Лечение СПИДА

  • Автор темы Автор темы больной
Ты о "симптомах"? Это не ВИЧ в твоём случае, говорили уже 100 раз об этом.


Или о здоровом образе мысли?
 
Полностью с Татьяной согласен по всем пунктам. И по поводу того, что симптомы не канают (Извини, Телеметрия, но больше на что-то герпесовирусное похоже, да еще при минусе в пол года, говорить о ВИЧ просто неприлично), и по поводу того, что свое болотце ближе к телу, а выражение "здоровый образ мысли" - просто поражает своей точностью и тонким смыслом. Проще говоря, не столько в здоровом теле здоровый дух, сколько при здоровом духе и тело здорово или даже не столь и важно что там с телом вообще, если у человека "здоровый образ мысли"...
 
Andrey,


К сожалению, я не смогу найти ссылку, это займет очень много времени, но поясню, что это касается небольшой группы людей опрделенной национальности, где распространены родственные браки. Из поколения в поколение у них передается определенная генетическая особенность. На клетках CD4 у этих людей не экспрессируются (не появляются) специальные рецепторы, к которым тропен ВИЧ. Эти рецепторы называются CCR5 и СХСR4.


Также в Южной Африке найдена группа женщин, занимающихся коммерческим сексом и имеющих специфические антитела к ВИЧ-2 (этот подтип более распространен в Африке), но не имеющие самого вируса. Это говорит о том, что у них сформировался иммунитет, позволивший элиминировать вирус! Сейчас эта группа женщин тщательно изучается.
 
В Нигерии обнаружена эта группа женщин. Это не Юг Африки, но к югу от Сахары .
 
Уважаемый телеметрия.


Мне понятна Ваша точка зрения по поводу "бесплатной" медицины. Но к сожалению факты говорят против ваших утвержедний о качестве работы врачей в "бесплатных" поликлиниках. Сегодня по уровню смертности населения мы стоим ниже 130 места в мире и выше нас стоит ряд развивающихся стран типа Уганды и Ботсваны. Средний возраст мужчины в РФ составляет 58 лет!!! Темпы рапсространения туберкулеза, инфекций передаваемых половым путем, детские болезни превышают показатели очень многих развивающихся стран. Смертность от инсультов и инфарктов также на очень высоком уровне (не умеют подобрать правильно антигипертензивную терапию). Люди умирают от травм, которые в развивающемся мире считаются легими для лечения. А если и повезло с хирургом, то человек получает госпитальную инфекцию и становится хроником или в худшем случае умирает от сепсиа. В отдаленных регионах люди вообще не получают никакой медицинской помощи и живут как при феодальном строе.


На этом фоне расцветают шарлатаны и целители всех мастей. А часть людей просто уходит от этих проблем, говоря себе, что главное - вести здоровый образ жизни, и при этом каждый понимает под этим какие-то свои критерии этого образа жизни.


С другой стороны я могу согласиться, что и в платных лечебных учреждениях у нас работают далеко не самые лучшие специалисты. Откуда им взяться? Система образования тоже давно прогнила и ее покинули многие хорошие преподаватели. Главное - не нужно обобщать. И в системе муниципального здравоохранения остаются пока хорошие врачи и в платной системе можно найти очень грамотного специалиста, но это как повезет.


Только сама система уже давно работает очень плохо. наверное, во многом из-за коррупции. Одним из методов борьбы с коррупцией можно считать выведение из-под контроля чиновников максимально возможного количества направлений, в том числе медицины.


Настоящая здоровая конкуренция может сделать чудеса и изменить ситуацию на 180 градусов. Люди сами будут выбирать к какому доктору им пойти и сколько стоит его прием. Но люди должны и реально оценивать свои возможности. Если ты не можешь себе позволить очень дорого специалиста, можно поискать специалиста чуть менее высокого уровня, ведь при здоровой конкуренции у него расценки должны быть ниже. И я не вижу ничего плохого в том, что более одаренный и талантливый человек будет жить лучше, чем менее талантливый, ну а бездарь так и останется бездарью.


