Кто как шашлыки делает?

  • Автор темы Автор темы deminka
D

deminka

Расскажите о вашем любимом рецепте и что из этого должно получится.Мой таков:Берём свинину и режим кусками по ~4см, берём лук и режем кольцами, ложится все в кастрюлю слоями, заливаем водой с уксусом(уксуса не много, чтоб вода была слегка кислой) чтоб чуть прикрывала мясо, стоять от 4 часов. Вроде все, готовить на углях желательно не смоляных пород деревьев, пожирать в хорошей компании с горячительными напитками.
 
А мой таков: Берем свинину или баранину или курятину или колбасу или... ну в крайнем случае можно обойтись и без мяса . Так режем, а можно и одним куском. Кладем на костер. Нет , черт перепутал, нужно сперва сто грамм тяпнуть. А вот теперь на костер и еще сто грамм. А пока жариться пивка и сто грамм , так а теперь если еще не сгорел шашлык жрем его запивая каждый кусок сто граммами. Ну вот и весь рецепт
 
да че там думать, наливай да пей.главное женщин к этому делу не подпускать.
 
Бедные... А у вас там в Suomi-то сухой закон, да? Как следует и не тяпнешь-то. Все пивком да винцом приходится оттягиваться
 
сухой закон, блин тут чувак (русский) из голландии написал, что как-то сидели они обедали, и какой-то чувак говорит, вот, мол, в швеции/финляндии (не помню точно) научные работники спирт пьют вместо водки, ибо водка дорогая. а он им "какие проблемы? разводишь спирт 1:1 с водой и пьешь. стандартная ситуация".в скандинавии народ сильный живет
 
А по мне без уксуса лучше вообще. Только на крайняк ,когда экспромт за 1 час. Я или в собственном соку или белым сухарем мариную,от настроения.Главное побольше перца в пропорции 1:50,т.е на 1 кг мяса не менее 20 г черного перца.Неплохо перекладывать мясо синими баклажанами.А закусывать шашлыком имхо лучше всего красное сухое вино. Или коньяк. Или пиво.Главное что-бы не водка(имхо). Такая дрянь.
 
Уксус - незя, мясо варит и сушит. Согласен с . Только на крайняк, если времени в обрез. Лучше всего - либо вино сухое, либо сок гранатовый или виноградный.Иногда можно запанировать сухарями.
 
Самое лучшее - это мясо вымачивается в собственном соку! Мясо режется на куски в кастрюлю, мелко лука порубить, соевого соуса, приправы шашлычной различной туда, и еще можно кетчупа туда немного, все перемешивается, тарелкой придавливаем так, чтоб сок выделился. Час вымачиваем, потом жарим! Пальчики оближешь!
 
Есть такая тема, что шашлык правильнее делать не изо всякой Свинины, а из парной молодой баранины ( где ее взять - другой вопрос). А масо надо резать тонко, отбить деревянным! молотком, и насаживая на шампуры, скручивать, завернув его предварительно в курдючное сало. А вот уксус - это нонсенс! Перец нужен, чеснок, соль и немного умения... Да, но после приготовления его надо еще и потушить в кастрюле с зажаркой и бульоном. Тогда это будет настоящий Лищапап.
 
vovastГлавное что-бы не водка(имхо). Такая дрянь. КАК МОЖНО ТАКОЕ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, по моему еще очень много зависит от того, как их держать на огне.
 
Если честно, то после полулитра в шею обычно всем уже плевать, по большому счету , на все рецепты и правила, а прос то хочется похавать на природе..
 
http://forum.nedug.ru/0015/018855.html Кстати, по моему еще очень много зависит от того, как их держать на огне. над углями
 
я тут летом к чёрному морю выезжал....купил шашлычка и чуть не обалдел!!!выносят значит мне кусман грамм так на 200! я офигел как его можно прожарить!!!А вообще согласен правильны шашлык из парной барашки! Летом выезжаю на кавказ и по поводу моего приезда барашку валим...Ничего вкуснее нет...
 
Э…. На счёт шашлыков позволю высказать мнение …. Берём мясо молодого барашка, нарезаем так что бы с шомрура потом не слетал… складываем в таз добавляем лавровый лист , перчим, солим, нарезаем кольцами лук, и заливаем уксусом , если есть гурманы то можно вином но хорошим (домашним), и перемешиваем (руками). После накрыть чем нибудь и не трогать!!! Спустя 1- 2 можно надевать на шомпура и на угли … замечу готовить не на огне а на углях … если образовался огонь, что часто бывает если мясо жирное (свинина) лучше гасить солёной водой. Я например просто перемешаю шомпура от огня, и разрехлив угли огонь можно погасить. Совет лучше готовить на мангале.В начале готовят шашлыки из мяса потом просто помидоры за тем баклажаны , и в конце можно и картошку в углях печь ( если жар от углей конечно позволяет это делать Снимать готовые шашлыки с шомпуров лучше хлебом... если умеешь конечно P.S. я тут в первый раз сильно ногами не пинайте
 
ну шашлык можно снимать и зубами, так интересне! но только в трезвом виде! а то ненароком шомпуроми в глаз можно попасть =)))
 
Назад
Сверху