Какие же все-ткаи люди разные!!! И системы, которые вырабатываются, тоже разные. Я для себя обнаружила, что для моего веса главное - то движение!!! А еда - второстепенное. Но меню однако, сложилось, и для похудания и для желудка, который гастритом озабочен.
Утро: овсянка на молоке с медом (не люблю на воде, гадость) или мюсли с кефиром, или вареное яйцо и бутерброд с сыром. Ну и конечно, кофе
Обед: овощной салат и кусок чего-нибуть мясного(рыба, мясо, курица и .т.д) Иногда могу еще съесть немного картофельного пюре или горсточку риса. Все это без кетчупа, майонеза, других соусов и хлеба.
Ужин: суп, овощной или не очень. Или салат овощной, чаще из капусты и опять кусочек чего-либо мясного, только не жареного. Или творог нежирный.
И кефир попозже стаканчик.
До обеда выпиваю еще две чашки кофе, после обеда - воду минеральную без газа, много, почти литр. Ужинаю поздно. Всякие печенюшки, плюшки, булки, тортики не ем. Не люблю. Иногда только хлеб с отрубями. Из вкусностей люблю себя побаловать соленой рыбкой и копченостями. Но редко.
Но такой стиль питания выработался не из-за страха набрать лишний вес, а всего-лишь для обеспечения мне комфортного сущестования без больного желудка, тяжести в организме и т.д.