La Roche-Posay

• Автор темы Автор темы jonny2000
Тут вот почитала положительные отзывы о Ла рош, решила начать с нее. Не, для сухой кожи , и даже для смешаной, тем более на лето, брать ничего не буду. А то точно вся сыпью покроюсь. Только для жирной и проблемной.

Органза,

серия Эффаклар как раз для жирной проблемной кожи.

Извиняюсь за оффтоп

А какая у вас кожа? что именно? ...похоже я нашла сестру по беде:\

Можно мылом

Извини, я вчера ошибся: врач сказала, что на сухие участки мазать Липикаром. А Гидрафазом - от Солнца, все лицо, включая жирные места. Мне это слишком сложно: сначала одно, потом второе сверху. Поэтому использую Hydraphase XL как увлажняющее средство. Для какой он кожи на упаковки не написано.

Как правильно заметила Cloud, серия Effaclar в их буклетике называется косметикой для "жирной кожи, склонной к появлению угрей". В эту серию входит умывалка, увлажняющая эмульсия и корректирующая эмульсия.

Как-то ушла темка, и я не видела сообщений КиС,,,^..^,,,КиС и Рэгги. Ну, может, еще не поздно, Кис-кис, так что отвечаю. Как уже говорила, кожа у меня жирная и чувствительная, изредка дает аллергию совершенно неожиданно. У тебя похожая, как я понимаю, тогда мы действительно подруги по "счастью". Купила я недели 2 назад умывалку Галеник (хотела "Ла рош" купить, но в этой аптеке ее не оказалось в тот момент, а дальше ехать уже влом было). Умывалка для жирной кожи, цинка (как в "Ла рош") в ней, по-моему, нет. В основном эта самая термальная вода, ну, и моющие вещества. Но, главное, дала мне милая продавщица пробничка два Авеновских, тоже для жирной кожи, умывалку и эмульсию матирующую (типа "авен" очень-очень классный для такой кожи, как у меня). Я этим делом сразу же пользоваться начала, и через трое суток обнаружила, что лицо и даже шея покрылись аллергической сыпью! Понятно, что радости моей не было границ . Так что пришлось три дня пить таблетки от аллергии и вернуться к старой умывалке своей, пока все не нормализовалось. Но, вот уже дней 6 умываюсь "галеник". Что сказать? Консистенция у этого геля немыльная. Мне это даже нравится. С лицом вроде все нормально. Видно, что гель отшелушивает, но кожа не шелушится. Сразу после умывания чуть видно, но после протирания тоником все ок. Правда, о стойком результате говорить рано. Думаю, только через мес. станет все понятно. Думаю следующим этапом маску прикупить. А вот тоник меня у них не очень привлекает. Там по-моему 9% спирта. О тонике подумаю еще. Пока пользуюсь старым.

Да, один минус в "галеник" есть, и он несомненный. Я обычно тушь стираю смывкой, а остатки смываю умывалкой. А тут выяснилось, что не берет этот галеник полностью мою тушь. Приходится полностью смывкой стирать, меняя подушечки ватные. Вот такой отчет, Кис-кис. Разумеется, это мой опыт. Но тут уже девушка высказалась об "авене", и у нее были подобные проблемы. Так что от авена я теперь подальше буду держаться, а "ла рош" попробую еще обязательно. Тем более, у меня привычка "мешать линии". Знаю, что это неправильно, но почему-то у меня часто бывают оч. хор. результаты, когда я тоник беру из одной линии, а умывалку из другой (например).

Рэгги, спасибо за инфу. Надо повнимательнее к гидрафразу присмотреться. Сейчас защита от солнца очень актуальна, так что буду смотреть и думать.

... так что буду смотреть и думать.

Можно не только смотреть, но и попробовать: он бывает в пробничках по 5 мл.

Рэгги, да я-то знаю, что пробнички бывают. Спасибо им, а то бы затарилась в след. раз "авеном" . Вот только не в курсе, их если попросить, каков шанс, что дадут? Те-то мне дали без спросу. Может, наводку подкинешь, где добрые продавцы любят давать пробники? И желательно, по заказу, потому как меня именно "ла рош" интересует сейчас. Вот я бы маску галеник купила, а гидрафраз бы мне в пробничке, а так страшновато покупать, конечно. Главное, мне даже подарить потом это добро некому: все подружки с совершенно другими типами кожи.

Может, наводку подкинешь, где добрые продавцы любят давать пробники?

