Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Мдя. Я и раньше подозрительно к имплантам относилась, а теперь - ни за что. Вот интересно, как же люди из шоу-бизнеса делают себе красивые зубы? Что у них? Импланты (все 32 ), виниры или мосты?

А про брэкеты - помимо внешней эстетики, есть еще вопросы удобства. Как в них есть, разговаривать, целоваться? Ну Вы бы наверняка целовались с девушкой, носящей брэкеты, у Вас субъективный взгляд на эти вещи А вот остальные мужчины (не стоматологи)?

И потом, когда зубы неровные - возможно, это стОит того. Помучаться с годик. А в других случаях... Что поделаешь, эстетика на первом месте, здоровье - на втором

Ну, я бы про импланты так категорично не заявлял. Всему свое место. И есть полно ситуаций, когда имплант - единственно верное решение.

Про "звезды": У Пугачевой, Леонтьева металлокерамика. Вполне возможно, что и импланты есть. Даже скорее всего. Но коронки - керамические. При чем я даже замечал, когда Пугачева меняла их. Зубы у нее постоянно разные.

Про брэкеты - при еде они мешают, но не смертельно, очень быстро человек к этому привыкает. А вот после еды их надо долго чистить... Это есть маленькое неудобство...

Целоваться... Вы тут явно погорячились... Если бы вы видели, КАКИЕ у меня были пациентки с брэкетами... И КАКИЕ у них были молодые люди... Если и жаловались на поцелуи, то только в шутку...

Marion,

в шоу-бизнесе, на TV, в основном, пользуются технологией "напыления", то есть, напыляют тончайший (молекулярный) слой керамики ярко-белого оттенка или просто ставят мостовидный протез из металло-керамики...(на опорные зубы, причем, в основном, все 32, в противном случае - колоссальная разница с зубами "от природы")...вот так вот..

Marion,

ставят мостовидный протез из металло-керамики...(на опорные зубы, причем, в основном, все 32, в противном случае - колоссальная разница с зубами "от природы")...вот так вот..

Ужасно. А свои зубы перед этим, получаются удаляют?

Marion, нет, зубы не удаляются... их обпиливают и на них одевается мостовидный протез...

Marion, нет, зубы не удаляются... их обпиливают и на них одевается мостовидный протез...

Беее! Я тут все никак не решусь два зуба обточить, а если все! не позавидуешь! Наверное, лучше свои зубы, пусть не идеальные, но свои!

Marion,

в шоу-бизнесе, на TV, в основном, пользуются технологией "напыления", то есть, напыляют тончайший (молекулярный) слой керамики ярко-белого оттенка

Вредина, только не обижайся, пожалуйста... Давно в голос не смеялся... Про "напыление" керамики - это было сильно сказано... Посмотреть бы или прочитать где... Особенно красиво и загадочно звучит это - тончайший (молекулярный) слой. Попахивает секретными космическими технологиями... А я-то думал, что керамику надо градусов этак до 900 разогреть... Вот, представил, как голову звезды в муфельную печь суют фарфор напылять...А там внутри, между прочим еще и вакуум... Дааа, дела...

просто ставят мостовидный протез из металло-керамики...(на опорные зубы, причем, в основном, все 32,

Если у Звезды все 32 зуба имеются, куда вы мостовидный протез втиснуть собираетесь?

Беее! Я тут все никак не решусь два зуба обточить, а если все! не позавидуешь! Наверное, лучше свои зубы, пусть не идеальные, но свои!

Адназначна! Есть святое и незыблемое правило: любой живой зуб лучше чем мертвый... Любой свой зуб лучше чем вставной. О как.

Dr-gebels, ну вы из меня совсем клоуна сделали, я просто не совсем правельно варазилась: фарфоровое напыление на зубы не существует, а вот тонкие фарфоровые накладки

(виниры) на зубы устанавливают. Делается это как из эстетических соображений так и для предотвращнеия разрушения зубов...

Вы писали: Если у Звезды все 32 зуба имеются, куда вы мостовидный протез втиснуть собираетесь?

Все зубы обпиливаются и на них одеваются, своеобразные, коронки... Эта процедура возможна даже на каждый зуб отдельно, чем зуб толще - тем работа прочней... Конечно, рекомендуется ставить мосты, но если это невозможно - то ставят "отделочные коронки"...или и то и другое...

Надеюсь, больше вы из меня больше клоуна делать не будете....

Все зубы обпиливаются и на них одеваются, своеобразные, коронки... Эта процедура возможна даже на каждый зуб отдельно, чем зуб толще - тем работа прочней... Конечно, рекомендуется ставить мосты, но если это невозможно - то ставят "отделочные коронки"...или и то и другое...

Надеюсь, больше вы из меня больше клоуна делать не будете....

Поверьте, Вредина, никогда еще Геббельс не делал из хорошенькой девушки клоуна. Это не в моих принципах. Я тут на форуме предупреждал не раз, что прошу делить мои слова на восемь. И относиться ко мне как к жуткому цинику, но никак не как к женоненавистнику, скорее даже наоборот... Просто почему бы иногда вместе не посмеяться...

