Как-то ушла темка, и я не видела сообщений КиС,,,^..^,,,КиС и Рэгги. Ну, может, еще не поздно, Кис-кис, так что отвечаю. Как уже говорила, кожа у меня жирная и чувствительная, изредка дает аллергию совершенно неожиданно. У тебя похожая, как я понимаю, тогда мы действительно подруги по "счастью". Купила я недели 2 назад умывалку Галеник (хотела "Ла рош" купить, но в этой аптеке ее не оказалось в тот момент, а дальше ехать уже влом было). Умывалка для жирной кожи, цинка (как в "Ла рош") в ней, по-моему, нет. В основном эта самая термальная вода, ну, и моющие вещества. Но, главное, дала мне милая продавщица пробничка два Авеновских, тоже для жирной кожи, умывалку и эмульсию матирующую (типа "авен" очень-очень классный для такой кожи, как у меня). Я этим делом сразу же пользоваться начала, и через трое суток обнаружила, что лицо и даже шея покрылись аллергической сыпью! Понятно, что радости моей не было границ . Так что пришлось три дня пить таблетки от аллергии и вернуться к старой умывалке своей, пока все не нормализовалось. Но, вот уже дней 6 умываюсь "галеник". Что сказать? Консистенция у этого геля немыльная. Мне это даже нравится. С лицом вроде все нормально. Видно, что гель отшелушивает, но кожа не шелушится. Сразу после умывания чуть видно, но после протирания тоником все ок. Правда, о стойком результате говорить рано. Думаю, только через мес. станет все понятно. Думаю следующим этапом маску прикупить. А вот тоник меня у них не очень привлекает. Там по-моему 9% спирта. О тонике подумаю еще. Пока пользуюсь старым.
Да, один минус в "галеник" есть, и он несомненный. Я обычно тушь стираю смывкой, а остатки смываю умывалкой. А тут выяснилось, что не берет этот галеник полностью мою тушь. Приходится полностью смывкой стирать, меняя подушечки ватные. Вот такой отчет, Кис-кис. Разумеется, это мой опыт. Но тут уже девушка высказалась об "авене", и у нее были подобные проблемы. Так что от авена я теперь подальше буду держаться, а "ла рош" попробую еще обязательно. Тем более, у меня привычка "мешать линии". Знаю, что это неправильно, но почему-то у меня часто бывают оч. хор. результаты, когда я тоник беру из одной линии, а умывалку из другой (например).