Кто-нить заработал себе камни в почках или еще где? Как оно?

• Автор темы Автор темы анеля
Болит не от того что по мочеточнику идёт, а от почему.
Камень закупоривает проток а почка всё гонит и гонит. Она как бы раздувается, и мочеточник выше камня тоже. И спускается-выталкивается он под большим давлением. Из за этого такая адская боль. Раньше от этого умирали только в путь. Почка мочу вырабатывает а деться ей не куда. И в итоге там может что-то просто лопнуть…
У женщин боль меньше не по тому что у них что-то там шире, а по тому что у них болевой порог выше. Природа так сделала потому как им рожать надо. Так бы от болевого шока многие умирали.

Когда проходит через мочеточник- мне побоку, не больно. Так- как что-то в писюне застряло на секунду и тут же выскочило. А вот когда идет из почки до мочевого пузыря- вот тут то собака и порылась.

С анатомией у вас проблема.
То что от почки до пузыря, это и есть мочеточник. А то что от пузыря до выхода, то уретра.

Возможно. Как и Том Сойер я не могу отличить сердца от желудка.

Они до приступов себя как-то проявляют?
Нет. Точнее- сначала появляется беспокоящая тянущая боль в боку. Слабая, но постоянная и настойчивая. Она начинает нарастать- это может быть от пары часов до пары дней. Сильный дискомфорт. Боль начинает конкретизироваться в отделе бок-спина , там, куда обычно бьют по почкам. К этому времени боль уже шибко сильная. Потом кажется, что болит вся половина тела с эпицентром в районе паха с той стороны, с которой выходит камень. Кста- очень частно поэтому думают, что это не камень, а аппендицит. Сам раз чуть не ошибся.
Во- вспомнил о возможном признаке. За пару дней до этого постоянно хочется писать. Сильно хочется. Только нихрена не писается. Но- у меня лично было так только раз, посему я это к стопроцентным симптомам не отношу.

а хронический полинефрит - это что такое?
тут у одной знакомой особы выявили...

Это другое. То, что мы говорим- это почечно-каменная болезнь, научного названия не помню.

Я тихо офигеваю, какая засада твориться жуткая и хоть бы кто пикнул! Чего же вы раньше-то все молчали? Не, все, к врачу на узи!

Мда-мс. Я как-то тоже не ожидал, что это весьма распространенная беда. Правда, когда-то я и про геморрой думал, что это какая-то редкая экзотика.
Собсно про симптомы все уже написали.
Причина в питании и обмене веществ, как тут правильно говорили. А то, что алкоголь не имеет отношения, это неправда. Лично у меня колика случилась после неслабого возлияния - вечером пиво (бутылок 5), потом грамм 200-300 водочки, а утром опять пивка для поправления здоровья.
Другое дело, что он скорее всего не вызывает образование камней, а способствует их движению, заставляя почки работать в стресс-режиме.

Про неупомянутые хотфиксы: горячая ванна (или грелка к соотв. боку) и отвар брусничного листа (врач советовал). Традиционными обезболивающими типа анальгина лучше даже не травиться - как слону дробина.

