восьмерку замечательно удалили без боли.

Главное хороший наркоз. Или фиксация пациента (хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается). Шучу. За сутки никакого алкоголя! "А вот мы сейчас проверим, грешна ты или нет," -- любят говорить хирурги, пощелкивая щипцами.

Вы с врачом консультировались? Удалять зуб это распоследнее дело.

Дафна, от доктора тут не всегда все зависит. Если восьмерка с разлапистыми корешками, то мало не покажется.

в ЦНИИС. восьмерка нижний. Вывихнули челюсть, удаляли 40 минут. по кускам. с дикими мучениями. потом пила обезболивающие 2 недели и ездила на перевязку. 2 недели. 1 неделю ела жидкое пюре. Обхожу ЦНИИС километрами. Вся челюсть ныть начинает

МАС, черканите мне на кофе-мыл, каким путем вам рассказать про одно хорошее местечко (в Москве).

нет

врач был отличный

мужик

сразу сказал, что удаление будет тяжелейшее

у меня была очень плохая восьмерка, с тремя длинными корнями

полтора часа он ее удалял

три раза меня нашатырем откачивали

после этого он гарантировал загноение развороченной кости и дикие боли, что и последовало

чистил несколько раз

когда удалял еще одну восьмерку (у меня одна осталась - ура!) то через 1 секунду все кончилось

такие дела

дело не во враче, а в зубе, как сказала

почти моя история

ЗЫ. нижняя восьмерка - почти всегда проблема

замечтально, что верхняя удаляется легко

Месяц назад удалили мне шестерку. Тоже пополам вдоль раскололась. Доктор попался - золото! В Мастер Дэнте на Щелковской. Обещал, что болеть будет дней 7-10, что может отек появиться. Через 3 дня я просто забыла, что зуб удалили, даже на этой стороне жевать стала.

А зачем удалять расколовшийся напополам (даже вдоль) зуб? Его вполне можно реконструировать. Лет через тридцать каждый корень будет на счету... Попробуйте все-таки сохранить. Это конечно, обойдется дороже удаления, но все-таки это будет зуб, а не дыра в челюсти.

PS: о восьмых речь не идет, им одна дорога - в помойку при первой проблеме.

PPS: в ЦНИИС лечилась три года. Уж как им хотелось мне два зуба удалить, какими только ужасами не грозили... Ничего, отдалась другому врачу, прочистили, пролечили, реконструировали - уже пять лет живу, забыла, что зубы были проблемные.

у меня совсем недавно такая-же проблема была. Если зуб раскололся не сверху а под десной, корень спасти нельзя. Так как рано или поздно кость в десне начнёт гнить. У меня откололась только стенка поэтому я просто пломбу поставила, но мне врач сразу сказал, что это не на всегда, и зуб прийдётся удалять.

Собираюсь завтра идти удалять нижнюю шестерку. Моя стоматолог посмотрела снимок и сказала: там киста огромная у корня, угроза остеомиелита, только удалять... Ноет так противно зуб Муж говорит, может к другому сходишь доктору, чтоб консервативно полечил, без удаления...

Чуть не плачу сижу, так жалко зубик!!!!

Да и врач моя хорошая, я ей доверяю, грит удалять - значит так и есть...

Лампупыр:

Можно. Мне так сделали. Один корень (расколотый) удалили, а на целом (ес-но депульпированном) сделали роскошную реконструкцию. Костную ткань лунки восстанавливали какими-то специальными лекарствами, который закладывались в каналы как временная пломба. В любом случае, наличие хоть-какого-нибудь зуба лучше дыры, поскольку "противостоящие" начинают расти и нарушают прикус (со всеми вытекающими).

Честно говорю, что я пережила на этой реконструкции - знаю только я... Это было страшно. Особенно когда отходил наркоз и не брали никакие обезболивающие. Только отойду - через 3 дня снова пытка. И так почти два месяца. Но оно того стоило - 5-й зуб. В результате (тьфу-тьфу) внешне он неотличим от нормальных и не беспокоит. Понятно, что любой депульпированный зуб - кандидат на коронку, но пока в этом необходимости нет. Опять же за это время отработали методику установки коронок "на леске", когда соседние зубы не травмируются. А 5 лет назад я попала бы по полной...

Интересуются также

Назад
Сверху