Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
нить зуб? А почему мне тогда шестерку удалили? Он заболел, я пришла к врачу, он почистил каналы, поставил пломбу и сказал, что больше болеть не должен. Но когда прошла анестезия... Я еле дотерпела до утра, пришла опять (уже к другому, т.к. не та смена). Он мне убрал пломбу, опять чистил каналы, на этот раз пломбу не поставил и еще сделал надрез на десне и вставил туда резинку. В общем, дома опять, когда прошла анестезия - жуткая боль. Короче, так несколько дней, потом сказали, что сделать ничего нельзя, только удалить Мне самой жалко было, но не терпеть же боль! А Вы как считаете, были еще шансы?

Шестерку вашу удалил ВРАГ. Из вашего описания могу сделать однозначный вывод, что ее можно и нужно было спасти, причем легко можно было бы обойтись без флюсоф и болей. Вот. СЭ ЛЯ ВИ.

Dr_gebels, док, ну спасибо, что просветили а вообще, что такое "стоматология"??? а то откуда нам "сирым и убогим" знать этакое? Мы же к ней никакого отношения не имеем!

Спокойно...Я вас просвещу... Вы еще не раз удивите своего стоматолога...

Кстати, а я вот читала что белоснежные зубы (не отбеленные, а "свои") говорят о том, что в организме неправильный баланс минералов...

Кстати. Есть два типа "белоснежности" - здоровая и нет. Также, как может быть нездоровый румянец на лице.

Очень трудно это описать словами... Но попробую. Есть такое понятие, как глубина цвета. Так вот, если зуб светлый до неприличия, )), но при этом смотрится естественно, с прозрачным режущим краем, блестящий, как бы объмный, вам кажется, что вы видите исходящий теплый цвет изнутри - все нормально. Этому человеку очень повезло в жизни и ему(ей) остается только завидовать... У негров зубы такие очень часто.

Если же зуб белый, но как бы матовый, цвет неглубокий, то это говорит о неправильно сформировавшейся эмали. И скоро это хозяйство все будет очень быстро темнеть, желтеть, и портиться... Ибо белизна эта образовалась из-за пористой кристаллической решетки эмали.

Не знаю, уловили ли вы разницу, я всегда привожу в пример такое наблюдение - это как сравнивать две чашки - одна пластмассовая, другая фарфоровая. Может такая ассоциация будет понятнее.

Такие дела...

Доктор Геббельс!

У меня к вам глупый-глупый вопрос. Я соблюдаю все правила ухода за зубами, кальция в рационе - полно. А какиес все равно возникает. Неужели, зубы обязательно портятся и с этим ничего нельзя сделать?

Доктор Геббельс!

У меня к вам глупый-глупый вопрос. Я соблюдаю все правила ухода за зубами, кальция в рационе - полно. А какиес все равно возникает. Неужели, зубы обязательно портятся и с этим ничего нельзя сделать?

Можно, но делать это нужно еще до рождения ребенка. Что и происходит в цивилизованных странах. Профилактика должна начинаться еще с беременности. Если кариес уже возник, то, к сожалению, уже поздно. Основные усилия, направленные на предотвращение оного, должны приходиться на период где-то до 15 лет. Главное, сохранить зубы именно до этого возраста. У взрослого новый кариес возникает крайне редко. Как правило - это рецидив уже леченного или просто поздно обнаруженный.

Вообще, помимо всем известного кальция и фтора есть множество факторов, влияющих на возникновение кариеса. На Западе, например, в отличие от России считается, что природа кариеса сугубо инфекционна и тут у кормящих матерей берут специальные анализы слюны на наличие этих микробов. Короче, все очень непросто и запутанно...

Dr_gebels, док, ну спасибо, что просветили а вообще, что такое "стоматология"??? а то откуда нам "сирым и убогим" знать этакое? Мы же к ней никакого отношения не имеем!

Спокойно...Я вас просвещу... Вы еще не раз удивите своего стоматолога...

Dr_gebels, вообще это был сарказм я "немного" имею отношение к стоматологии

Основные усилия, направленные на предотвращение оного, должны приходиться на период где-то до 15 лет.

Доктор, поподробнее, пожалуйста, о детях У моего сына 2 года назад (тогда ему было чуть больше 3 лет) было темное пятно с углублением на "жевательном" зубе (шестерка?пятерка? не поймешь у них). В общем, я его срочно к врачу, но, к моему удвлению, врач сказала, что инструментом "не цепляет", т.е. пока пломбу ставить не надо. Как вы определяете кариес и почему нельзя заранее запломбировать, пока не развился? В общем, я ее тогда не поняла, но спорить не стала (это был институт стоматологии в Москве).