Вот прочитал тут, что пиелонефрит и мочекаменная болезнь хотя и разные вещи, но связанные:
Мочекаменная болезнь - общее заболевание организма с образованием камней в мочевых путях (чашечно-лоханочной системе почек, в мочеточниках, мочевом пузыре). Причинами мочекаменной болезни могут быть нарушения обменных процессов, структура питания и качество питьевой воды, воспалительные процессы в почках и т.д.
Заболевание может протекать скрыто и проявляться лишь почечной коликой, когда камень или его фрагмент раздражает почку, мочеточники.Это характеризуется резкими болями в поясничной области, расстройствами мочеиспускания, повышением температуры. Инфекция при мочекаменной болезни может привести к пиелонефриту.
Больные наблюдаются в поликлинике у уролога. Лечебное питание во многом зависит от состава почечных камней и формы нарушения обмена веществ. Ограничения в питании в основном такие же, как и при других заболеваниях почек (исключается алкоголь, специи и т.д.).
Труд больных мочекаменной болезнью не должен быть связан со значительными физическими нагрузками , действием на организм холода, сырости.
Экстренная госпитализация больных с мочекаменной болезнью осуществляется в урологические отделения стационара скорой медицинской помощи при острых задержках мочи, тяжелых приступах почечной колики, острых вторичных пиелонефритах.
Показания к плановой хирургической операции по поводу мочекаменной болезни устанавливает уролог. Госпитализация для плановых операций по поводу мочекаменной болезни осуществляется также в урологические отделения стационара.
Санаторно-курортное лечение больных с мочекаменной болезнью осуществляется в санаториях, специализирующихся на лечении заболеваний почек, мочевыводящей системы. Санаторное лечение противопоказано в период почечной колики и обострения заболеваний почек, при нарушении оттока мочи - гидронефрозе, при высокой гипертонии.
Ну и напоследок - ссылка по теме (http://www.doktor.ru/pme/urolog/urolit.htm) .

Это чего ж получается практически ничего не кушать, только воду хлебать! Так и копыта двинуть недолго!
А какже жаренная свининка или 200 граммовую шоколадку за раз с чайком слопать?

2
Если чай заваривать из сушеной зелени петрушки, тогда можно и с шоколадкой--заодно и вкус гадостный отобьёт

2 All
Скажите, "каменщики", а если в фоновом режиме травку какую-нибудь пить (мне говорили, что отвар петрушки помогает), проблем меньше будет?

А какже жаренная свининка или 200 граммовую шоколадку за раз с чайком слопать?
Ну тут как всегда - что вкусно, то вредно, и наоборот, за редкими исключениями

Я про отвар брусничного листа слышал. А вообще сейчас в аптеках полно всего, может, и какой-нибудь спецфиточай продают.

Я тихо офигеваю, какая засада твориться жуткая и хоть бы кто пикнул! Чего же вы раньше-то все молчали? Не, все, к врачу на узи!
А русские вообще чихать хотели на ежегодный, к примеру, медосмотр. Много ты людей знаешь, которые за здоровьем следят и обследуются - хоть в частных хоть в государственных клиниках? все на авось надеятся.

Я последнее время свое здоровье ох как полюбил. Если анализы сдаю, то душу из врачей вынимаю - а есть ли рак? а спид? а гепатит? а где сдать такие-то анализы? а вот сякие?

А еще коты умирают часто от сабжевой заразы я вот стараюсь своих правильно кормить, но вот возьму сейчас и позвоню в ветеринарку - можно ли на предмет профилактики камней их привезти!

Только не покупайте чай для похудения (не помню название - позже уточню), после него нужно пристегиваться ремнями к унитазу иначе унесет нах!

У меня кот года три назад чуть не сдох от мочекаменной болезни, но благодаря доблестным ветеринарам (лучше наших врачей одназначно - и чем болеют не спрашивают, и болезни угадывают) удалось выходить. Прочищали водопровод коту кататером. Потом курс лечения Кот-Эрвином. Теперь вот каждые полгода профилактика Кот-Эрвином. Живой, скачет, рецедивов не было. Наверное и для людей есть подобное лекарство.

ты молодец
А предотвратить можно сею напасть? распознать на ранней стадии?

млин я помнится чуть не сдох от просто песка в почке,а если камень тады
кранты наверное ...)))
а серьёзно хотелось удавить врача скорой помощи зато,что долго делает укол
че то расспрашивал....а я даже говорить..не мог...)) чем здорово напугал коллег по работе ))
вообще штука очень,очень неприятная....хуже нету

Наверное и для людей есть подобное лекарство
Назови. Я лично буду ОЧЕНЬ благодарен.

Назад
Сверху