Лечебное голодание.

• Автор темы Автор темы remabud
Лечебное голодание многие диетологи расценивают как антифизиологический метод. Использовать этот метод можно в особых случаях и в специальных условиях клинического стационара. В домашних условиях приемлимо проведение разгрузочных дней не более 2 раз в неделю или использовать режим контрастного питания, например, диету Антуана.

Последнее редактирование:
Моя знакомая практикует голод на воде. Она пьет только воду дистиллированную. В воду полезно добавить лимонный сок (1 ч.ложка на 1 стакан воды) ). Общее количество воды в сутки составляет от 1,5 до 2,5 литров и лишь при пороках сердца с отеками, застойной печенью количество жидкости ограничивается. Это позволяло держать себя в форме.

В своей практике я использую только разгрузочные дни, уменьшаю количество потребляемой пищи в половину, если на таком питании посидеть две недели, то сразу почувствуете , что пара килограмм ушла незаметно.

Я по утрам обычно кушаю овсяную кашу с сарделькой или сосиской, иногда с сыром. Мне хватает! Да и ощущения после принятия здоровой пищи куда приятней! И еще такой момент: овсянка дешевая, а это экономия!

Я по утрам обычно кушаю овсяную кашу с сарделькой или сосиской, иногда с сыром. Мне хватает! Да и ощущения после принятия здоровой пищи куда приятней! И еще такой момент: овсянка дешевая, а это экономия!

Ем по утрам овсянку, но только без сосиски, я их практически не покупаю, только изредка и только качественные. К овсянке добавляю оливковое масло и сухофрукты или замороженные фрукты.

Я бы тоже не относил сосиски и сардельки к здоровой пище. Хотя, что душой кривить, сам иногда балуюсь этими нездоровыми продуктами.

Прежде чем начинать лечебное голодание, нужно пройти серьезное обследование. заход и выход, должны быть по максимуму грамотными. Мало кто способен все сделать самостоятельно.

24-часовое воздержание от пищи – это не голод, а один из самых старых методов лечения.

Вот тоже так считаю!
Нужно выбрать день недели, чтобы постоянно голодать в этот день.
Сначала будет сложно, поэтому можно пить воду с лимонным соком.

А вот два раза в сутки для начинающего - это уже перебор.

заход и выход, должны быть по максимуму грамотными. Мало кто способен все сделать самостоятельно.
Ну почему вы так решили!
Есть масса литературы по данному вопросу!
Было бы желание голодать!
Что сложного в заходе я не знаю, а вот выходить из голода нужно постепенно.
Первые три приема пищи (или хотя бы 2) - должны быть сырыми.
Овощи - предпочтительнее всего.

Есть масса литературы по данному вопросу
Литературы на самом деле масса, новот как определить какой подход и продолжительность применимы именно для твоего организма. Многие мои знакомые пытались заниматься лечебным голоданием, но не у всех получалось. Пить одну дистилированную воду не многие решаются.

А зачем пить дистиллированную воду? Чтобы сделать себе хуже?
Я руководствовалась вот этой книгой:

1871473.jpg

Очень доступно и понятно все описано!

А зачем пить дистиллированную воду? Чтобы сделать себе хуже?
Просто это самый распространённый способ лечебного голодания. Сомнительный конечно. Можно сказать, что это крайность. Но уже очень много людей "очистились от шлаков" таким образом.

Просто это самый распространённый способ лечебного голодания. Сомнительный конечно. Можно сказать, что это крайность. Но уже очень много людей "очистились от шлаков" таким образом.
Сколько читала, как раз НЕ рекомендуют пить дистиллированную воду никому и никогда.
Какой в ней смысл?
Живому организму нужна живая вода!

Сколько читала, как раз НЕ рекомендуют пить дистиллированную воду никому и никогда.
Какой в ней смысл?
Само понятие ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода на самом деле сильно растяжимо. Ну как может быть вредна просто чистая вода, скажите пожалуйста? Просто добавьте в неё кубик льда, если уж чего-то опасаетесь, получите воду структурированную, которая по определению полезна, как талая, но не содержит минеральных неорганических солей, от которых польза более чем сомнительная.

Вот я об этом и говорю. Может она от шлаков и очищает, но какой эффект ещё даёт такая вода, неизвестно. И меня очень беспокит такое повальное увлечение черезчур чистой воддой.

Я попросту голодать не смогла бы. Даже пускай это и лечебное голодание было бы.

Назад
Сверху