Лечение СПИДА

  • Автор темы Автор темы больной
NoName,





"Мне нужно знать есть ли возможность полного излечения. Есть ли хотя бы один человек который вылечился от ВИЧ."





Нет. Ни одного человека излечившегося от ВИЧ полностью не было и нет. Но при наличии терапии жить с ВИЧ можно неопределенное время. Сказать, чтобы человек "не беспокоился" в течение 7 лет - преступление. Хотябы раз в пол года необходимо сдавать анализы, чтобы не стало слишком поздно.


Информацию можешь поискать на этом сайте. Кроме него в рунете существуют еще другие популярные ресурсы на эту тему с, на мой взгляд, более сильным информационным наполнением. Из англоязычных ресурсов можно порекомендовать www.thebody.com
 
Ali Как раз в этом году, я не я, если ролики не куплю! а о результатах скажу тебе позже! :-)
 
а я думаю,что есть такие люди. кто может и не излечился, но "заглушился". Поскольку излечиться полность невозможно от очень многих заболеваний. Герпес например.


Поставьте себя на место такого человека, который "заглушился", и попробуйте объявить


об этом публично.


Да вас задавят просто. Во-первых не поверят,просто потому что мы уже привыкли верить в то, что "это не возможно", во-вторых затаскают по анализам, да и много ещё чего, короче просто достанут.


Да и к тому-же,излечившись,человек просто начинает забывать про свой, когда-то страшный недуг.Ему не "объявлений".


Он начинает жить счастливой прежней жизнью.


Неужели вы считаете, что за двадцать с лишним лет, человечество потратило более 500 000000000 (млд)$, на изготовление 30 вакцин,которые проходят "клинические испытания" и на испытания которых нужно гораздо больше финансирования , и конечно же


судить о их пригодности мы будем только минимум через десять-пятнадцать лет, когда умрет не 10 миллионов а 20-30 например...


Очень многие американцы считают, кстати, что вакцина уже существует. Мы опять возвращаемся к вопросу о деньгах. Напомню -


- это миллиарды долларов. Они были есть и будут, пока земля не расколится пополам.


Так уж устроена человеческая сущность и власть.


(для примера)В то время, когда простой человек верил в "святость" тов. Сталина и помирал от голода и на расстрелах со словами любви о великом вожде,тов.Сталин жил во времена дефицита провизии и всяких явств, в полном достатке и даже более того.


Для верхов все было.


Я не думаю, что что-то изменилось сейчас.


Живут и долго живут, те у кого есть деньги.


И не просто живут а процветают. И всякого рода болячки им не страшны.


Богатый человек может жить очень долго.


И вообще я верю в собственные силы.


И все будет хорошо,правда ведь?
 
Хоть я и не имею вашей проблеммы - Но я уверен что у многих из вас все будет хорошо! )


А пока продолжу поиски того кто смог бы вылечится - имхо должен быть!!!!





если кто может чем помоч - стучитесь в аську 320008827





или майл Satprem (собака)inbox.ru
 
Умница, телемерия!


Все верно, мне тоже приходила мысль в голову о существовании вакцины или радикального средства. Да, у нас все будет хорошо!


Если не секрет, сколько у тебя стаж ВИЧ и сколько тебе лет?
 
Невероятно интересная дискуссия. Честно говоря, я не ожидал такого глубокого понимания проблемы.


Все затронули пркатически самые главные вопросы, связанные с лечением ВИЧ-инфекции.


Мне, как представителю западного фармбизнеса нужно бы встать на сторону "монополистов". Но я не буду этого делать. Действительно, и у нас бывают перегибы, и наши топ-менеджеры получают какие-то невероятные прибыли (правда в целом от фармбизнеса, а не конкрертно от АРВ препаратов). Такова жизнь.


Без прибыли ни один бизнес существовать не может. Наибольший прогресс достигается, там где высокие прибыли, так как туда привлекаются самые грамотные профессионалы, в том числе ученые и врачи. Чем меньше прибыль, тем ниже качество. Это очень хорошо видно по нашему "бесплатному" здравоохранению. Слава богу есть доктора, которые умудряются зарабатывать и оставаться в практическом здравоохранении (или жены/дети обеспеченных людей, для которых медицина - это хобби). Я вот не смог остаться, хотя, многие говорили, что как врач я был неплох. И таких как я - тысячи. Мы, как и многие из вас, оказались не нужны государству.





