красота и мода или тема ни о чем

• Автор темы Автор темы Джинджир
Д

Джинджир

Существует мнение, что моду придумали предприимчивые люди, которым выгодно регулярно выпускать каждый сезон новые вещи и иметь, таким образом, постоянный доход.

И теперь, с этой модой, следим за собой помимо гигиенических процедур, мы большей частью не для себя, а для того чтобы выглядеть достойно перед другими людьми. С другой стороны, многие поспорят, что им важнее быть и чувствовать себя красивой в первую очередь для себя. Вот, например, не могу понять людей, которые носят парфюмы, которые сами быстро перестают чувствовать. Ведь я покупаю парфюм, чтобы самой наслаждаться, а не для создания имиджа. Вещи в этом играют большую роль. Иногда странно думать, что всего лишь какой-то кусок ткани может сделать меня счастливой. Это ведь так примитивно

Итак, для кого больше Вы следите за своей внешностью - для себя или для других людей? Как вы думаете, существовала бы мода, если б не изобрели зеркала и человек не мог видеть себя со стороны? И что б это была за мода?

Иногда задумаюсь... Для кого все это? Наводишь красоту, наводишь, а вечером смываешь, снимаешь, а с утра всё снова. А потом понимаю, что для себя это, ну и для других автоматически... Мода, хм, не знаю что сказать по этому поводу даже. Да вообще все по жизни нужно делать для себя (не в смысле эгоизма), а красота, образование...

Я как-то уже постил подобную тему. И ответ предопределён. Как Вы думаете сколько человек скажет: "Да, я живу для других, а не для себя"? Считанные единицы.

Я всегда для себя горячо любимой в первую очередь стараюсь. Вот встанешь иной раз утром, настроение на нуле, не выспалась. А марафет навела, в зеркало взглянула, и......эх, жизнь- хороша, жить- хорошо Ну и для мужа любимого стараюсь, тоже. Чтоб , значит, не забывал, какое ему сокровище досталось!

а я не могу носить духи, запах которых постоянно чувствую на себе это значит, что они мне просто не подходят, не нравятся...

Я как-то уже постил подобную тему. И ответ предопределён. Как Вы думаете сколько человек скажет: "Да, я живу для других, а не для себя"? Считанные единицы.

Живу для себя. А значительная часть усилий "чтобы выглядеть" приходится на то, чтобы быть более привлекательной для окружающих. За это они ко мне будут лучше относиться. И от этого мне будет лучше

А помоему , это логично. Если человеку не важно, для себя, как он выглядит. То он и для других не будет сараться выглядить хорошо. Сорри, за тафтологию.

а я не могу носить духи, запах которых постоянно чувствую на себе это значит, что они мне просто не подходят, не нравятся...

Нравится мне парфюм или нет совсем не зависит от того как долго я его чувствую на себе. Обычно, это только дело привычки.

Нравится мне парфюм или нет совсем не зависит от того как долго я его чувствую на себе. Обычно, это только дело привычки.

если мне парфюм не нравится я буду этот запах на себе чувствовать, независимо от привычки любимые же духи наоборот, совсем не чувствую на себе

А помоему , это логично. Если человеку не важно, для себя, как он выглядит. То он и для других не будет сараться выглядить хорошо. Сорри, за тафтологию.

Это всё хорошо в теории, когда учитывается один фактор. А вот на практике, всё гораздо сложнее.

К примеру бритьё волос на теле. С одной стороны, женщина бреет волосы для себя, так как в обществе принято, что женщина без волос на теле "лучше", чем та, у которой есть волосы на теле, поэтому к ней будут относиться лучше, следовательно она будет лучше себя чувствовавать.

А с другой стороны, она действует против себя, так как у нее на этом же самом теле появляется раздражение, прыщи, зуд и прочие "прелести", от которых она чувствует себя хуже.

А вопрос остаётся тот же - Для кого женщина бреет ноги?

Жуть то какая! Ну не у всех же раздражение после бритья. Вот у меня , тьфу, тьфу, тьфу, нет. Вывод остаётся один - бреюсь я для себя, чтобы комфортно чувствовать себя в обществе других бритых дам

К примеру бритьё волос на теле. С одной стороны, женщина бреет волосы для себя, так как в обществе принято, что женщина без волос на теле "лучше", чем та, у которой есть волосы на теле, поэтому к ней будут относиться лучше, следовательно она будет лучше себя чувствовавать.

А с другой стороны, она действует против себя, так как у нее на этом же самом теле появляется раздражение, прыщи, зуд и прочие "прелести", от которых она чувствует себя хуже.

А вопрос остаётся тот же - Для кого женщина бреет ноги?

Для себя бреет. Чтобы чувствовать себя увереннее. Нет, стоп, выходит для других бреет Запуталась

если мне парфюм не нравится я буду этот запах на себе чувствовать, независимо от привычки любимые же духи наоборот, совсем не чувствую на себе

Нелюбимый парфюм обычно часто не используется и привыкнуть к нему просто нет возможности, в отличии от любимого, особенно если использовать один самый любимый ежедневно в течении долгого времени

Вывод остаётся один - бреюсь я для себя

Бритьё - это всего лишь один пример из большого количества подобных действий (каждодневный макияж, неудобная, но красивая одежда, занятия спортом и т. д. и т. п.)

так вы писали что не понимаете, как можно носить парфюм который быстро перестаешь чувствовать.

к тому, что мне понравился я привыкаю за полдня

Вывод остаётся один - бреюсь я для себя

Бритьё - это всего лишь один пример из большого количества подобных действий (каждодневный макияж, неудобная, но красивая одежда, занятия спортом и т. д. и т. п.)

Вот каждый человек и принимает свое, сугубо эгоистичное решение, что ему больше нравится - получать удовольствие от расположения людей или от осознания своей внутренней гармонии, возможности потратить время и средства на что-нибудь более интересное

Назад
Сверху