La Roche-Posay

• Автор темы Автор темы jonny2000
Мылом я уже довно не пользуюсь, после Эффаклара (геля) протираю лицо mild clarifying lotion. И все равно кожа слишком сухая

Этот лосьен содержит салицилку - BHA - и предназначен именно для шелушения, ибо призвание всех кисло - отшелушивать!!!!!! Надо помимо лосьона пользоваться еще и увлажнялкой!

девочки!!! мне 22 года - кожа смешанная, без проблем, нормальная...

пользовалась просто кремом IOD от диора только по причине того, что он от 18 лет... есть ли в данной аптечной серии что-то для 22 лет + солнце защитное!

именно для шелушения

я извиняюсь - для ОТшелушивания, а не для активного, резкого чешуйчатого шелушения, которое никакими увляжнялками не снимешь.

может, у нас аллергия хором со ?

Вы правы - для отшелушиваия

Вы раньше применяли кислоты? Возможно слишком высока концентрация для Вас? Вообще, слышала об этом лосьоне самые положительные отзывы.

, угу, применяла. Я осенью делала курс гликолевых пилингов, даже не краснела

Может, неудачное сочетание? Мне Клиник в принципе вообще весь нравится и раньше весь подходил.

Эх, я бы с удовольствием "пошелуштлась" в меру

А вообще, если лицо шелушится слишком сильно, тогда, наверное, стоит отложить использование этого лосьончика.

А там спирт есть? Возможно от сочетания ВНА и спирта?

P.S. Кстати, не расскажите немного о пиллингах: какие проблемы хотели убрать, насколько помогло, количнство процедур, какой % кислоты и сколько стоит 1 процедура.

Простите за такое количество вопросов, просто сейчас очень пристально этот вопрос рассматриваю. Если уж делать - то пока солнце серьезное не появилось, т.е. в начале весны...

Буду Вам очень признательна

, спирта там нету. Я его именно по этому принципу в Клинике выбирала - он там чуть ли не единственный без спирта.

ps У меня комбинированная кожа, поры забиваются очень легко и быстро, кое-где неровный цвет, кое-где неровности кожи. Я делала осенью 7 пилингов (5 курсом и еще 2 раз в месяц для профилактики, по 1,5 тыс.руб. за сеанс). Процент был от 50 до 70, но я заранее пользовалась 10% AHA около месяца. Кожа даже не краснела. Выраженного эффекта не было

Где-то с месяц назад я сделала один ретиноловый (ретиноевый?) пилинг. Была аллергия, недели полторы я ходила с красной рожицей. Зато потом, когда все отшелушилось, я обнаружила, что пропали два крайне устойчивых красных пятна, который у меня уже полгода не могли пройти уф

Но по-моему, сейчас пилинговаться уже поздно Такое солнце светит

Спасибо большое за обзор! У меня абсолютно такая же ситуация с кожей как у Вас. Только я за 3-4 месяца использования 6% АНА смогла практически все пятна извести.

На пилинги я смотрю с целью поросуживающей Но слышала мнение, но у некоторых пилинги дают обратный эффект, т.е. поры наоборт, растягиваются (!)

Наверное я все-таки не решусь на сие действо. Денег стоит не малых, а эффект далеко не у всех есть

Сейчас купила себе крем Exfoliac 15 - там 15% АНА и 8,5% ВНА, уровень pH - около 4. Попробую себя им экзекутировать Надеюсь получить бодрый живой цвет лица через месячишко

Сейчас купила себе крем Exfoliac 15

Я тестила пробники эксфолиак, гель для умывания, крем, ещё крем, тональник, матирующий крем.

, удачи РасскажИте потом, пожалуйста, дней так через 25-30, что получилось

Ага, у меня расширялись. И еще у кого-то или на этом форуме, или на враче-косметологе (или это один человек был?). Кстати сейчас самое неудачное время для пилинга - кожа после зимы без пигмента защитного+солнце уже активное+снег еще лежит свеженький и от него фонит ультрафиолет (то есть двойная доза фактически).

Мылом я уже довно не пользуюсь, после Эффаклара (геля) протираю лицо mild clarifying lotion. И все равно кожа слишком сухая

насколько знаю, вся система эффаклар содержит салициловую кислоту, но немного. Лосьон же клиник содержит очень много салициловой кислоты, даже этот милд (просто в отличие от других 3х он без спирта). Теперь подумайте, что вы делаете с кожей, когда наносите столько салицилки слоями от разных фирм? У вас чистый кислотный пилинг и, возможно, несовместимость ингредиентов...

Я умывалась эффаклар-кремом (у него состав без цинка как в геле) , мазалась эффаклар к, увлажнялась матис. После умывания брызгалась термальной водой, никаких дополнительных тоников. Шелушения такого у меня не было, кожа подсохла слегка, но не облезала, это и надо было - излишнюю сальность снять - , прыщи зато все исчезли без следа.

Свинка, вы, имхо, сильно пересушиваете кожу, а это плохо даже для очень жирной кожи. Или смените умывалку, или отмените лосьон.

Спасибо за совет, но кожа у меня шелушится очень давно (особенно зимой, на морозе), а Эффакларом я пользуюсь месяца 4. Заметила, что от геля очень сохнет лицо (а в сочетании с Эффаклар-кремом - еще сильнее), но он эффективный. Отсюда все прыжки с частой сменой и чередованием лосьонов, увлажняющих и ночных кремов... Крема для умывания в продаже ни разу не видела.

Крема для умывания в продаже ни разу не видела.

У Матис есть. В линии для чувствительной кожи. Но там неустроившая меня какая-то приписка типа "питательный"...

Заметила, что от геля очень сохнет лицо, но он эффективный.

Как умывалка м. б. эффективной или нет?

Назад
Сверху