Вопрос дженериков тоже очень актуален.Самый большой минус для тех стран, где не обращают внимание на интелектуальную собственность - это полная изоляция от участия в разработке новых препаратов, вовлечения в клиничесике испытания и блокирвоание регистрации самых современных препаратов. А для ВИЧ - это очень острая проблема в связи с развитием устойчивости вируса. Так что там проблему не решили, а загнали "под ковер" лет на 5 - 7.





Проблема полной победы над болезнью наверное больше связана с созданием вакцины.


А по поводу сифилиса имелось, вероятно, в виду, что спомощью современных антибиотиков можно полностью излечить конкретного больного, а не уничтожить само заболевание.


Касательно новых подходов к разработке препаратов: если раньше все исследования действительно концентрировались на прерывании процесса размножения самого вируса, то сегодня наиболее серьезно изучаются препараты, блокирующие возможность вируса проникнуть внутрь клетки (ингибиторы фузии, антагонисты CCR5 рецепторов и др.) Также изучается возможность менять генетическую структуру клетки и делать ее невосприимчимвой для ВИЧ. Действительно есть очень небольшая группа людей, которые резистентны к ВИЧ, так как у них есть определнная генетическая особенность, которая реализуется в отсутствии рецепторов на лимфоцитах, без которых попадание вируса внутрь клетки невозможно.


Но все это пока на очень ранних стадиях исследований и никто не знает дойдет ли это до практического здравоохранения или нет. Может обнаружатся какие-то тяжелые побочные эффекты. Ускорение разработки лекарств также зависит и от прогресса технологий.





В завершение (и так чего-то расписался) хочу сказать, что вопрос доступности лечения сегодня гораздо больше зависит от желания госудасртва заниматься проблемой, а не от фармкомпаний. Они еще в прошлом году высказали полную готовность идит на существенное снижение цены, если лечить будут не 3000 человек, как сейчас, а хотя бы в 5 раз больше. Ну а дальше цена будет снижаться в прямой зависимости от роста получающих лечение.


И уж совсем в завершение хочу отметить, что сегодня больше половины стоимости лечения составляют таможенная пошлина, налоги (НДС) и прибыль оптового поставщика.
 
И еще очень маленькое дополнение по поводу вакцины. Основная трудность в ее создании заключается в очень сильной изменчивости ВИЧ. Он так легко и быстро меняет, свою структуру, что клетки иммунной системы не могут его вовремя распознать и уничтожить. Именно поэтому ВИЧ может долго существовать в организме.


Вакцину можно делать на основе так называемого инактивированного вируса (ослабленного) или на основе его компонентов (оболочки, или каких-то антигенов), что гораздо безопаснее. Но к ВИЧ эти методы не очень подходят, так как не приведут к полноценной защите.


Такая же проблема и с вирусом гепатита С.





Сегодня уже создана вакцина от ВИЧ, которая защищает приблизительно в 30% случаев. такая эффективность не устраивает исследователей и они продолжают работу с большой надеждой на успех. ведь с вирусами гепатита А и В слава богу уже можно справиться и в развитых странах это практически только завозные случаи





А резервы человека действительно очень большие и мало изучены.
 
Да уж... Вирусы разные, а проблемы одни...


Кстати, а ведь вирусы гепатитов А и В ведь не отличаются такой уж сильной генетической вариабельностью, потому и профилактическая вакцина от них уже есть, хотя от организма тоже многое зависит, например был случай (в Германии кажется), когда после прохождения курса вакцинации от гепатита В, вакциной производства компании GSK, сразу по завершеннии курса, т.е. именно тогда, когда титры антител в крови против этого вируса должны были бы быть максимальны, человек все-таки заболел гепатитом В. Что сказать? "Недокументированные" индивидуальные особенности иммунной системы организма... То же самое можно сказать и о тех 10-15% счастливчиков, у которых гепатит С не перешел в хроническую форму.
 
Абсолютно верно. Когда речь идет об инфекционном заболевании всегда нужно помнить не только о вирусе или другом агенте, но и о состоянии иммунной системы.


