Электроэпиляция
Делают ли электроэпиляцию в области бекини?
Я делала электроэпиляцию в области бикини. Один-единственный раз. По-моему, вы плохо представляете, что это такое. Электроэпиляция - это когда под кожу к волосяной луковице вводят иглу и пускают по ней разряд тока. И так для каждого отдельного волоска. Во-первых, это больно, а во-вторых, места эпиляции будут заживать около недели. В области бикини это особенно неприятно, т.к красные пятна, остающиеся после электроэпиляции, очень напоминают сыпь и даже могут воспалиться. Вобщем, видок еще тот! И с одного раза волосы навсегда не удалят. В среднем, необходимо пройти около 10 таких экзекуций. Обычно этот вид эпиляции применяют для удаления волосков на лице (усы).
Пробовала также лазерную и фотоэпиляцию (ИМХО, подвид лазерной). Современная лазерная эпиляция делается на любого цвета коже для удаления любого цвета волос (например, удаляются светлые волосы на загорелой коже). На мой взгляд, фотоэпиляция больнее лазерной, но обе они менее болезненны и менее травматичны по сравнению с элетро-. Дорого, конечно, и 100% гарантию, что вы не обрастете заново может дать только Господь Бог или мошенник. Как мне объяснила врач, волосы могут начать расти из-за смены климата, гормонального обмена (при беременности), действия медикаментов и проч. Результат достигается иногда уже после 4-ой процедуры, но в среднем, также необходимы около 10 процедур.