красота и мода или тема ни о чем

• Автор темы Автор темы Джинджир
Вывод остаётся один - бреюсь я для себя

Бритьё - это всего лишь один пример из большого количества подобных действий (каждодневный макияж, неудобная, но красивая одежда, занятия спортом и т. д. и т. п.)

Вот каждый человек и принимает свое, сугубо эгоистичное решение, что ему больше нравится - получать удовольствие от расположения людей или от осознания своей внутренней гармонии, возможности потратить время и средства на что-нибудь более интересное

А тема то о чем?
Вот каждый человек и принимает свое, сугубо эгоистичное решение, что ему больше нравится - получать удовольствие от расположения людей или от осознания своей внутренней гармонии, возможности потратить время и средства на что-нибудь более интересное

Это все верно, но на этом ведь все обсуждение и заканчивается. Вы сами ответили на свой же вопрос

Вывод остаётся один - бреюсь я для себя

Бритьё - это всего лишь один пример из большого количества подобных действий (каждодневный макияж, неудобная, но красивая одежда, занятия спортом и т. д. и т. п.)

с макияжем и одеждой соглашусь, но при чем тут спорт?

Я крашусь, красиво одеваюсь, ухаживаю за собой больше для себя чем для других...Кто поспорит, что чувствовать на себе взгляды восторга и интереса всегда приятно...Просто хочется нравиться интересным мне людям! Да, получается, что я это делаю для них...Но это же мне надо)) Всегда надо стремиться к совершенству! Даже внешнем!

Да при том же! Кто-то платит деньги (которые можно потратить на что-то ещё), время, тащится куда-то регулярно, поднимает и опускает тонны железа, пробегает километры и т. д. в собственный кайф, а кто-то это делает для того, чтобы окружающие воскликнули: "О! какая спортивная фигурка!"

вообщето замкнутый круг получается, мы ведь не отшельники, мы и окружающие тесно связаны. Пример: я красиво оделась мне сделали комплимент мне приятно. Для кого я оделась? В глобальном смысле для себя, а так если разбераться то и для других. Если б я в лесу жила, все иначе было бы, сомневаюсь что я там занималась бы подкрашиванием губ

Да при том же! Кто-то платит деньги (которые можно потратить на что-то ещё), время, тащится куда-то регулярно, поднимает и опускает тонны железа, пробегает километры и т. д. в собственный кайф, а кто-то это делает для того, чтобы окружающие воскликнули: "О! какая спортивная фигурка!"

Мне кажется, что таких всё таки меньшинство. Большую часть человечества , ИМХО, движит в вопросах крЫсоты здоровый эгоизм.

Вот пример с масочками-скрабчиками в ванной при свечах. Чисто эгоистическое стремление покайфовать в тишине и покое, а не выйти из ванны с шелковой "шкуркой" чтоб муж сразу от восторга дар речи потерял

Мне кажется, что таких всё таки меньшинство. Большую часть человечества , ИМХО, движит в вопросах крЫсоты здоровый эгоизм.

Вот пример с масочками-скрабчиками в ванной при свечах. Чисто эгоистическое стремление покайфовать в тишине и покое, а не выйти из ванны с шелковой "шкуркой" чтоб муж сразу от восторга дар речи потерял

Ну не скажите, мне вот совсем лень возиться с этим, но вожусь. И желание мое конечный результат и не сам процесс. К примеру чтоб муж от восторга упал!

Это все верно, но на этом ведь все обсуждение и заканчивается. Вы сами ответили на свой же вопрос

Свой ответ я и сама знала. Хотелось услышать мнение пасечников Еще и про зеркало и моду. Каковы были люди, если они не могли видеть себя, а видели б только окружающих?

ну это уже не спорт в моем понимании...

живя в обществе нельзя полностью абстрагироваться от окружающих людей и жить только для себя. так что тут 50/50, и для себя любимого и чтоб людям понравиться

Свой ответ я и сама знала. Хотелось услышать мнение пасечников Еще и про зеркало и моду. Каковы были люди, если они не могли видеть себя, а видели б только окружающих?[/quote]

О это очень серьезный и интересный вопрос! Но мне щас лень на эту тему впопыхах рассуждать. Надо его отдельно обсудить. Оч интересный вопрос

А для себя самой? Вот представьте, наливаете вы ванну с пеной, ставите любимую расслабляющую музыку, свечки зажигаете, масочку мажете "вкусненко пахнущую", журнальчик какой полистать? Ну признайтесь же, кайф!!!!

А для себя самой? Вот представьте, наливаете вы ванну с пеной, ставите любимую расслабляющую музыку, свечки зажигаете, масочку мажете "вкусненко пахнущую", журнальчик какой полистать? Ну признайтесь же, кайф!!!!

Ой, кайф конечно, только я так не делаю, то ли лень, то ли нехватка времени, я быстренько намазала-смыла, побежала. Эх

ППКС

стараюсь себе почаще такой кайф устраивать!!!

Существует мнение, что моду придумали предприимчивые люди, которым выгодно регулярно выпускать каждый сезон новые вещи и иметь, таким образом, постоянный доход.

Хм... мода стара так же, как и само человечество, а фабрики, выпускающие новые вещи каждый сезон в массовом порядке появились отностельно недавно.

Назад
Сверху