А
АленаЛ
⚪
Самоуверенность в чем? В моем понимании САМОуверенность - уверенность в себе, не тупая необоснованно завышенная самооценка, а твердая вера в свои силы как результат познания себя, своих возможостей (а какой бы ни был человек, какие-то возможности и способности у него есть).Как назвать, когда на 90% знаешь, что тебе эта задача по силам (ну или ее решение не потребует от тебя ОГРОМНЫХ затрат: не то, что сапожнику скажут расчитать траекторию движения луны ), но почему-то все равно не берешься или берешься с большими колебаниями и после долгих мучительных "дерганий": стОит-не стОит ? Не всегда так, но бывает, а почему? Комплекс? Какой? Как от него избавиться?
Есть подозрение на т.н. "Комплекс отличника", т.е. если что-то делать, то perfect и никак иначе. Отсюда боязнь (? правильное слово?) допустить МАЛЕЙШУЮ ошибку/погрешность/неточность. Это есть, не скроешь от себя. Иногда мешает и оч. сильно, когда качеством нужно пожертвовать в ущерб скорости, а я не всегда могу это сделать Ну не принимает моя сущность чего-то, так скажем, некачественного. Как от этого в разумных пределах избавиться?
Есть подозрение на т.н. "Комплекс отличника", т.е. если что-то делать, то perfect и никак иначе. Отсюда боязнь (? правильное слово?) допустить МАЛЕЙШУЮ ошибку/погрешность/неточность. Это есть, не скроешь от себя. Иногда мешает и оч. сильно, когда качеством нужно пожертвовать в ущерб скорости, а я не всегда могу это сделать Ну не принимает моя сущность чего-то, так скажем, некачественного. Как от этого в разумных пределах избавиться?