Куча психологических вопросов

  • Автор темы Автор темы Голубка
А никак его не поднять. Это биологическое свойство стадных животных (талант).
 
Ну, ИМХО конечно, но мне кажется, что на короткое время, за счет изменения внешней манеры поведения (больше самоуверенности, жесткости, и т.д.) можно и добится эффекта. Конечно это кратковременно, в основном в "уличных" ситуациях, но многим именно это и нужно. Типа, бей первым, а там разберемся. Удачи!
Ранг заложен генетически. Поднять его сложно. Но ничего плохого в низкоранговости нет. Все мягкие интеллигентные образованные люди - это обычно очень низкоранговые существа. А пьяница и дебошир из соседнего подьезда, который "достал" весь двор - это высокоранговое существо. Что бы было комфортно жить смените окружение. У "ботаников" обычно с улицей дел нет. Удачи!
 
А пьяница и дебошир из соседнего подьезда, который "достал" весь двор - это высокоранговое существо. Что бы было комфортно жить смените окружение.
Браво тебе! Аплодирую стоя!
 
... не успел я выпить и полстакана апельсинового сока, который Дживс мне подал, как он уже нашел решение. Невероятно! Интересно бы узнать, сколько весит его мозг.
- Думаю, немало. Он ест много рыбы. Значит, его осенила удачная идея?
- Удачная? Да просто гениальная! Он подошел к проблеме с точки зрения психолога. В конечном итоге, заключил он, нежелание выступать перед публикой объясняется страхом аудитории.
- Ну, это-то тебе и я бы объяснил.
- Да, но он предложил способ победить страх. Ведь мы не боимся тех, кого презираем, сказал он. Поэтому нужно культивировать в себе высокомерное презрение к тем, кто будет вас слушать.
- Культивировать презрение... но как?
- Очень просто. Вы собираете все самое скверное, что только знаете об этих людях, и внушаете себе: "Думай о прыще на носу Смита...", "Не забывай, что у Джонса большие торчащие уши...", "Помнишь, как Робинса судили, когда он по билету третьего класса ехал в первом...", "Брауна в детстве вырвало на детском празднике, не забывай...", ну и так далее. И когда вы встаете, чтобы произнести спич перед Смитом, Робинсом и Брауном, страха как не бывало. Вы смотрите на них свысока. Они в вашей власти.
Я вдумался в его слова.
- Понятно. Что ж, Гасси, в теории все прекрасно, но выйдет ли на деле?
- Действует безотказно. Я уже испробовал этот метод. Помнишь мой спич на ужине, который ты устроил в мою честь?
Я вздрогнул.
- Неужели ты в этот миг презирал нас?
- Естественно. До глубины души.
- Как, и меня?
- И тебя, и Фредди Уиджена, и Бинго Литтла, и Китекэта Поттера-Перебрайта, и Барми Фозерингея-Фипса - всех без исключения. "Жалкие козявки, - мысленно говорил я себе. - Взять хотя бы этого недоумка Берти - он же просто ходячий анекдот". Вы для меня были словно музыкальные инструменты, я играл на всех, и мне рукоплескали.
Признаюсь, я разозлился. Какова наглость! Эта дубина Гасси обжирался за мой счет, наливался апельсиновым соком - и в это же самое время презирал меня ...
Пэлем Грэнвил Вудхауз. Фамильная честь Вустеров.

Может это то что нужно?
 
главное не увлечься и не начать вслух говорить то, что думаешь
 
Ну не принимает моя сущность чего-то, так скажем, некачественного. Как от этого в разумных пределах избавиться?
Совершенно аналогично у меня.
Но, я себя знаю уже, и вобщем с этим не борюсь.
Я если пишу прогу, так это шедевр...
Думаю, лучше сделать шедевр МЕДЛЕННО чем дерьмо БЫСТРО.

ЗЫ а лень она многолика, можешь Нарицына почитать - там о лени есть.
 
:
Думаю, лучше сделать шедевр МЕДЛЕННО чем дерьмо БЫСТРО.
А вот это нужно по-подробнее. Дело в том, что медленный шедевр может оказаться никому не нужным к моменту своего появления, а своевременный компромисс имеет шансы на успех.
 
, ты вряд ли станешь лидером. А знаешь почему? какая цель у тебя стоит, скажи? "Лидер" - это слишком неопределенно. Лидер - это символ тех качеств, которые ты хотел бы получить. То, что тебе здесь рекомендуют, это зачастую хорошо, правильно и даже работает - НО КОГДА ТЕБЕ ЭТО НУЖНО. очень НУЖНО! но даже тогда ты не сможешь им стать. мало хотеть - надо делать. Ты говоришь, что прочитал много психологических книг - что из этих знаний ты применяешь в жизни?

