Кто как шашлыки делает?

• Автор темы Автор темы deminka
Нафиг уксус. Я про тот что не яблочный натуральный.
Вообщем в качестве маринада для мяса или лимоны или вино. Тут пробывал делать на смородиновом вине, получилось вкусно. Из приправ перец, чеснок и лук. Все остальное едят далеко не все.
Костер лучше конечно из березы, но если нет то и сосна пойдет. Покупать готовые угли как то не спортивно (естественно если не в москве делать), в лесу всегда хватает того из чего можно костер забацать.
Курицу все же лучше делать на лимонах с вином как то не особо вкусно выходит. Из приправ тоже самое. В последний раз правда добавил еще приправ в том числе сушеного чеснока. Народ сказал что такой курицы еще не ел. И мариновать курицу долго не надо.

Могу предложить Вам отличный вариант как делать шашлык
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком, зеленью петрушки, полить уксусом, оставить на 1 ч. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с дольками помидоров, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Продукты
свинина 1 кг
помидоры 4 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
уксус 3% 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль по вкусу

А я люблю куриный шашлык! Мариную с небольшим количеством лука и уксусом. А недавно в продаже появился какой-то маринад( делает та же фирма,что и соусы). Планирую сделать шашлык в этом маринаде. Пока только в духовке курицу в нем запекала, получилось отлично.

Я то же сторонник маринада для шашлыка в белом сухом вине, все что натурально ,то приемлемо для здорового питания , ну и конечно качественное мясо и специи: соль, перец из трав- чабер.

Давеча приобрел шампуры деревянные, маленькие такие. Когда-то на таких шампурах в кафе пробовал куриный шашлык с помидорами. Думаю, на таких шампурах можно готовить в духовке. Один вопрос - как? Не сгорят ли шампуры от термической обработки?

Вечером,перед тем, как будете делать щашлык, намочите деревянные палочки на 10-12 часов в воде, тогда они пропитаются водой и при жарке шашлыка, не будут гореть.

А не размокнут они до мягкого состояния? И не будет ли потом вреда, когда я их в духовку поставлю? И еще вопрос, все никак не могу понять. Готовить на этих шампурах можно один раз( типа как одноразовая посуда) или их можно мыть и использовать многократно?

Думаю, что они одноразовые, а в воде они не размокнут, только напитаются влагой, в противном случае они у вас сгорят, и не видать вам вкусного шашлыка.

Я завтра буду делать шашлык не знаю в чем мариновать уксусный рассол надоел уже. В майнезе со специями делают подскажите как? Приглашу на шашлык :)

Возьмите не жирный майонез, деликатесный и в этом майонезе можно мариновать мясо, хорошо подходит к куриному мясу, но можно и свинину. Так же можно добавить немного лимонный сок и специи.

Муж всегда маринует так: свинину нарезает крупными ломтями. Заливает все холодной минеральной водой (газированной). Оно так стоит полдня. Потом сливает воду, нарезает туда лука, солит, добавляет горчицу в зернах и майонез. На пару часов оставляет и все. Шашлык получается очень мягким и сочным, А горчица придает очень пикантный вкус. Мммммм...

Муж всегда маринует так: свинину нарезает крупными ломтями. Заливает все холодной минеральной водой (газированной). Оно так стоит полдня. Потом сливает воду, нарезает туда лука, солит, добавляет горчицу в зернах и майонез. На пару часов оставляет и все. Шашлык получается очень мягким и сочным, А горчица придает очень пикантный вкус. Мммммм...
Ой, у меня аж слюнки потекли! :) Теперь надо думать, кого же сблатовать на шашлыки.

Назад
Сверху