Привет! Вешу сейчас 53 кг при росте 170. Муж говорит, что не мешало бы поправится. Но я , к сожалению, поправляюь только снизу - на бедрах, верх так и остается тощим. Году последний ходила в зал, сейчас абонемент закончился, сижу дома, пока тьфу тьфу еще не набрала. Когда мне было 20 лет (5 лет назад) я решила что жутко толстая (55 кг) и села на диету. Суть в том чтобы рассчитать 30 грамм жира на день. Вобщем при 30 гр вы худеете, при 40 - сохраняете вес. Читала содержание жиров в продуктах и высчитывала приблизительно эти 30 гр. В итоге за месяц с 55 до 48 кг. Потом как-то плюнула и поняла что не набираю все равно. Но излишеств не было. 2 года назад вышла замуж и началось обжиралово...Муж ест и я ем. Он ночью, я ночью. Он пиццы и я туда же. Короче решила, что все - хватит.
Сейчас у меня 53 кг, на диете как таковой я не сижу но правил придерживаюсь - утром ем много, в обед одно блюдо какое-нибудь, на ужин стараюсь фрукты (если есть торт дома смету и торт, благо покупаем нечасто), пью очень много зеленого чая с медом и с лимоном, отказалась полностью от майонеза, жареное ем очень редко, в крайних случаях, хлеб стараюсь есть черный, хотя не отказываюсь иногда он булочек, от сахара отказалась (пью иногда с кофе если давление понимажется). Когда с мужем ездим в гости, там жарят свинину например , отказаться недобно, стараюсь заесть все это овощами (салаты прошу делать с оливковым маслом). Вобщем если для вас будет табу - жирное мясо, майонез, жареное на масле, сладкое - вы никогда не поправитесь. Фитнесом лично мне заниматься тяжело, после тренировок чувствую сильную усталось, мышцы не растут так как им нужен белок, а я кроме грудок куриных особо ничего и не ем. Постоянно делаю куриный суп из грудок, получается совсем нежирный, делаю спагетти и морепродуктами, если хочется сладкого - делаю медовый зеленый чай с творогом.
Моя соседка после родов набрала 110 кг, худела - не ела после 6 и 3 раза в неделю зал. 6 месяцев понадобилось, сейчас кг 50 весит мне кажется и выглядит прекрасно.
Жена второго моего знакомого худеет также. Эффект - налицо. После 6 максимум - яблоко или нежирный кефир. днем - без ограничений.
А вообще - главное настрой и цель! и тогда все получится
Я лично когда надо худеть говорю себе каждый день - "ты сильная, ты сможешь, пусть все завидуют твоей силе воле и вообще в этом что-то есть - сама себе придумала правила и преодолеваешь соблазны")) 2 дня настроя и пару месяцев усилий