Красота - что это?

• Автор темы Автор темы MERSY
Красота это здоровье. Имхо.
Здоровый человек выглядит красиво. Хотя да, многие "косят" под здоровых (той же косметикой) отчего и кажутся красивыми. Имхо

Ну почему, есть же некрасивые люди от природы, не жалующиеся на здоровье? К тому же красота - относительное понятие. Кому-то кажется, что красиво, другим - что уродливо.

а вы имеете ввиду внешнюю красоту или и внутреннюю тоже?
Имел в виду внешнюю. Но насчёт внутренней тоже поговорка есть "в здоровом теле здоровый дух". Получается и внутренне будет человек красив, если он не болен.
Ну почему, есть же некрасивые люди от природы, не жалующиеся на здоровье? К тому же красота - относительное понятие. Кому-то кажется, что красиво, другим - что уродливо
Я просто сам думал... Как же человек определяет кто красив а кто нет? Почему нравятся людям острые черты лица, румянец на лице, ресницы длинные, алые губы (ну или нежно розовые) почему не нравятся ожиревшие люди, беззубые, с морщинами, серым лицом и т.п.?
Я думаю это просто механизм отработанной природой (выбор партнёра). И не важно откуда проблемы у человека - из-за генетических отклонений, неправильного образа жизни или травмы.
Чел. инстинктивно ищет здоровую особь. И всё что кажется некрасивым наверное свидетельствует о нездоровье.
Это моё предположение.

Последнее редактирование:
знаете, а мне, например, очень нравится, когда у человека тонкая, бледная, серая кожа....
хотя кто то считает это и нездоровым, и некрасивым....
так что критерии на самом деле у всех разные;)

Косметикой пользуются не для того, чтобы "нарисовать" несуществующую красоту, а для того, чтобы подчеркнуть те черты лица, которые являются наиболее привлекательными
Меня окружающие считают достаточно привлекательной, тем не менее, я пользуюсь косметикой достаточно часто

вообще косметика - это не только средства для изменения внешности, но вообще средства ухода.
мыло - тоже косметическое средство, так что по сути косметикой пользуются все;)

Красота это здоровье. Имхо.
Здоровый человек выглядит красиво. Хотя да, многие "косят" под здоровых (той же косметикой) отчего и кажутся красивыми. Имхо

Понятно.
В иделае, конечно, красота - это гармоничное сочетание многих параметров :здоровье (духовное, физическое), эстетичный внешний вид, удача в работе, везение в личной жизни... Все взаимосвязано...

Понятно.
В иделае, конечно, красота - это гармоничное сочетание многих параметров :здоровье (духовное, физическое), эстетичный внешний вид, удача в работе, везение в личной жизни... Все взаимосвязано...

Ну а если человек родился кривоногим горбуном это что, значит, что у него на лбу написано было быть больным, психом, неудачливым в работе и холостяком?

ЗЫ. Правильно, MERSY, старые темы нужно поднимать)

Ну а если человек родился кривоногим горбуном это что, значит, что у него на лбу написано было быть больным, психом, неудачливым в работе и холостяком?

Бывает наоборот, что такие люди добиваются гораздо больше, чем кто-то совершенно здоровый и красивый (внешне)... Значит у этих людей аура очень красивая и сильная эннергетика.. Видимо в этом их красота.

Бывает наоборот, что такие люди добиваются гораздо больше, чем кто-то совершенно здоровый и красивый (внешне)... Значит у этих людей аура очень красивая и сильная эннергетика.. Видимо в этом их красота.

Мне вголову мысль такая пришла.. Знаете, как говорят. Каждому Бог дает столько-то ума, столько-то красоты, столько-то удачи и т.д.
Так, может быть, таким людям, которых вы описали, Бог не дал красоты к примеру, но возместил это успехом.

Мне вголову мысль такая пришла.. Знаете, как говорят. Каждому Бог дает столько-то ума, столько-то красоты, столько-то удачи и т.д.
Так, может быть, таким людям, которых вы описали, Бог не дал красоты к примеру, но возместил это успехом.

Все может быть... Но это все сугубо индивидуально.

Назад
Сверху