Далее. Вместо этого она посмотрела на совершенно здоровые (с моей точки зрения) передние зубы и сказала - надо серебрить. Если там кариес начинается - они потемнеют. Но в дальнейшем возить ребенка на серебрение нужно через каждые три месяца по три раза (т.е. скажем, понед., среда, пятн. - потом 3 мес. перерыв и опять!). Дома зубы действительно потемнели, и темные до сих пор (ему уже 5 лет). Поначалу мы его возили по этому графику, но это очень далеко и через год мы нашли другую клинику, где тоже серебрят детям зубы. Но там сказали, что можно приезжать раз в полгода! В общем, пролейте свет на детскую стоматологию вообще и серебрение в частности. Почему-то в Москве гораздо лучше развита взрослая стоматология. Я понимаю, что со взрослыми удобнее работать, но ведь здоровье-то нужно беречь с детства!

Сорри за длинный пост, очень уж важные вопросы.

Основные усилия, направленные на предотвращение оного, должны приходиться на период где-то до 15 лет.

Доктор, поподробнее, пожалуйста, о детях У моего сына 2 года назад (тогда ему было чуть больше 3 лет) было темное пятно с углублением на "жевательном" зубе (шестерка?пятерка? не поймешь у них). В общем, я его срочно к врачу, но, к моему удвлению, врач сказала, что инструментом "не цепляет", т.е. пока пломбу ставить не надо. Как вы определяете кариес и почему нельзя заранее запломбировать, пока не развился? В общем, я ее тогда не поняла, но спорить не стала (это был институт стоматологии в Москве).

Далее. Вместо этого она посмотрела на совершенно здоровые (с моей точки зрения) передние зубы и сказала - надо серебрить. Если там кариес начинается - они потемнеют. Но в дальнейшем возить ребенка на серебрение нужно через каждые три месяца по три раза (т.е. скажем, понед., среда, пятн. - потом 3 мес. перерыв и опять!). Дома зубы действительно потемнели, и темные до сих пор (ему уже 5 лет). Поначалу мы его возили по этому графику, но это очень далеко и через год мы нашли другую клинику, где тоже серебрят детям зубы. Но там сказали, что можно приезжать раз в полгода! В общем, пролейте свет на детскую стоматологию вообще и серебрение в частности. Почему-то в Москве гораздо лучше развита взрослая стоматология. Я понимаю, что со взрослыми удобнее работать, но ведь здоровье-то нужно беречь с детства!

Сорри за длинный пост, очень уж важные вопросы.

В Москве в институте стоматологии еще делают серебрение зубов??? Я в шоке в прямом смысле этого слова.... Дааа... Умом Россию не понять... Честно говоря, я вам сначала не поверил, но потом залез в интернет на эту тему и просто обалдел... Во, блин... 21 век на дворе.... А зубы все еще серебрят...

Дело в том, что весь цивилизованный мир отказался от этой процедуты еще Бог знает когда... Я даже не уверен, что она вообще тут была... Заявляю вам совершенно, подчеркиваю, совершенно авторитетно - вам нужно сменить клинику пока не поздно. Серебрение - это крайне малоэффективная процедура профилактики кариеса..., к тому же ведущая к уродству в прямом смысле этого слова - ну нельзя же так издеваться над детьми... Блин... Особенно, если это девочка - а все передние зубы натурально станут черными...

Сегодня существует множество, просто огромное количество препаратов и методик, направленных на предотвращение кариеса у детей! Они все на порядки эффективнее и скорее приятны, чем страшны.... Я вот ради интереса, на днях спрошу у докторов туташних, кто уже в возрасте, была ли на Западе такая методика, ибо я сдавал недавно экзамены, в том числе и по детству, учебники были начала девяностых - даже упоминания там про это нет... Кошмар....

Да, я тоже работал в России, знаю что это такое... Как правило, серебрят зубы в районных поликлиниках и предлагают еще покрыть их фторлаком отечественным... Но чтоб в институте - страсть господня... Чему ж там они учат???!

P.S. Щас перечитал ваш пост - серьезный у вас доктор... Если ставит пломбу только когда зондом "цепляет"... Дела.... Знакомая история - сначала говорят, что рано лечить, затем говорят, что уже поздно - нерв или зуб надо удалять...

ИМХО: принцип работает везде и всегда: раньше сядешь - раньше выйдешь. Если пятнышко, тем более на жевательной поверхности и тем более на молочном зубе уже заметно глазом - нужно лечить немедля.

Док,хотела спросить по поводу кариеса.Если у меня в 19 лет абсолютно здоровые зубы(неделю назад проверялась ),какова вероятность того,что возникнет кариес?То есть,если он до 15 не возник,то позже уже и не будет его?

P.S.За зубами слежу оч-ч-чень тщательно.

Док,хотела спросить по поводу кариеса.Если у меня в 19 лет абсолютно здоровые зубы(неделю назад проверялась ),какова вероятность того,что возникнет кариес?То есть,если он до 15 не возник,то позже уже и не будет его?

P.S.За зубами слежу оч-ч-чень тщательно.

Охотно отвечу. Хорошие вести всегда приятно сообщать...