Сейчас я попробую все же внести ясность в понятия...

Виниры - это такие штучки, которые по толщине отнюдь не с молекулу, а практически такие же, как и фарфоровая коронка. Разница между ними только в том, что при изготовлении облицовок внутренняя стенка зуба сохраняется нетронутой. Поверьте, зубных тканей снимается столько же, сколько и при изготовлении фарфоровой коронки.

Коронка изгоавливается на обработанный под нее зуб.

Мостовидный протез предназначен для замещения отсутствующего зуба. Он состоит минимум из двух коронок и промежуточной части. Почему и называется мостом. Все очень просто и логично.

Dr_gebels! А у меня такая проблема. На зубах белые, так называемые меловые, пятна. Они есть на всех зубах, но ярко выражены на передних 2-х. В принципе, их видно не всегда. Когда я дышу ртом (напр. когда насморк), эти пятна видно очень сильно и выглядит это, скажем, некрасиво...

Один врач сказал, что это дефицит кальция. Дело в том, что я 16 лет прожила в городе, где в воде был избыток фтора, а кальция - недостаток. Врач этот мне прописал аппликации с зубной пастой (Жемчуг с кальцием), запретил использовать любые фтористые пасты.

А другой врач сказал, что это у меня с рождения. А я не помню. Знаю, что давно, а с какого времени точно - не знаю. И еще он сказал, что все аппликации не помогут. Остается смириться.

Кто из врачей прав? И что мне делать?

Адназначна! Есть святое и незыблемое правило: любой живой зуб лучше чем мертвый... Любой свой зуб лучше чем вставной. О как.

Т.е. нужно любой ценой пытаться сохранить зуб? А почему мне тогда шестерку удалили? Он заболел, я пришла к врачу, он почистил каналы, поставил пломбу и сказал, что больше болеть не должен. Но когда прошла анестезия... Я еле дотерпела до утра, пришла опять (уже к другому, т.к. не та смена). Он мне убрал пломбу, опять чистил каналы, на этот раз пломбу не поставил и еще сделал надрез на десне и вставил туда резинку. В общем, дома опять, когда прошла анестезия - жуткая боль. Короче, так несколько дней, потом сказали, что сделать ничего нельзя, только удалить Мне самой жалко было, но не терпеть же боль! А Вы как считаете, были еще шансы?

Dr_gebels, док, ну спасибо, что просветили а вообще, что такое "стоматология"??? а то откуда нам "сирым и убогим" знать этакое? Мы же к ней никакого отношения не имеем!

Кстати, а я вот читала что белоснежные зубы (не отбеленные, а "свои") говорят о том, что в организме неправильный баланс минералов...

Dr_gebels! А у меня такая проблема. На зубах белые, так называемые меловые, пятна. Они есть на всех зубах, но ярко выражены на передних 2-х. В принципе, их видно не всегда. Когда я дышу ртом (напр. когда насморк), эти пятна видно очень сильно и выглядит это, скажем, некрасиво...

Один врач сказал, что это дефицит кальция. Дело в том, что я 16 лет прожила в городе, где в воде был избыток фтора, а кальция - недостаток. Врач этот мне прописал аппликации с зубной пастой (Жемчуг с кальцием), запретил использовать любые фтористые пасты.

А другой врач сказал, что это у меня с рождения. А я не помню. Знаю, что давно, а с какого времени точно - не знаю. И еще он сказал, что все аппликации не помогут. Остается смириться.

Кто из врачей прав? И что мне делать?

Сами понимете, очень сложно ставить диагноз по интернету. Рискну предположить, что у вас одно из двух: либо флюороз (т.к. вы рассказывали про избыточную концентрацию фтора в воде) либо т.наз. меловые пятна (начальная стадия кариеса) Повторюсь, заочно очень трудно сказать точно. В зависимости от диагноза - лечение диаметрально противоположное.

Клиническая картина очень схожа и вы сами вряд ли в состоянии описать то, что я хочу узнать. Так что, лучше все-таки еще где-нибудь проконсультироваться, только там, где врачи сталкиваются с флюорозом и ему подобными нарушениями развития твердых тканей зуба. Потому что очень многие врачи его в глаза не видели. Все повседневно имеют дело только с кариесом. А лечение в вашем случае, подчеркиваю, может быть прямо противоположное в зависимости от диагноза.

Буду рад, если хоть чем-то вам помог.

P.S. Щас увидел - вы из Питера... Я бы на вашем месте сходил с этим вопросом проконсультироваться в клинику при 1МЕДе. Вы там можете даже консультацию профессора заказать... То, что касается теоретических вопросов и постановки диагноза - там все О.К. Тока лечиться бы я там не стал.

P.P.S. А где вы уже консультировались? Я просто сам из Питера родом, почти десять лет там отработал... Многих знаю...

Назад
Сверху