К сожалению, не подкину. Потому, что:

1. не любят давать нигде,

2. мне давала пробник врач.

В любом случае, можно, наверное, узнать в справочной аптек типа 36,6 или ICN, или в их представительстве, не проходит ли у них сейчас презентация продукции где-нибудь.

Воот, Рэгги, ты меня укрепил в моих подозрениях, насчет "не любят давать нигде". Ну, попытка не пытка, как говорится, так чтА попрошу, конечно, а там уже как повезет.

У меня вопрос...

Набрела на эту косметику в аптеке и чем-то она мне приглянулась. Умывалка дома кончалась и купила Эффаклар. В общем понравилось, хотя кожу слегка тянет, совсем чуть-чуть.

А главное, у меня на нее нет никаких аллергий и т.п.

Хочу какой-нибудь легкий крем (или что-то такое для лица) Ля Рош. У меня кожа смешанная, иногда проблемная.

Так это значит Гидрафаз можно попробовать? Или у них что-то более специализированное есть?

(увы, в аптеке консультанты как обычно ничего толком объяснять не умеют, приходится все этикетки самой читать)

LadyAlia, видимо, тебе можно попробовать гидрафраз. Конечно, за рез-т никто не поручится, это понятно. Если попробуешь, опиши свои ощущения тут, пожалуйста. Сама собираюсь через неделю-две покупать крем, но какой?? Вся в сомнениях. Вообще-то, нужен и матирующий и с солнечной защитой. "Два в одном". На юга еду, так что и то и другое очень актуально. Может, кто-то тут чего-нибудь присоветует?

Да, вчера попробовала маску "галеник", с каолином. Пока на "4". Аллергии не было, кожа стала заметно более гладкой, и посветлела. Никаких особых восторгов, но ощущения пока приятные.

В выходной была в аптеке,которая нах-ся напротив медицинского рынка(кто сам забирал заказ знает о чем я).Так вот цены там слегка повыше,чем на mr.ru,но можно сразу купить.До этого слышала отзыв,что продавщицы там крайне нелюбезные.Была там во-второй раз.Это-что-то!Просто ужас!Как будто я не в аптеку зашла ,а ...просто не знаю с чем сравнить.Такое ужасное впечатление.Стоит куча пробников.Попыталась их-не взять,а купить!!!Нет не продаем!Зачем они тогда там?Они даже разговаривать со мной не стали...Попросила кое-что посоветовать-кинули на прилавок описание из коробочки.Короче -кошмар А так бы хотелось сначала попробовать.

Маска, ну нифига себе! Стоят пробники, но их не дают и не продают? А зря ты не спросила, КАК же можно из заполучить?

Я покупала в 36.6. в Главпочтамте. Консультант читает инструкцию, запинаясь. Правда, запрашиваемую маску она мне нашла (даже странно ). Причем система идиотская. Она обязана отнести товар на кассу (я сама не могу, воров, видимо, боятся ), при этом у нее кроме меня еще несколько человек. Короче, ничего не продумано. Да, пробников нет как класса. Лучше пойду в след. раз в аптеку на Маяковской. Там, кстати, эфирные масла стиксовские по 98 руб. почти все. И вообще аптека недорогая.

Да с ними надо было потолковать Зря мужа с собой не взяла,в машине сидел.А я растерялась.Они не взирая на мое присутствие и вопросы,продолжали обсуждать дочку Михалкова,читая последнии "7 дней".Слышала бы ты,что они о ней говорили.... Н-да...

Хочу какой-нибудь легкий крем (или что-то такое для лица) Ля Рош. У меня кожа смешанная, иногда проблемная.

Так это значит Гидрафаз можно попробовать?

У меня кожа смешанная, и мне рекомендовали как раз на все лицо как солнцезащитное средство. Я так не делаю, наношу его только на сухие и шелушащиеся после душа участки.

Или у них что-то более специализированное есть?

Как я понимаю, для смешанной кожи специальной линии нет. Есть для жирной, есть для сухой. Мне рекомендовали жирные участки и участки с расширенными порами мазать эмульсией , а сухие - бальзамом . Пока использую только эмульсию. Никаких особых изменений нет, разве что крылья носа подольше не жирнятся.

... приходится все этикетки самой читать.

Возьми в 36.6 их буклетик. Он достаточно подробный. Этих буклетиков у них - как грязи. Правда, аптекарши иногда их прячут в закрома под шкафы и очень расстраиваются, когда просишь, но все равно буклетик дают.

Назад
Сверху