Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Да вовсе мы и не отклонились от темы. Она (тема) ведь как называется - Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!! Значит, красивые зубы - залог того, о чем мы щас и говорим... Так што все в полном порядке...

Я жертва отбеливающих средств. Док, подскажите как уменьшить чувствительность на зубах, так хочеться клубнички поесть, яблочко погрызть.

Спасибо, доктор

А чем отличается кл.дефект от эррозии эмали?

Доктора (два) говорили, что это дефект, но поскольку он в начальной стадии (в пределах эмали), лучше не трогать, возможно дальше он расти не будет, а так - придется хоть немного, но посверлить (про просто зачищать речи не было), а пломбы не вечные - меняешь и дырка все больше и больше становится.

Я жертва отбеливающих средств. Док, подскажите как уменьшить чувствительность на зубах, так хочеться клубнички поесть, яблочко погрызть.

Есть пасты специальные, но они ИМХО, малоэффективны. Если гиперчувствительность связана исключительно с отбеливанием, то со временем пройдет... как чувствительность, так и белизна. А вот эмаль уже прежней никогда не будет.

Спасибо, доктор

Доктора (два) говорили, что это дефект, но поскольку он в начальной стадии (в пределах эмали), лучше не трогать, возможно дальше он расти не будет, а так - придется хоть немного, но посверлить (про просто зачищать речи не было), а пломбы не вечные - меняешь и дырка все больше и больше становится.

Пожалуйста.

Уверен в одном - если есть дефект, то его надо лечить. Докторов таких гнать надо. Повторюсь - вы ничем не рискуете, ибо зуб ваш сверлить не надо. Там нет кариеса. Современные пломбы абсолютно незаметны. И если вы поставите качественную маленькую пломбочку, то она прослужит не один десяток лет. Даже, если и отвалится, то дефект ваш останется прежним. А вот если ничего не делать - тогда уж гарантированно он станет больше.

Спасибо, доктор

Описать очень сложно. Это схожие поражения. Разница - кл.дефект, как правило, механическое поражение, а эрозия - химическое. Клиновидный дефект всегда горизонтален и выглядит, как-будто эмаль выдолбили клинышком. Отсюда и название. Короче, нарисовать просто, а объяснить фигуру геометрическую не могу.

Здравствуйте, Доктор :о)

у меня такой вопрос возник. у меня прикус неправильный и вообще зубы все кривые и торчат и наезжают друг на друга. ужас вобщем. сейчас мне 26 лет. а в 14 мне удалили сверху четверки и я носила пластинку, но недолго, неответственно подошла к этому делу (сейчас жалею конечно). год назад хотела поставить брекеты, но нашелся один знакомый стоматолог-ортодонт, который меня отговорил, якобы эмаль портится очень. поставил мне пластинку, я ее честно носила год, но оказалось, что пятерки, переехавшие на место четверок стали короче других зубов и за ними еще щели остались, а этот стоматолог говорит что нужно просто поставить виниры, якобы и зубы удлинятся и щели закроются. но мне что-то страшно обтачивать живые зубы и я уже не доверяю этому врачу :о( что же делать, все-таки ставить брекеты или виниры? теперь еще и "задние" зубы все не совпадают и челюсть щелкает вобще при жевании :о(((

Уважаемый доктор Геббельс! Не были бы Вы так любезны проконсультировать меня по уходу за зубками маленьких деточек (нам 2 года)?!

Вопросы вообщем-то простые. Что можно предпринять сейчас, чтобы сохранить зубки здоровыми? И не вредно ли для эмали молочных зубов чистить их электрическими зубными щетками?

Здравствуйте, Доктор :о)

у меня такой вопрос возник. у меня прикус неправильный и вообще зубы все кривые и торчат и наезжают друг на друга. ужас вобщем. сейчас мне 26 лет. а в 14 мне удалили сверху четверки и я носила пластинку, но недолго, неответственно подошла к этому делу (сейчас жалею конечно). год назад хотела поставить брекеты, но нашелся один знакомый стоматолог-ортодонт, который меня отговорил, якобы эмаль портится очень. поставил мне пластинку, я ее честно носила год, но оказалось, что пятерки, переехавшие на место четверок стали короче других зубов и за ними еще щели остались, а этот стоматолог говорит что нужно просто поставить виниры, якобы и зубы удлинятся и щели закроются. но мне что-то страшно обтачивать живые зубы и я уже не доверяю этому врачу :о( что же делать, все-таки ставить брекеты или виниры? теперь еще и "задние" зубы все не совпадают и челюсть щелкает вобще при жевании :о(((

Мда... Жаль вас от души. Теперь все гораздо сложнее.

Виниры не благо, а зло в вашем случае. Тем более у вас скученность, а это относительное противопоказание к винирам. Мне так сложно заочно план лечения выбрать, но я за брекеты в вашем случае. И эмаль при ношении брекетов портится не от них, а от недостаточной гигиены во время лечения.

