Если бы все могли вот так просто понять "Да, это вредно", "Да, это некрасиво" и т.д., не было бы этой темы.
Тут вот не одна девушка писала, что бросила легко. КАК ???? ДЕВЧАТА ????
У вас не было зависимости. Когда есть зависимость, все доводы бесполезны.
Я курила 10 лет. Причем самое странное, что и бывший муж, и все МЧ, с кем были серьезные отношения - абсолютно никто не курил!!!!!!
Причем все пытались меня заставить бросить - я только назло больше курить начинала...
а потом встретила мужчину. Он тоже курил 10 лет. Бросил. И вот он мне ненавязчиво рассказывал, как сам бросал, как себя уговаривал.
И я решила попробовать. Сама. Видимо, был хороший стимул, мотивация.
Причем я не говорила себе "я бросаю курить". Я сказала себе "интересно, сколько я смогу прожить без курения?"
Час не курю, два не курю, день не курю, неделю не курю... причем работала я в курящем коллективе - причем многокурящем, и все рабочие вопросы решались в прокуренном помещении с сигаретами и кофе.
Через какое-то время я стала нервничать по любому поводу, стала раздражительной, плаксивой, накатил жуткий депресняк. Причем на ровном месте.
Я поняла, что это организм так реагирует на бросание курить. Я пошла в аптеку и попросила какие-нибудь таблетки. Они дали мне Табекс. Честно пропила. Думаю, помогло.
В общем, я год не курила. И даже не хотелось!!! Я спокойно могла и пить - не тянуло к сигарете вообще!!!
А потом я рассталась с любимым. И закурила. Причем из вредности. И вот уже 4 мес курю.
Тут же почувствовала проблемы со здоровьем - моментально!!!
Причем не могу сказать, что мне это нравится - даже противно!!! Дым мерзкий, во рту как кошки дел наделали...
Но почему-то продолжаю курить ((
Думаю, надо заканчивать с этим... но почему-то не прекращаю. Это как медленный суицид - доведение себя до смерти естественно ускоренным путем ))
Понимаю, что надо бросать, брать себя в руки и жить дальше. Но почему-то пока сила воли где-то дремлет. И в принципе НЕ ХОЧУ. не с смысле, что есть желание курить дальше, а что нет желания бросать. как по большому счету нет желания жить ))