La Roche-Posay

• Автор темы Автор темы jonny2000
Девушки всем здасьте

Хочу отчитаться по своему опыту пользования этой косметикой, правда покамест только одна неделя ему.

Значит так: молочко Гидрофаз - самое обычное молочко, не хуже, не лучше чем у других.

Тоник Гидрофаз - приятный, не сушит, не липкий, хороший в общем тоник.

На день: Гидрофаз крем - удобный тюбик, довольно плотная и приятная фактура, ощущение увлажненной кожи.

На ночь: Эффаклар - чесс слово, работает! Поры заметно стали уже и чище, кожа гладкая и не шелушится.

Но!

"Вот не люблю я этих "но"" (с) Шекспир устами Клеопатры

Уже неделю как у меня полезли подкожные воспаления, а ведь давненько их не было. Я списываю еще и на постстрессовое состояние, но их явно спровоцировала новая косметика, уж очень по времени совпало.

Терь вопрос: на что, вероятнее всего, у меня может быть такая реакция? Гидрофаз или Эффаклар? Эффаклар противоречит логике, хотя может это аллергическая реакция? Ну или Гидрофаз, но опять же, поры не забиты, как раз наоборот все очень чистое.

У кого было что-то подобное? Может просто очищающая косметика провоцирует давишние застойные воспаления?

Дамы, а что это за новая штука - Rosaliac? Видела в аптеке, но никого из консультантов не было. Прочитала только, что от покраснений и воспалений для очень чувствительной кожи.

Маленькая принцесса

B составе триэтаноламин. Думаю, поэтому сыпь.

B составе триэтаноламин. Думаю, поэтому сыпь

Лаконично В составе обоих кремов? Я просто на работе, тюбик не почитаешь. Это аллергическая реакция? Чего делать-то? Бросать мазаться кремами?

Уфф, назадавала вопросов, хотя ответ подозреваю сама - если на крем реакция отрицательная, стало быть надо прекращать пользоваться им.

Дамы, а что это за новая штука - Rosaliac?

Серия для чувствительной кожи.

Дали бы мне пробник, может быть мне бы из этой серии что-то подошло.

Свинка

Вот тут про него есть...м.б. пригодится. Сама пока не пробовала.

http://www.rosaliac.ru/rosaliac/innovation.asp

Маленькая принцесса

Лаконично

А то! Время написания 4.50

В креме триэтаноламин, в средстве для умывания акрилы. Такс. Еще на фильтры может реакция быть. В дневном -химические фильтры. Поры не забивают, в оличие от физ-их, аллергию дают.

А делать чего? Наверное по одному средству пробовать. Попробуйте только умывалку и Эфаклар.

У LRP нейтральный состав у крема с вит. С (только для век), нового флюида (в нем только сквалан), спрей, гель для очистки лица Толеран. Это на случай, если решите попробовать у этой марки. А вообще, самая гипоаллергенная марка (сужу по составам).

Аптечные консультанты винят в аллергии, обычно, термальную воду. Это из области фантастики ИМХО. В основном на консерванты аллергия (есть и натур. компоненты- алое, кадендула, тысячелистник, эфирные масла...).

От подкожных гадов -паста Пайот+Цинковая паста=Отличный дуэт. Травками поумывайтесь. И не вешайте нос. Новый год на носу!

Да я за столько лет борьбы на гадов подкожных уже не впечатляюсь. Во всяком случае для порчи НГ-настроения этого явно недостаточно

Ладно, откажусь пока от Гидрофаза. Похоже мысль про уф-фильтры может оказаться верной. У меня однажды была сильная реакция на крем от Шисейдо, в котором тоже фильтры высокой степени защиты были. Тем более у нас сейча световой день чуть больше 3 часов в сутки и то без солнца

Маленькая принцесса

Серия для чувствительной кожи.

Дали бы мне пробник, может быть мне бы из этой серии что-то подошло.

Весь ЛРП для чувствительной кожи

А Розалиак - это не из серии никакой, он сам по себе. Адын, савсем адын Довольно жирная фиговина оказалась, кстати.

Малость напутала с целой серией, но Розальак точно для очень чувствительной, склонной к покраснениям кожи. Я просто косметичку пробников смотрела, куда этот Розальяк вошел, вот и назвала серией.

Какой у Вас тип кожи?

Комбинированная, склонна к незначительным высыпаниям .

Спасибо, почитала .

Меня больше всего интересуют покраснения - какого они рода. Лопнувшие кровеносные сосудики, или все-таки воспаления?

Цапнула в Clinique новую бамажку, "что такое прыщи", изучаю . Там как раз про розацею написано.

новую бамажку, "что такое прыщи", изучаю

Ну и что там полезного пишут?

Да все то же. Шлепаю сканером :

"Решение для проблемной кожи.

Что служит причиной возникновения прыщей?

