Куча психологических вопросов

• Автор темы Автор темы Голубка
обрести твердую уверенность в себе, решительность, смелость (не антитрусость, а вообще: жизненную смелость, хотя по-моему она вытекает из уверенности и решительности).
Не знаю, все что я напостил очень пользительно.
Насчет уверенности в себе - всегда стремился к самостоятельности.
В детстве рос сам, дрался, защищал слабых. Уехал в другой город учиться, да так и не вернулся.
Хорошая школа армия, по сути самостоятельным и взрослым я почувствовал себя после неё.
А вообще в душе я молод ещё.
Смелость это умение владеть собой.
Что такое антитрусость - не знаю.
Уверенность, будь самим собой не иди на поводу, имей свою голову,
всегда оставайся человеком перед собой хотя бы.
Вот самоуверенности у меня нет, хотя хороший специалист, но всегда волнуюсь по = хорошему когда запускается прога, когда комп умерший начинает работать, когда я успешно решаю какую-то проблему.
Заранее я никогда не думаю - что мы это сейчас мигом. В душе остаюсь дилетантом всегда, может это
помогает учиться всю жизнь...
Решительность - научись принимать решения.

жизненную смелость - походи ночью по городу, будет тебе все. Причем ходить надо так, чтобы не возникало ни у кого желания тебе наквасить морду. Можно держать руки в карманах, пусть думают что там пИстолет Но это опасная авантюра, я лишний раз не люблю рисковать,
но когда надо я спокойно иду. Для этого ещё надо уметь спокойно разговаривать с отморозками.

Вот из книги
Николай Козлов "Истинная правда, или учебник для психолога по жизни"
М.:АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2001 ISBN 5-7805-0293-5

Цитата.
... Эверетт Шостром
"Анти-Карнеги, или Человек-манипулятор"

Козлов пишет, что Шостром в общем-то не потиворечит Карнеги, а назвали так из маркетологического
соображения. Карнеги уже был известен и продавался.

Козлов пишет про себя -
... снял с лица улыбку, разрешил себе быть усталым и недовольным, даже когда из меня
радостную улыбку вытягивали всеми силами.
~~~~~~~~
Любопытно, у людей выросло ко мне уважение.
~~~~~~~~
Начал высказыватся лихо и категорично, если мне что-то не нравилось, выплескивая это без задержки
(а не нравилось мне многое, а темперамент был у меня всегда...), говорил громко, перебивал и не давал перебивать себя - друзья смотрели на меня с недоумением, но в новых компаниях меня стали принимать за.

Народ, вот вы тут раскритиковали меня за то, что спросил про книги: вот мол, нечего читать, надо что-то делать или ты надеешься прочитав книгу все уметь??? Но УЧЕБНИКИ далеко не щас придумали, и они есть, и читать их не считается чем-то неправильным, даже наоборот! Хотя никогда так не будет: прочитал учебник - и все уже знаешь. Но зачем-то же их читают... (я даже знаю зачем )

Типа того и надо (я про книгу). Но все равно, есть разница: тебя принимают за кого-то или ты сам себя этим кем-то чувствуешь. Мне важнее второе (хотя первое тож неплохо, но оно второплановое).

Просто мою энергию надо консолидироватьи направить в нужном направлении. Вот про такие книги я и спросил.
"Майн кампф" прочитай

Тебе мама носки стирает? А папа картошку чистит? (это не наезд )

УЧЕБНИКИ далеко не щас придумали
я прочитал десятки килограмм, и что?
хочу психологически вырасти. .... дельные советы по психологическому становлению. Что я больше всего хочу: обрести твердую уверенность в себе, решительность, смелость (не антитрусость, а вообще: жизненную смелость, хотя по-моему она вытекает из уверенности и решительности).
имхо советов тебе уже надовали.( Камрад )
Ни один совет не поможет, пока ты к нему не готов.
И подойдем к вопросу с другой стороны - возможно надо скоррегировать деструктив, и тогда многие вопросы отпадут (вообще это две стороны одной медали, недостатки - продолжения достоинств). По лит-ре мне импонирует Козлов (их общедоступного, профессионально - Ассаджиоли и Юнг, и т.д. ) Книги - всего лишь инструмент, который может и помочь, и наоборот.
Я не буду советывать тебе ничего конкретного - не зная конкретики это неправильно - но повторю: сходи на хороший тренинг , без конкакта с людьми личностного роста не будет!
Успехов.

есть разница: тебя принимают за кого-то или ты сам себя этим кем-то чувствуешь. Мне важнее второе
Для того чтобы принимали ты сам должен себя чувствовать.

Фальш недопустима в ... межличностных отношениях.
Врать нужно УМЕТЬ! Не моргнув глазом!
А для этого нужно всего-то ничего - убедить ебяв том, что говоришь ИСТИННУЮ ПРАВДУ!!!
И еще, для того чтобы врать, нужно ПОЧАЩЕ говорить правду.

:
Для того чтобы принимали ты сам должен себя чувствовать.
Отож С этого все и начиналось. И я с этим абсолютно неспорю, полностью согласен.Потому и вопрос поставил так: "Как САМОМУ вырасти психологически?" , а не "Как сделать, чтобы другим я казался ?.."

Я к этому стремлюсь.

У Литвака есть еще интересная книжка: "Командовать или подчиняться?".

... снял с лица улыбку, разрешил себе быть усталым и недовольным, даже когда из меня
радостную улыбку вытягивали всеми силами.

Начал высказыватся лихо и категорично, если мне что-то не нравилось, выплескивая это без задержки
(а не нравилось мне многое, а темперамент был у меня всегда...), говорил громко, перебивал и не давал перебивать себя - друзья смотрели на меня с недоумением, но в новых компаниях меня стали принимать залидера.

Козлов научился включать быка. Лидер нашелся...

Лидер нашелся...
Я тоже согласен, что псевдолидер.

Лидер должен уметь организовывать. Отдых, работу, что угодно.
Должен уметь решать общие проблемы.
И ещё много чего.

Лидер должен уметь организовывать. Отдых, работу, что угодно.
Должен уметь решать общие проблемы.
И ещё много чего.

To CAS#2
А главное - способность повести за собой. Я думаю, лидерами рождаются, это талант. Но даже такому человеку еще надо суметь воспользоваться своим талантом, не наделав глупостей...

Да, и еще как обрести в себе непоколебимую самоуверенность?

To Alexxx®.
Самоуверенность в чем? Насколько непоколебимую? Imho ума бы нам всем и каждому набраться побольше, а уверенность (не самоуверенность) появится, и пусть сопутствует этому втой мере, в которой оставляет возможность учиться жизни.

почти тост получился...

А главное - способность повести за собой.
Да, убедить, воодушевить, настроить...

А ума бы действительно надо набраться.
Но дело в том, что часто умные и талантливые люди лидерами не являются, часто именно
из-за склада своего характера, своего типа психической деятельности.

Вот часто и получается, что ни те кто ведет, ни те кого ведут не знают кудаи зачем.

Но дело в том, что часто умные и талантливые люди лидерами не являются, часто именно
из-за склада своего характера, своего типа психической деятельности.

Согласен. А еще imho хватает ума понять, что ума категорически не хватает.

Вот часто и получается, что ни те кто ведет, ни те кого ведут не знают кудаи зачем.

А потом удивляются, когда приходят...

Очень умные "по определению" лидерами не бывают. К примеру, полководец - это воля и ум, но ВОЛЯ всегда, а ума часто "цуть-цуть". ИМХО, но думаю, что лидер это врожденное, и главные качества стремление и воля. Удачи!

Назад
Сверху