Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Doktor, prostite ne po teme, no...v Gollandii ehe delaut metalli4eskie plombi, kotorie imeut temniy metalli4eskoy cvet:( Mne moy stomatolog vsya4eski rekomendoval postavit imenno takuu plombu, obyasnyaya eto tem 4to ona nadegnee 4em obi4naya plomba belogo cveta..tak ya vot vozmugaus..eto ge ugasno.. v nashe-to vremya hodit s 4ernimi plombami vo rtu:(( Ne mogli bi vi prokomentirovat? Takoe deystvitelno praktikuetsya??

Вот вы-то мне и нужны! (радостно потирая ручки)...

Зубы - это моя головная боль, уж простите за каламбур...

А к ВАМ, Доктор с доброй немецкой фамилией, я, прочитав этот пост, почему-то прониклась уважением...

В данный момент у меня вроде как все не так уж и страшно: заболели зубы, пошла к врачу, она сказала по рентгену что у меня убывает зубная ткань (? не знаю, слова могла исказить), и что это пародонтит, отправила меня на прием к пародонтологу. Там я еще не была. Я вас (стоматологов) очень боюсь. Но покорно хожу... потому что зубы требуют внимания...

Чищу зубы пастой Parodontax по совету врача, и еще она меня тоже зазывает зубы чистить у них...

Спасибо, что так много внимания уделили всем нам, болезным...

Doktor, prostite ne po teme, no...v Gollandii ehe delaut metalli4eskie plombi, kotorie imeut temniy metalli4eskoy cvet:( Mne moy stomatolog vsya4eski rekomendoval postavit imenno takuu plombu, obyasnyaya eto tem 4to ona nadegnee 4em obi4naya plomba belogo cveta..tak ya vot vozmugaus..eto ge ugasno.. v nashe-to vremya hodit s 4ernimi plombami vo rtu:(( Ne mogli bi vi prokomentirovat? Takoe deystvitelno praktikuetsya??

Мда... Достаточно сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Научный мир до сих пор не может прийти к единому решению - что лучше - композитная пломба или амальгама...? И там и там есть свои плюсы и свои минусы. Главный плюс амальгамы - прочность и долговечность. Главный плюс композитов - эстетика и безвредность для организма. Не буду вдаваться в теоретические дебри, скажу лишь, что амальгамма до сих пор официально разрешена во всем мире к использованию. Научных данных, свидетельствующих, что она однозначно вредна - нет.

Что могу посоветовать вам? Скажу, что бы я себе поставил в рот, ну, а вы уж делайте выводы...

Если это передний или боковой зуб - однозначно композит. Если задний, то возможны два варианта: маленькая пломба - композит, большая пломба - амальгама. Но это касается меня. Надо учитывать еще тот факт, что вы девушка... Тут эстетика выходит на передний план...

А посему - если вы невысокого роста и это нижний зуб - амальгаму ставить не советую даже назад. Очень будет заметно и окружающие вас могут "не понять"...

Вот вы-то мне и нужны! (радостно потирая ручки)...

Зубы - это моя головная боль, уж простите за каламбур...

А к ВАМ, Доктор с доброй немецкой фамилией, я, прочитав этот пост, почему-то прониклась уважением...

В данный момент у меня вроде как все не так уж и страшно: заболели зубы, пошла к врачу, она сказала по рентгену что у меня убывает зубная ткань (? не знаю, слова могла исказить), и что это пародонтит, отправила меня на прием к пародонтологу. Там я еще не была. Я вас (стоматологов) очень боюсь. Но покорно хожу... потому что зубы требуют внимания...

Чищу зубы пастой Parodontax по совету врача, и еще она меня тоже зазывает зубы чистить у них...

Спасибо, что так много внимания уделили всем нам, болезным...

Спасибо сразу за такое множество комплиментов...

С пародонтитами (в народе именуемыми пародонтозом) дела обстоят гааараздо сложне...

Если уже на рентгене заметно уменьшение костной ткани, то надо бить в барабаны и трубить сбор...

Я вам сейчас вкраце расскажу, как это хозяйство лечится на Западе...

Постараюсь писАть без заумных терминов... Так, чтобы всем было понятно.

Вы приходите к врачу, вам измеряют глубину зубодесневых карманов специальным крючком и составляют план лечения. На данном этапе решается вопрос - можно ли обойтись без операции. Если карманы слишком глубокие - простая механическая чистка без операции - крайне малоэффективна.

На следующее посещение вам чистят зубные отложения - либо просто крючками, либо с помощью оголения десен во время операции.

Вся процедура по продолжительности желательно не должна выходить за рамки двух дней.

Затем, если не было операции, вам дают ц.у. и вы расстаетесь с доктором на 2 - 3 месяца, за время которых вы тщательнейшим образом следите за зубами. Потом - контрольное посещение, нежная чистка, и если все в порядке - вы возвращаетесь к обычной жизни...