Да, вам повезло. Теперь, крайне маловероятно, что у вас будут проблемы с зубами. Подводные камни, которые вас подстерегают в дальнейшем - это беременность, когда нужно особенно тщательно следить за гигиеной и питанием..., и желательное отсутствие каких-либо системных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Хотя, конечно, в 19 лет сказать однозначно нельзя, что все будет без проблем..., зубы заканчивают окончательно формироваться к годам 23-м..., но самое страшное у вас уже позади...

Да, и не забывайте про ежеквартальную чистку у стоматолога. Очень важная процедура..., поверьте.

Dr_gebels написал(а):
Сейчас я попробую все же внести ясность в понятия...

Виниры - это такие штучки, которые по толщине отнюдь не с молекулу, а практически такие же, как и фарфоровая коронка. Разница между ними только в том, что при изготовлении облицовок внутренняя стенка зуба сохраняется нетронутой. Поверьте, зубных тканей снимается столько же, сколько и при изготовлении фарфоровой коронки.

Какая млин молекула? Этот изверг спилил мне наверно по ползуба с каждого из 6 передних, на которых у меня виниры.( Это я конечно преувеличиваю, но кто через это прошел - тот поймет).

Люди! Я очень-очень уважаю своего стоматолога ! Спасибо ему за то , что я могу улыбаться , когда меня фотографируют !

Какая млин молекула? Этот изверг спилил мне наверно по ползуба с каждого из 6 передних, на которых у меня виниры.( Это я конечно преувеличиваю, но кто через это прошел - тот поймет).

Люди! Я очень-очень уважаю своего стоматолога ! Спасибо ему за то , что я могу улыбаться , когда меня фотографируют !

На самом деле - изверг не тот, который спилил вам по "ползуба" и сделал свою работу грамотно, а изверги те, кто вводит людей в заблуждение, рассказывая им про то, какие виниры тонкие...

Док, Вы опять меня расстроили Блин, да где ж врача-то хорошего найти? Не так много зубов, чтобы постоянно эксперементировать! Придется ехать в Финляндию

Про серебрение: надеюсь, когда молочные передние выпадут, постоянные не будут темными? Если больше не серебрить? Я попробую еще сводить его в другую клинику. Вообще, давно подумываю купить ребенку полис на годовое обслуживание, туда входит и стоматология. Есть очень приличные клиники, например Управления делами Президента и ей подобные. Но Вы нас просветите, что сейчас в плане профилактики можно попросить сделать для ребенка?

Сегодня существует множество, просто огромное количество препаратов и методик, направленных на предотвращение кариеса у детей! Они все на порядки эффективнее и скорее приятны, чем страшны....

Ну вот расскажите вкратце про такие препараты и методики, хотя бы некоторые!

Ну вот расскажите вкратце про такие препараты и методики, хотя бы некоторые!

Marion, тут вкраце, боюсь не получится... Уж больно тема объемная...

Что могу в двух словах сказать... Ну, прежде всего на возникновение кариеса влияют три фактора - питание, гигиена и микробы. Вот на каждый из них и надо воздействовать... Я не знаю ваших возможностей и что сейчас доступно в Москве... Но, думаю в ваших силах следить за гигиеной ребенка, не давать ему сладкое, после еды сразу чистить зубы, если вне дома - то жвачка с ксилитолом. Также есть масса таблеток со фтором. Но, тут лучше с врачом грамотным советоваться. При прорезывании первых постоянных задних зубов - их жевательную поверхность сейчас можно покрывать специальными защитными составами... Короче, это самые простые и примитивные меры, кот. под силу любому человеку. Главное, ИМХО, это правильно и часто чистить зубы и по возможности исключить из рациона конфеты. Особенно долгоиграющие, как ириски и чупа. Хотя, щас говорят появилась чупа с сабститудами, без сахара, то бишь. Но лучше - жвачку лишний раз пожевать. Тут, например, все жвачки с ксилитолом. Это - ну очень полезное для зубов вещество...

Вот так, вкраце, чем мог, тем помог... Сразу всего не упомнить...

Не очень-то они даются зубы чистить Каждый раз - маленькая война

Странно, сейчас столько инфы обо всем, а стоматология до сих пор "за семью печатями" Еще раз спасибо за консультацию.

Странно, сейчас столько инфы обо всем, а стоматология до сих пор "за семью печатями" Еще раз спасибо за консультацию.

Думаю, что инфы на любую стоматологическую тему предостаточно. Другое дело, что полезное вычленить очень сложно... Раньше был сайт для пациентов забавный... Там парень хозяин был с фамилией нерусской - кажись арменин. Потом он даже книжку издал на эту тему. Хороший был сайт. Я поискал - не нашел. Может вам повезет. А вот на глаза попалась эта ссылка. Может вы найдете там некоторые ответы для себя: http://stomatolog-moscow.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=1&categories=%C4%EB%FF+%EF%E0%F6%E8%E5%ED%F2%EE%E2

Назад
Сверху