Ты наверное замечал, что люди все разные, и наверняка встречал лидеров в своей жизни. встречал и неудачников. попробуй выписть на листочке, какие качества у лидеров доминируют (и положительные, и отрицательные), и какие у неудачникв. потом сравни (только по-честному, без лести!)с собой - что есть у тебя, что нет. потом напиши их сюда. и попробуем поговорить. Да, кстати, опиши также и Осю Бендера - ты удивишься

Это все не пустые слова. Лидер - это цель. но путь к этой цели гораздо интереснее самой цели. я сам не лидер, но знаю туда путь. и я расту. расту медленно, но верно. и если тебе это НАДО, то и тебе подскажу мой путь - может нам окажется по пути...
 
вот интересная статейка
УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. Что это такое и как этого достичь? (http://www.naritsyn.ru/uver.shtml)
 
Полное ИМХО конечно, но есть ощущение что ты подменяешь понятия. У тебя взята пара: лидер-неудачник, но лидер - это гинетическое качество личности. Причем, психологическая литература подчеркивает, что очень часто лидер (из-за постоянной схватки даже не может воспользоватся плодами своего положения) Лидер - это свидетельство жизненной установки, а не оценка. А неудачник - это просто оценочная категория, которая ничего не говорит о данных самой личности. Для примера, большинство преступников - это явные альфы, лидеры, которые находятся в постоянной схватке за свое место в иерархии, а с точки зрения удачности..... Большинство людей интеллигентных профессий - это омеги, низкоранговые особы, но именно это позволило им получить хорошее образование, уметь работать в коллективе и добится некоторых успехов... Все в этой жизни относительно, удачи!
 
совершенно верно. только я выражался в терминологии , чтобы он понял. конечно более точным будет пара альфа-омега. Но я не согласен, что альфа - это генетическое. ты сам говоришь:
Лидер - это свидетельство жизненной установки, а не оценка.
почему тогда неудачник - это не жизненная установка? здесь неприменимо понятие "хорошо-плохо", это ведь наша оценка. жизненная установка относится к самооценке, тогда как оценочная категория - это оценка человека окружающими.
Если не знаешь законов игры, то ты вряд ли в нее выиграешь. Альфа просто знает чуть-чуть больше других об этой жизни - одни из них от рождения, другие этому научились (я сталкивался и с такими)

Честно говоря, я не совсем согласен с теорией рангов (в частности из-за последствий применения этой теории ), но кроме альфы и омеги есть еще немало "имиджей", к которым можно и нужно стремиться.

Причем, психологическая литература подчеркивает, что очень часто лидер (из-за постоянной схватки даже не может воспользоватся плодами своего положения)
а кто по-твоему пишет эту литературу - альфы? или все-таки хоть и ученые, но омеги? просто с позиции омеги, у альфы есть какая-то цель, и он к ней стремится, и чаще ввсего не достигает. ( т.к. если он ее достигнет, он ведь перестанет быть альфой, так? то есть станет омегой. а это невозможно - психологическая настройка не та) На самом деле у альмы одна цель - самосовершенствоввание, как бы она ни называлась и во что бы она не вырождалась, власть, деньги, секс, сила, ..., а остальное - только задачи на этом пути. "в этом мире нет границ - есть только препятствия " (с) кто-то

З.Ы, а в чем же состояла подмена понятий?
С наилучшими регардами, Скорый
 
Как выяснилось, грубо говоря, ты сам все понимаешь. Но не согласен с некоторыми аспектами теории. Это твое право. А несогласие твое, как я понимаю, от мироощущения. Каждый ущет теорию, которая его устраивает. Теорий много. Многообразна жизнь. Психология ведь отталкивается от опыта - если так, то будет эдак +- вероятность. Поэтому железные формулы в математике и химиии, а у остальных, начиная с физики полный простор для творчества. Конечно все ИМХО. Удачи!
 
Вот, вспомнил ещё книжка интереснейшая - Мирзакарим Норбеков. (Академик, спортсмен...)
Опыт дурака или как ... сбросить очки что-ли.
Там, про лень, про много чего, заодно как зрение себе улучшить.
Очень нестандартные взгляды...

Ещё вроде у него одна книжка интересная - Замужем, но очень хочется...
 
книжки - это хорошо. очень хорошо. но хотелось бы услышать про ваши результаты, all. Кто чего с ними добился? очень интересно!
 
я понял что "уверенность в себе", "успешность" и т.д. - понятия зависящие от точки зрения и они НЕ "бинарные" (типа либо уверен, либо нет, а третьего не дано)

В общем параметр "уверенность в себе" имеет тип float, а не тип boolean

В общем я считаю себя "уверенным в себе" настолько, чтобы решать свои проблемы, а выше - это будет самоуверенность
 
Назад
Сверху