Красота - что это?

• Автор темы Автор темы MERSY
Красота - это когда смотришь на что-то или кого-то, и взгляду "комфортно", потому что он не видит ничего раздражающего, ничего ненужного. Если про человека, то красота это гармония: внешности, поведения.

Я для себя не могу определить, что такое красота. Когда говорят - красивая женщина/мужчина, не вижу ничего особенного. Приятно смотреть, но не больше, отсутствие внешних уродств вряд ли можно назвать красотой.

...Иль что такое красота?
Огонь ли ты мерцающий в сосуде
Или сосуд, в котором пустота?..

Конечно. Прекрасная фигура, ухоженный вид, хорошее настроение, здоровье. Это внешние показатели. А далее - интеллект и прочие качества.

Конечно. Прекрасная фигура, ухоженный вид, хорошее настроение, здоровье. Это внешние показатели. А далее - интеллект и прочие качества.

Вот про прекрасную фигуру.... Не все же ее считают таковой. Комплексы по этому поводу есть у многих, если не у всех.

Вот про прекрасную фигуру.... Не все же ее считают таковой. Комплексы по этому поводу есть у многих, если не у всех.

Это важно, конечно, но все таки духовная красота, уютный для окружающих характер - это важно не менее..

есть у меня две подружки. одна страшненькая, а другая - красавица. одна никак не может себе никого найти, за другой ее МЧ ухаживает как за царевной. угадайте, за кем из двоих? за страшненькой. так что от красоты любовь вряд ли сильно зависит.

Это важно, конечно, но все таки духовная красота, уютный для окружающих характер - это важно не менее..

Тем более, что я лично знаю мужчин, которые так и говорят: "Я не собака, чтобы пускать слюни на кости".

Красота должна быть внутренней, а внешность (и внешне) акуратной - этого достаточно по моим меркам. А выпендреж не есть показатель красоты, а ее отсутствие, опять же по моим меркам.

от красоты любовь вряд ли сильно зависит.

От блестящих внешних данных зависит разве что сила притяжения противоположного пола и то не надолго... А вот для счастья нужна гармония души, красота ауры , если хотите, ведь все равно мы -триединый организм, симбиоз тела, души и духа...
...Вспомнился старый фильм Влюблен по собственному желанию, когда главный герой далеко не сразу, но нашел черту, достойную для того, чтоб влюбиться (только после того как сам влюбился):
"А глаза то какие!!"

есть у меня две подружки. одна страшненькая, а другая - красавица. одна никак не может себе никого найти, за другой ее МЧ ухаживает как за царевной. угадайте, за кем из двоих? за страшненькой. так что от красоты любовь вряд ли сильно зависит.

Закон жизни.

точно. я забыла сказать, что у красавицы - характер-то отвратительный. так что, внешность - не главное, если внутри пусто и холодно

точно. я забыла сказать, что у красавицы - характер-то отвратительный. так что, внешность - не главное, если внутри пусто и холодно

Настоящая красота должна быть гармонична...
Кстати, Вы не замечали, что доброе лицо красиво и притягательно, а злое - отталкивающее и некрасиво?

замечала. мне кажется, особенно это заметно у пожилых людей. наверно, это из-за морщин, которые образуются в тех или иных местах в зависимости от эмоций

Назад
Сверху