Несмотря на то, что говорят Ваши друзья, жареная картошка и шоколад не вызывают прыщей. Зато генетика, гормоны, стресс и окружающая среда - именно те факторы, которые приводят к появлению высыпаний. Прыщи появляются, когда жир застаивается в закупоренных порах. Когда отмершие клетки кожи и жир закупоривают волосяную луковицу, в ней начинают размножаться бактерии, которые и вызывают прыщи. В результате либо под поверхностью кожи образуются белые угри, либо на ее поверхности - комедоны («черные точки»). Темный цвет комедона связан не с грязью, как часто считают, а с окислением жира.

Я уже взрослая, почему у меня по-прежнему появляются прыщи?

Взрослые подвержены влиянию гормонов, стресса и окружающей среды точно так же, как и подростки. Поэтому в любом возрасте возможно периодическое появление высыпаний. На самом деле, около половины женщин в возрасте от 20 до 50 лет время от времени страдают от прыщей. Хорошие новости: проблема прыщей у взрослых обычно стоит менее остро, чем у подростков. И состояние кожи в юности практически никак не обуславливает наличие прыщей во взрослом возрасте.

Как я могу предотвратить и вылечить прыщи?

• Руки прочь! Поддерживайте руки и волосы в чистоте, не прикасайтесь к лицу руками, убирайте волосы от лица. Не выдавливайте прыщи - это может привести к раздражению кожи и появлению рубцов.

• Применяйте мягко действующую, но эффективную систему ухода за кожей, содержащую борющиеся с прыщами ингредиенты плюс те, который раскупоривают поры и устраняют причины возникновения прыщей. Спросите Консультанта Clinique о линии средств для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions.

• Выбирайте средства ухода и макияжа, не содержащие жира и не вызывающие появление прыщей.

• Предоставьте средствам для проблемной кожи некоторое время. Большинство дерматологов считают, что результат становится заметен только после 4-8 недель специализированного ухода.

Пребывание на солнце и прыщи: усугубление или решение проблемы?

Неправильно считать, что пребывание на солнце избавит от прыщей. После пребывания на солнце кожа может стать более подверженной раздражению, кроме того, она утолщается, и повышается вероятность закупоривания пор и появления прыщей. К тому же пребывание на солнце может привести к образованию темных пятен на месте прыщей - особенно это характерно для смуглой кожи.

Когда необходимо обращаться к дерматологу?

Если вы попробовали все методы борьбы с прыщами, но не решили проблему, Вам, вероятно, нужны более сильнодействующие средства. Вот некоторые признаки того, что пора записаться на прием к дерматологу:

• Результаты от применения косметических средств для проблемной кожи неудовлетворительны.

• Угрей очень много, они приобретают язвенный зарактер.

• Зоны поражения обширные и болезненные.

Что такое розацэа?

Розацэа - хроническое сосудистое заболевание, которое становится более серьезным, если его не лечить. Обычные симптомы включают покраснение кожи и появление розовых угрей, причиной которых могут стать эмоциональный стресс, жара, кофеин, пребывание на солнце, алкоголь и острая пища. Существуют несколько стадий розацэа. Часто прыщи, вызванные розацэа, путают с обычными прыщами из-за сходства симптомов - это мелкие прыщи и покраснение кожи на щеках, носу, подбородке и лбу. В начальных стадиях розацэа поддается лечению средствами наружного применения. Если вы считаете, что у Вас розацэа, Clinique рекомендует обратиться к дерматологу".

Комбинированная, склонна к незначительным высыпаниям

Зачем Вам Розалик? Вполне подойдет Эфаклар-тоник на Т-зону, новый флюид на сквалане (на сухие участки), гель (не молочко) для умывания Толеран (П.Бегун его хвалит), Гидрофаз ХL с защитой на день. Для век с вит. С (то что он от морщин в расчет не берите). Если сможете вытрясти из клонсультантов пробник на дневной крем -будет просто чудесно. Как дополнение спрей. Мне очень нравится.

На воспаления Пайот+Цинковая паста. Если не брать в расчет аромат пасты (отнюдь не Кридовский) и ее незасыхаемость, то лечебный эффект отличный. Как-то читала рекомендации, чтобы паста не размазывалась о подушку наклеивать кусочек салфетки.

Вот что-то новое от Биодерма появиласть -для чувствительной, куперозной кожи. Не знаю, если опять консерванты, что были, то для чувстительной кожи не подойдет.

Мое мнение о LRP. Активных компонентов пара на 10 консервантов. Расчитана на аллергичную кожу, которая практически ничего не переносит. Хотя и с консервантами не совсем гладко -триэтаноламин, акрилы, пропилены и иже с ними... Пользуюсь т.к. хочу дать коже покой и подыскать уход попорспективнее.

Уж если пробовать аптечное (нормально переносится), то Лиерак и Кодали. Из люкса EL.

Спасибо за советы .

У меня вся серия Эфаклар имеется, но от нее кожа очень сохнет. Вот я и думаю, с чем совместить. Пока пользуюсь ЛРП и увлажняющим Клиником.

Назад
Сверху