Ответ: КРАСНОЕ ЛИЦО
Я честно говоря не дерматолог. Просто со своим лицом намучалась. Если Ваш дерматолог сказал, что анализы в порядке, то я думаю инфекционная причина, либо паразиты отпадают (всяко бывает, можно быть и чистюлей и не избежать).
А вообще Ваше описание очень похоже на розацею. Полистайте Google там много чего, да вот только это состояние хроническое.
Ваш дерматолог прав, солнце - это кранты! Я живу на юге и с наступлением лета хоть караул кричи. 2 дня назад была у врача - Rozex (от фарм. компании Galderma) прописал, но это тут у нас, за границей. В России не знаю, как называется, но это 0,75% метронидазоловый крем с кортекостероидами. Мне он тут стоил, около 3 евро, но только по рецепту и в Испании и в Англии (там в 5 раз дороже), но название то же.
Не очень хорошая штука, на порезы, в глаза лучше чтоб не попадало. Мне раньше не помогало, а вот в этот раз 2 дня и чуть менее красное лицо, да и не печет так. Если найдете, наносить тонким слоем 2 раза в день. А потом, как впитается, за пол-часа перед выходом на улицу 50+ крем от солнца (дорогой, но надо!). И зимой тоже, если снега полно.
Но, честно говоря, не знаю, можно ли его при псориазе употреблять.
Мыло тоже надо только самое нежное, боже упаси с дегтем или еще каким агрессивным компонентом. И лучше не часто. Тереть сильно не надо, постарайтесь быть нежнее с Вашей кожей. Одеколонов со спиртом тоже нельзя.
Говорят, что лазером можно удалить расширенные вены (они обычно появляются попозже), но почитала отзывы реальных пациентов и очень многие имели такие побочные эффекты (шрамы, ужасная пигментация, опухшее вот уже несколько месяцев лицо), что я пока не решаюсь. Пусть совершенствуются.
А так, если кто смотрит косо, объясняю, что и меня кожа плохо переносит солнце (так оно и есть, плюс вино, и горячий кофе, и аджику, и сауну, и упражнения! Во весело!). И чувствую себя вроде как немного аристократкой. Настройте себя психологически, что Вам это не помеха - и увереннее себя будете чувствовать и меньше нервничать и меньше краснеть.
Все у Вас будет отлично! И не такое бывает и состояния зарабатываются и женщины охапками сохнут! А крем попробуйте. И спрашивайте если что.
Ирина.