Я делала осенью. Лицо - щеки, губу, подбородок. Не слишком больно, вполне терпимо и даже комфортно. Есть такие места (прям под носом, вдоль челюсти), где почему-то больнее. Я позагорать люблю, потому и делала именно фотоэпил - загорелая кожа, волоски от черных до посветлее (я брюнетка). На Фрунзенской в интерлазе.
Счас делаю просто лазерную (в Реднор) - за зиму побледнела, на те, что посветлее, решила положить. Тоже не слишком бона, чуть-чуть больнее. Быстрее, последствия те же. Выше описаны.
Разница - в цене % на 20 дешевле (не уверена, пыталась вспомнить-сравнить - получается тока по ощущениям . Разница в площади одного импульса: в фото "наконечник" - такой прямоугольник примерно 3х1 см, а в просто лаз. - диаметр 1 см. На губе - 3 импульса при фото, 8 импульсов - при просто лаз. Можно посчитать.
Эффект на двухлетней перспективе, при условии, что ходила по мере надобности (всего раз 8 уже), а не по показаниям врача - на подбородке стало меньше всего этого вполовину, и тоньше, и светлее. НО: у меня этот, гирсутизм, короче - эффект априори временный, т.е. волосы будут всегда. Зато без бороды.