Квас. Какой он должен быть?

  • Автор темы Автор темы *Tatyana*
Как отличить «живой» квас от газировки со вкусом сусла?

В настоящем квасе должен быть осадок, если бутылка стоит на одном месте более 3-4 часов.
Квас не может содержать стабилизаторов, подсластителей, ароматизаторов и консервантов. Если в составе значатся эти ингредиенты, значит, перед вами газированный напиток, а не традиционный русский квас.
Если на этикетке нет надписи «продукт брожения», а в составе - слова «солод», значит, напиток изготовлен не «квасным» способом - это просто сладкая газированная вода.
 
Вчера зашел спор между 3 людми.
Один говорит квас должен быть сладким.
Другой наоборот кисловатым.
Третий вообще горьковатым по вкусу должен напоминать пиво.

Так каким же должен быть НАСТОЯЩИЙ квас?

Квас должен быть холодным и сладко-кисленьким. Летом особенно утоляет жажду.
 
Квас должен быть холодным и сладко-кисленьким. Летом особенно утоляет жажду.

Сладкий квас или кислый зависит от количества сахара. Мы сами делаем на закваске, черном хлебе и сахаре. И еще заметила, что чем дольше он настаивается, тем резче и кислее становится.
 
Квас должен быть холодным и освежающим) а вот вкусы его разные бывают, зависит от рецептуры. Я люблю когда он сладковатый. Но уж точно не кислый :confused:
 
Назад
Сверху