К сожалению по моему собственному опыту, у нас в стране слишком много людей, которым такая система не нужна. Слишком сильна зависьть к тем кто действительно добивается в жизни успеха и благополучия. Слишком много людей мало, что из себя представляющих, но умеющих воровать и утсраиваться на теплые места по родственным связям. Одним словом Византия. А что случилось с этой "великой" державой истории известно.
 
andrew





Жаль, что нет ссылки про резестивность.


Ты говоришь о группа женщин, имеющих специфические антитела к ВИЧ-2 но не имеющие самого вируса.(хотелось бы ссылке - это то что я ищу) А сколько таких у нас ты знаешь?


Ведь никто их не ищет. Диагноз ставят по _наличию_ антител. А есть у них вирус или нет никого не волнует. Дальше в лучшем случае могут опредилить вирусную нагрузку при помощи ПЦР (в Москве, Питере, Одессе). Но ведь её изобретатель говорит, что нельзя утверждать о наличии вируса по нему. У нас в лучшем случае 2-3 центра знают (или говорят что знают) как выделить вирус напрямую. Вот и попадают _все_ носители антител в ВИЧ+.
 
Andrey


Представляю ссылку по поводу обнаружения специфических защитных антител у женщин Кении. Я допустил неточность в предыдущем сообщении: антитела у них к ВИЧ-1, а не ВИЧ-2.


По-моему, им делали ПЦР и по негативным результатам предположили, что вируса у этих женщин нет.


Kaul R. HIV-1 specific mucosal IgA in a cohort of HIV-1 resistant Kenyan sex workers//AIDS 1999-Vol.13 p.23 - 31
 
andrew p, можно подумать, тут все сидят в PubMed Вот краткое содержание статьи:


Most HIV-1 transmission is sexual; therefore, immune responses in the genital mucosa may be important in mediating protection against HIV infection. This study examined HIV-1-specific mucosal IgA in a cohort of HIV-1-resistant Kenyan female sex workers. METHODS: HIV-1-specific immune responses were compared in HIV-1-resistant and HIV-1-infected sex workers, and in lower risk uninfected women. Cervical and vaginal samples from each group were tested for HIV-1-specific IgA and IgG by enzyme immunoassay. Systemic T-helper lymphocyte cell responses to HIV-1 envelope peptide epitopes were assayed using an interleukin 2 bioassay. HIV-1 risk-taking behaviours were assessed using standardized questionnaires. RESULTS: HIV-1-specific IgA was present in the genital tract of 16 out of 21 (76%) HIV-1-resistant sex workers, five out of 19 (26%) infected women, and three out of 28 (11%) lower risk women (P
 
"И на старуху бывает проруха!"


Кению с Нигерией перепутал! ))))))))))))
 
Elf, спасибо большое.


Просто меня попросили ссылку, я ее и предоставил...
 
andrew, U are welcome:-)


За полнотекстовой версией статьи обращайтесь к тов. Dude
 
andrew p


Спасибо.


Есть пару вопросов, может кто знает.


1. Непонятно, как выделили группу ВИЧ-сопративляющихся (не знаю как перевести HIV-resistant). Кто это и в чём их _резестивность_





2. Непонятно как можно делать вывод. Во всех 3-х группах: ВИЧ+, здоровых и резистивных есть регирующие противоположно на их испытания, суть которых недопонял. Причём в одном есть реация 55%. Т е половина так реагирует, половина этак. И что это достаточно для выводов? Может это, вообще, к ВИЧ отношение не имеет.
 
Пардон, на 1-й вопрос уже отвечал andrew p.


Выделили по наличию антител и отсутствию вируса. Так ведь у нас наличие вируса проверяют в лучшем случае в Москве, Питере и то недоказано, что ПЦР его опрделяет. Я уже писал, что _наличие_антител_у_нас_диагноз!!!





Но какой прогресс - оказываестя есть и взрослые люди с антителами к ВИЧ и отсутсвие дигноза ВИЧ+. Официално у нас дигноз могут снять только детям.
 
Молодец! Я с тобой!


Я знаю людей, которые живут этой же мыслью и сам к ним отношусь. И еще слышал в центре на Соколинке, что есть случай исчезновения вируса. Так что душу надо лечить и тело отзовется!
 
Назад
Сверху