Лечение стариков

• Автор темы Автор темы Lefka
Я не понимаю, как можно самому себе, а тем более другим назначать лечение, зная, что ты не врач. Лекарства, если сделать ошибку - могут навредить. Если даже врачи делают ошибки при лечении, что можно ожидать от обычных людей без медицинского образования?

так то оно так, но при этом подобный форум был бы бессмысленнен)
потому люди здесь делятся советами, а вопрошающий (на свой страх и риск) решает, следовать советам или нет.

так то оно так, но при этом подобный форум был бы бессмысленнен)
потому люди здесь делятся советами, а вопрошающий (на свой страх и риск) решает, следовать советам или нет.

Ну только если так...

Domini Anna написал(а):
не опасно ли пускать болезнь на самотек, когда речь идет о пожилом человеке?
к тому же, грипп дает различные осложнения, если его не лечить.
Чем предлагаете лечить? Арбидол является средством с недоказанной эффективностью и безопасностью с точки зрения доказательной медицины, также как и всяческие иммуномодуляторы.

я не возьмусь рекомендовать конкретные лекарства, так как речь идет о пожилом человеке и его реакция на них может быть непредсказуемой

непредсказуемой из-за того, что от возраста, других болезней и их лечения у человека ораганизм уже будто по-другому работать и воспринимать начинает....

Непредсказуемая реакция (анафилактический шок) может быть у любого человека независимо от возраста, и на любое лекарство. Если Вам известно хоть какое-то лекарство от гриппа с доказанной эффективностью, сообщите мне пожалуйста(можно в личку) - Вам светит Нобелевская премия!:p

Я согласна что у пожилых людей может быть непредсказуемая реакция на мед.препараты. Но если так рассуждать, то в пожилом возрасте вообще нужно как можно меньше принимать медикаментов. Вообще то чтобы не болеть, я бы советовала пить арбидорл для профилактики (из личного опыта, могу сказать, что лучшей защиты для организма я не встречала), пчелиную пыльцу и иммунал. А так вообще то нужно смотреть за пожилыми людьми, ведь они практически всегда дома сидят, они то и болеть вирусами не должны.

А вот этот вот Биттнер, который рекламируют уже около 10 лет - он хоть стоит того? Не знаете? Его же тоже (судя по рекламе) рекомендуют старикам пить.

у меня бабушка пила-говорила, что вроде полегче ей от него, а что там на самом деле - не известно....

вообще, мне кажется, у страшего поколения очень развито это самовнушение... и вера в народные средства...

Назад
Сверху