Куча психологических вопросов

  • Автор темы Автор темы Голубка
Начиналось как раз все с этого (как стать лидером) - "хочу быть как О.Бендер". И тут я с тобой совершенно согласен.

Самосовершенствование совсем не значит - выработка качеств, присущих лидеру. Лидерам только со стороны хорошо (если на них снизу вверх смотреть). А когда ты там (на верху) сплошного кайфа от своего положения нет, оно для тебя абсолютно нормальное и обыденное. Так что стремление к лидерству - это скорее некоторый инфальтилизм. Пройдет с возрастом. Кстати само взросление и есть в какой то мере "психологический" рост. Кто в юности не был застенчив, зажат и т.п. А потом, с возрастом, приходит и уверенность в себе; получая образование, начинаешь четко формулировать свои мысли; будешь много читать - сможешь быть таким как "человек-ураган" в соседней ветке; с каждой новой девушкой ты будешь все более раскованным и уверенным при общении с женским полом... Короче, просто живи, не заморачивайся на эту тему. Больше читай, хорошо учись, не делай подлостей и глупостей. Все у тебя получится
 
Просто в основном получается как: или тебя ведут, или ты ведешь. Пусть неявно, но это так. Даже если ты - против всех, у тебя 2 выхода: перестроить всех/большинство на свой лад или отступить. Я предпочитаю первый выриант. Просто у лидера есть УЙМА положительных качеств, которые я хочу.
 
Что-то ты слишком схематично все изобразил. А ну ка давай на примерах. Возьмем меня. Работаю в конторе из 15-20 человек. Достаточно ценный специалист. Скажем, рангом ниже директора и главбуха. Хорошая з/п. Ненормированный рабочий день. Все инициативы только приветствуются. Вопросы типа отгулов, отпусков, различных матпоощрений решаются всегда положительно. И вот возникает вопрос: кто и куда меня ведет кроме меня самого? Ну не хочу я быть лидером (читай - директором/владелцем бизнеса)! Я хочу иметь нормальный здоровый сон и хорошую з/п. Голова пусть у других болит. Откуда такой максимализм ("перестроить, отступить")? К чему все это? Учись, прорывайся в цивилизованные конторы и у тебя все будет.
 
А чего трудного столицы покорять?
Главное, чтобы голова на плечах была. И желание.

А хороший специалист всегда востребован.

Добавлю ценный совет - чтобы пробиться, надо ПАХАТЬ. ПАХАТЬ и еще раз ПАХАТЬ. но с умом.
 
Просто у лидера есть УЙМА положительных качеств, которые я хочу
Уйма положительных качеств есть прежде всего у ЧЕЛОВЕКА. Они ему позволили стать ЛИДЕРОМ. Но это не значит, что КАЖДЫЙ, кто обладает этими самыми качествами обязательно хочет стать или обязательно автоматически становится лидером. Многим это просто не нужно. Я, кстати, не только не хочу, но и из-за определенных свойств своего характера не смог бы стать ЛИДЕРОМ. И ничуть из-за этого не страдаю. Чего и вам желаю
 
Просто у лидера есть УЙМА положительных качеств, которые я хочу.
Лидеры разные бывают. И не забывай, что у всего есть цена.
 
точно

а улучшить свой характер и я хочу, например стать менее вспыльчивым
 
Стать типа как О. Бенднер

To Alexxx®.

А может, лучше не надо? Он в обоих книгах плохо кончил. Хотя управдом - неплохая профессия, imho...
 
а улучшить свой характер и я хочу, например стать менее вспыльчивым

В этом модераторы хорошо помочь могут. Вы пофлеймите как-нибудь с коммуняками в форуме "Полемика", а потом характер хорошо поправится. Ручаюсь. И овладеете русской письменной речью на отлично, особенно эзоповым языком. В жизни всё пригодится.
 
Любые псих. вопросы и проблемы решаются исключительно в общении с людьми.
Как псих. по образованию посоветую - тренинг, тренинг и тренинг! Найди хороший семинар/группу по вкусу-наклонностям-темпераменту и т.п.(это отдельная тема), и занимайся личностным ростом.
 
Сначала давай определимся. 1. Генетика, ее не перепрыгнешь, посмотри кто у тебя был в роду, сделай выводы, попробуй это развивать. 2. Люди (все) делятся на Альфа и Омега (ну конечно кривая с промежуточными формами). Т.е лидеры (всего 8-10%) и работники. Проанализируй, в случае опасности ты сматываешься или защищаешь грудью. Ждешь, когда пацаны решат или командуешь - все за мной. 3. Прекрати себя оценивать. Пойми, что оценки - это ты выставляешь себе. Людей, как правило, интересует конкретное дело, они не ставят тебе отметок, не ведут дневник твоих прегрешений. Т.е. просто живи и старайся интересно. 4. Для облегчения общения (ну если есть трудности) сильно завысь самооценку, типа я самый крутой, мне на все плевать. Иногда смотрится глуповато, но помогает преодалеть нервозность и приобрести опыт общения. 5. Интересуйся жизнью и интересами близких и друзей - общаться сразу станет легче 6. Думай не о себе, а о ней, о нем и т.д. 7. Люди предпочитают видеть рядом с собой веселых оптимистов 8. Найди хобби и соответственно друзей по интересам. Удачи!
 
Так неужели все книги пл психологии лажа? Я не говорю, что прочитал их - и все, но IMHO они помогают направить энергию в нужное русло.
 
Так неужели все книги пл психологии лажа?
Почему лажа? Нормальные книги. Там на 100 стр. будет написано примерно тоже, что здесь сказали на одной. Там будут примеры из жизни, доказательства и т.д. А пособия для начинающих лидеров ты все равно не найдешь. А если найдешь, то либо это будет полная фигня, либо это будет не пособие, а просто книга по психологии, о которой я свое мнение уже в начала поставысказал.
 
Назад
Сверху