У 95% молодых людей острый гепатит В заканчивается полным излечением с формированием пожизненной иммуной защиты. А несчастные 5% получают хроническое заболевание. Что-то у них с иммунной системой не в порядке. Также и при вакцинации ответ дают более 90% людей, если их иммунная система полноценно работает в момент вакцинации. Но у единиц возможно полное отсутствие ответа на введение вакцины.


Все мы очень разные
 
"...есть очень небольшая группа людей, которые резистентны к ВИЧ, так как у них есть определнная генетическая особенность"





Звучит революционно.


Откуда информация? Ссылку пожалуйста.





"очень небольшая" - как проверялось? Или есть даные о том что вводилось, например сыворотка с ВИЧ большой группе людей и из них через 6 месяцев у кого-то никаких антител не обнаружено. Другого способа получить подобные данные не вижу.
 
Мне кажется это касается дискондартных пар. Лично знаю пару, нет, даже две. В одной 4 года один партнер до сих пор минус, во второй два года. Обе пары вообще не предохраняются.
 
Настя


Вот тут и начинаются чудеса статистики. То ли эти люди "особенные" то ли это следсвие низкой вероятности заражения в единичном акте. Цифру не помню, кажется 0.2%. А теперь вопрос - как эту самую статистику набирают? Если в выводе этой вероятности участвуют "особенные", то или она неправильная или "особенных" много, если только у тебя 2 пары по 2-4 года незаразившиеся. (На форуме приводились случаи заражения от одного акта.)
 
Я не болен ВИЧ по крайней мере в пол года у меня анализ был минус.


Но очень многое говорит об обратном.


Я просто не хочу повторяться, это долго.


Скажу лишь, что у меня постоянная слабость,


и увеличены лимфоузлы, плюс прыщи по телу , на лице... Особенно они появляются после работы, вечером а на утро пропадают.


Я не буду спорить с вами,уважаемые собеседники, все, что я знаю это то, что властям мало дела до народа.


Так было всегда и к сожалению будет...


Если не платят врачам в поликлиниках, учителям в школах, пенсионерам, что тогда говорить о миллионах смертельно больных?


Пока все это будет решаться " с чудесами вакцины" умрут миллионы и миллионы людей.


А вирус тем временем будеть ещё больше мутировать и в конце концов, кто скажет мне-


где гарантия, что он не будет передаваться по воздуху?


" Осилит" слюну, приживется в поту, в слезах... А наши ученые все будут искать " противоядие" и набиваь карманы.


А насчет " бесплатных" поликлиник, я вот, что скажу: Там лесат лучше , чем за деньги.


Потому что там не избалованные люди сидят.


И идут туда работать просто из-за совести


, получают там свои 2000-2500 тыс.рублей и не жужжат.


А для того, что-бы попасть на прием к "доктору мед.наук", который улыбается смотря на тебя, чирикая рецепт из последних разработок генной инженерии, цена которых состовляет половину моей получки,просит попасть на прием к нему снова и снова и снова, не щзабывая при этом исправно оплачивать прием и его " драгоценное " время


всего-навсего в 500 рублей.


Я ходил к таким " деятелям" науки и ничего хорлшего они мне не прописали и помощь, конечно-же, я никакую не получил.


Так что же выходит, уважаемые мои собеседники?


А выходит следующее( по моим меркам)


Я предпочитаю следовать зову сердца и употреблять то, что полезно. Я за здоровый образ жизни и точка.


А болезней много на свете и ничего-живем,


и конечно умираем рано или поздно. Без этого нельзя.


Очень многих совратили деньги: врачей, милицию, чиновников, я вам говорить не буду.


Вы сами не вчера на свет родились.


....Это просто моё мнение.
 
Спасибо за искренность. но ты уж очень сгущаешь краски, в Подмосковье намного проще. У нас врачи хорошие, в москве в МОНИКИ вообще супер. Перебирайся к нам в Москву жить!|||
 
Ань, из Питера?!))) Ты хоть поняла, что сказала? Мы ж из тех куликов, которым в своём болотце совсем неплохо.


Телеметрия, забыл упомянуть "здоровый образ мысли", это не менее важно, чем "здоровый образ жизни"))). Ты в каком районе Городка гнездишься?


И ещё: твои "симптомы" не "канают".
 
Назад
Сверху