Доктора бы я сменил прежде всего.

Уважаемый доктор Геббельс! Не были бы Вы так любезны проконсультировать меня по уходу за зубками маленьких деточек (нам 2 года)?!

Вопросы вообщем-то простые. Что можно предпринять сейчас, чтобы сохранить зубки здоровыми? И не вредно ли для эмали молочных зубов чистить их электрическими зубными щетками?

Эл. щетка не вредна, а только полезна. Для мол.зубов в том числе.

Вопросы-то простые, да очень сложные... Я же всю книгу по детской гигиене не могу перепечатать...

Но, если в двух словах, то:

1. Два года - это пограничный возраст, когда уже можно начинать применять фтористые пасты. Если ребенок умеет сам сплевывать.

2. При недостатке фтора в воде надо принимать таблетки со фтором.

С этим нужно быть аккуратнее и лучше посоветоваться с врачом. Но, повторюсь, с грамотным врачом, коего найти не просто.

3.Чистить зубы минимум два раза в день. На ночь обязательно. Проверяйте качество чистки. (Хотя в этом возрасте вам самой придется чистить). У зубов необходимо вычищать все поверхности.

4. Насколько возможно, ограничте потребление сладкого. Самые страшные конфеты - долгоиграющие - чупа и ириски и др. сосательные или липкие. В идеале ребенку поставить условие - хочешь конфету, пожалуйста, но затем нужно почистить зубы. У нас в семье так было. В результате - дочке 9 лет и ни одного кариеса.

5. Жвачка. Если нет возможности чистить зубы после конфет, то хотя бы надо давать жвачку. Это очень важный фактор профилактики. Да и дети ее любят. Жвачку ищите с ксилитолом.

6. Если появилось хотя бы малейшее пятнышко на зубах - бегите к врачу и ставьте пломбу. Молочные зубы разрушаются на порядок быстрее постоянных и тут важно быстро вылечиться, не дожидаясь пульпитов.

Уфф... Наверное, еще много чего забыл, но это самое важное.

Мда... Жаль вас от души. Теперь все гораздо сложнее.

Виниры не благо, а зло в вашем случае. Тем более у вас скученность, а это относительное противопоказание к винирам. Мне так сложно заочно план лечения выбрать, но я за брекеты в вашем случае. И эмаль при ношении брекетов портится не от них, а от недостаточной гигиены во время лечения.

Доктора бы я сменил прежде всего

благодарю за ответ!!!

мне тоже себя жаль :о( ех глупая ЯЯЯ... теперь уж точно буду брекеты ставить. лучше б с ними год ходила, чем с пластинкой. и потерянного времени жаль. вот так поверишь врачу, а потом пожинаешь "плоды".

благодарю за ответ!!!

мне тоже себя жаль :о( ех глупая ЯЯЯ... теперь уж точно буду брекеты ставить. лучше б с ними год ходила, чем с пластинкой. и потерянного времени жаль. вот так поверишь врачу, а потом пожинаешь "плоды".

Если быть до конца честными, то и ваша собственная вина в произошедшем не маленькая. Вы же сами писАли, что не доносили пластинку. А ею тоже можно практически любую деформацию исправить. Просто, брекетами быстрее, они действуют 24 часа в сутки.

Если быть до конца честными, то и ваша собственная вина в произошедшем не маленькая. Вы же сами писАли, что не доносили пластинку. А ею тоже можно практически любую деформацию исправить. Просто, брекетами быстрее, они действуют 24 часа в сутки.

не доносила в детстве, о чем сожалею. а второй раз доносила, недавно только сняла, но пластинка не смогла вытянуть короткие зубы (точнее они на своем месте не были короткие, а на месте четверок, куда они переехали, они оказались портящими всю картину), поэтому мне и рекомендуют виниры. а носила я 24 часа не снимая (только зубы почистить), последний месяц только на ночь, в общей сложности получилось 1 год и 1 месяц непрерывных мучений с резинками, впивающимися в десна. оглядываясь назад думаю, что брекеты наверное гораздо менее мучительны :о)

Доктор,прошу и мне помочь

У меня, на переднем зубе,сверху, прям вдоль десны,слезла (помоему) эмаль.Да так ,что прям углубление образовалось.Место это очень болезненное ,даже немогу этот зуб чистить.Что мне теперь делать?

Зубы чищу пастой рембрант или какой -нибудь органической ,например с маслом чайного дерева.Раньше использовала щётку с натуральной щётиной,но после того,как появилась эта вмятина... не могу.

Благодарствую, доктор, попробуем полечиться.

Мда, ivanka, похоже у вас тоже клиновидный дефект - мы с вами сестры по несчастию Для снятия болевых ощущений рекомендую переходить на пасты для чувств.зубов. Мне в свое время очень помогла паста Сенсодин-Ф (для чувств.зубов со фтором), очень.

Правда не знаю, есть ли она в ваших краях

Назад
Сверху