Лечебное голодание.

• Автор темы Автор темы remabud
Есть специальные клиники, где люди занимаются лечебным голоданием под наблюдением врачей и специалистов этой области. То есть они не свосем без еды глодают там какая-то своя система питания.

Систем голодания и, соответственно, клиник, которые специализируются на них, много. Разным по обмену веществ, соматическому статусу и поставленным целям пациентам могут подойти совсем непохожие методы. То есть, как и во всём остальном, в этих вопросах предварительно надо хотя бы попытаться разобраться - или проконсультироваться у хорошего специалиста, которые тоже, естественно, совсем разные.

Ну как может быть вредна просто чистая вода
Она не естественно чистая... не природно!
Понятно, что лучшая вода из источников, но сейчас и чистые источники днем с огнем не сыщешь.
Я за хорошие фильтры у себя дома.

Она не естественно чистая... не природно!
Понятно, что лучшая вода из источников, но сейчас и чистые источники днем с огнем не сыщешь.
Я за хорошие фильтры у себя дома.
:)Природная чистая, естественно, лучше. Но в реальных условиях хороший стационарный домашний фильтр с мембраной обратного осмоса - оптимальный выбор.
Хотя воду после него можно назвать дистиллированной, она от этого названия хуже не станет.:wave:

Я руководствовалась вот этой книгой:

1871473.jpg

Очень доступно и понятно все описано!

Читала. Классно написано- заводит и стимулирует.

хороший стационарный домашний фильтр с мембраной обратного осмоса - оптимальный выбор.
Хотя воду после него можно назвать дистиллированной, она от этого названия хуже не станет.:wave:
А как раз выбрала не обратный осмос, а трехступенчатую очистку.
Может я и не права, т.к. не химик, не биолог, и не доктор, но к приему дистиллированной воды человеком я отношусь отрицательно.

А как раз выбрала не обратный осмос, а трехступенчатую очистку.
Может я и не права, т.к. не химик, не биолог, и не доктор, но к приему дистиллированной воды человеком я отношусь отрицательно.
Да относиться-то можно как угодно, хотя объективных предпосылок для такой позиции просто не существует.:) В фильтрах с обратным осмосом трёхступенчатая очистка присутствует как обязательная часть, мембрана, уголь и грубые волокна дополняют друг друга, не вступая в противоречие. А чего Вы, собственно, опасаетесь? ПисАл уже: бросьте в такую воду кубик льда, получите прекрасную биологически активную структурированную талую воду, только без всевозможных вредных пакостей.

А зачем пить дистиллированную воду? Чтобы сделать себе хуже?
Я руководствовалась вот этой книгой:

1871473.jpg

Очень доступно и понятно все описано!

Да, это, безусловно, золотая классика. Ещё очень хорошо у Шелтона, почитайте.

ПисАл уже: бросьте в такую воду кубик льда, получите прекрасную биологически активную структурированную талую воду, только без всевозможных вредных пакостей.

А лед из какой воды делать?

Шелтона тоже читала, даже пыталась питаться раздельно :)
Но с появлением детей это стало сложно!

Из фильтрованной. У тающего льда важна структура, а не солевой состав.

Так может есть смысл замораживать фильтрованную воду, потом размораживать и пить?
Это и несложно вовсе.
Можно прямо в пластиковой бутылке заморозить.

Так может есть смысл замораживать фильтрованную воду, потом размораживать и пить?
Это и несложно вовсе.
Можно прямо в пластиковой бутылке заморозить.

Шикарный вариант, немного более продолжительный(пока замёрзнет, пока растает), но в принципе близок к идеальному. Только помнить, что пластмасса - понятие растяжимое, как уж она будет реагировать на эти процессы и что при этом отдавать в воду, предсказать трудно.

Вот вам и опять вариант, когда один и тот же подход к оздоровлению то восхваляют, то критикуют. Буквально пару минут назад на глаза попадалась тем о том, что голодать нельзя.

Вот вам и опять вариант, когда один и тот же подход к оздоровлению то восхваляют, то критикуют. Буквально пару минут назад на глаза попадалась тем о том, что голодать нельзя.
Ну, это ведь нормально, нет и не должно быть каких-то догм и штампов, опять же, что показано Юпитеру не показано быку.:) Любое дело может быть дискредитировано неграмотным исполнением или бездумным фанатизмом. Вот возьмите обливание на морозе - прекрасное мероприятие, но в исполнении фанатиков Иванова может вызвать только отторжение...Пусть будет много подходов - хороших и разных.:wave:

Да, но когда натыкаешься на "научные" трактаты о большой пользе и (тут же, через тему) о колоссальном вреде одного и того же подхода, остаешься в недоумении.

Ну, у вас тут наука... Я сяду за стол, поскорее поем, и бегом по делам.

А вообще, нужно радоваться тому, что пища просто есть. А не копаться, как курочка, пардон.

Назад
Сверху