Если лечение не помогло, а доктор уверен, что он все качественно вычистил... Тогда у вас берут анализ на микрофлору из зубодесневого кармана. Затем, по результату анализа вам назначают антибиотики и одновременно повторяют всю процедуру чистки. Вот, примерно так и лечится пародонтит...

Про вашу пасту зубную сказать ничего не могу - не знаком. Но это и неважно. Знайте, что пасты бывают двух типов - профилактические и лечебные. Вам нужно чистить лечебными. Посмотрите на состав и вы обязательно на первом месте увидите какие-нибудь травы, соли непонятные, а не фтор и кальций. В аптеке, или где вы покупаете пасту, так и спросите - пасту для десен. Вас поймут. Их всяких разных бесчисленное множество, они все чем-то лучше, чем-то хуже... Думаю, спорить какая из них лучше - это бесполезное занятие. Ибо важно то как вы чистите, сколько раз, когда, какой щеткой, а паста в этом ряду стоит на последнем месте... Такие дела...

Док, ну ты прям на расхват!

Так и хочется к тебе поскорей в креслецо!

Док, а сам ты какой пастой пользуешься? Всегда хотелось такой вопрос стоматогу задать. Но в кресле когда сидишь, поговорить невозможно!

Вот вам зубки! это не мои!

СМОТРЮ НА КАРТИНКУ И ЗУБЫ ЛОМИТ АЖ!!!

Док, я от тебя в восторге! Такой консультации в иной клинике даже за деньги не получишь!!!!!

Док, я в восторге от тебя! Такой консультации в иной клинике и за деньги не получишь!

Милые дамы, прошу прощения, сервер сегодня не работал, кучу одинаковых сообщений отправил. Пришлось все лишнее убить.

Док, ну ты прям на расхват!

Так и хочется к тебе поскорей в креслецо!

Док, а сам ты какой пастой пользуешься? Всегда хотелось такой вопрос стоматогу задать. Но в кресле когда сидишь, поговорить невозможно!

Баа... Знакомые все лица...

Девчонки, мы тут серьезными делами, между прочим, занимаемся...

Ту Лучшая: Ю а олвэйз... ... вэлкам...

Ту Маринке с Вовочкой: Честно говоря, это не важно. Я уже писал, что есть два вида з.паст - противовоспалительные и профилактические. Среднестатистическая схема применения такова - до 30 лет проф. пасты, после - лечебные плюс профилактические. Это, конечно, примитивная схема, но в целом верная.

Что касается меня, то я постоянно пасты меняю, чего и вам желаю. Сейчас чищу Колгейт плас. Там одно в-во содержится хитрое - триклосан. Оно микробов убивает. Правда, не придут ученые к мнению единому, вредно оно или нет, но пока никаких данных научных против триклосана нет. А он очень эффективен. О как.

Но, еще раз повторюсь - паста - это дело десятое в гигиене полости рта.

Я не ознакомилась о всем здесь написанным и боюсь повториться,но вопрос всё-таки задам....

Зная о Вас,как о докторе с буржуинским дипломом,ответы хотела бы получть ориентированные на финскую стоматологию.

1 Какие пломбировочные фотоматериали являются наиболее квалитетными?

2 Какой из светоотверждающих материалов наиболее прочен при восстановлении коронки,в частности,при восстановлении с применением штифта?

3 Какие фото или химические пломбировочные материалы лучше использовать при лечении кариеса молочных зубов?

4 Какие пасты для пломбирования зубных каналов наиболее актуальны при

а пульпите

в переодонтите

5 Новые метдики отбеливания зубов...Насколько это безвредно для эмали?

6 Виниры. Ваше отношение....

Да,по моим данным амальгама не слишком хороша для зубов,так как под действием температуры имеет свойство сужаться и расширяться. В конечном итоге зуб разваливается,правда происходит это не быстро.

по поводу чистки у стоматолога, показанной в случае пародонтита: это то же самое, что делает стоматолог, когда чистит зубы? лазером или еще чем-то? или это две абсолютно разные процедуры?

просветите, плиз

Док, я в восторге от тебя! Такой консультации в иной клинике и за деньги не получишь!

Большое спосибо...

по поводу чистки у стоматолога, показанной в случае пародонтита: это то же самое, что делает стоматолог, когда чистит зубы? лазером или еще чем-то? или это две абсолютно разные процедуры?

просветите, плиз

Значит так... Чистка - есть чистка. Она всегда одинакова. Никакого лазера там нет. Чистится под деснами ручными инструментами, над деснами тоже. Но зубы над десной плюс к этому еще можно чистить ультразвуком (скейлером) или пескоструем специальным. Только запомните одну вещь - если вам чистят зубы просто ультразвуком или пескоструем - это все бестолку. Сейчас в России модно стало использовать все эти прибамбасы, а про главное забыли. Еще раз говорю - главное - это ручная чистка. Причем для каждой поверхности зуба существуют свои специальные инструменты. Я, пардон, задолбался их учить тут, ибо в России этому в институте не учат, а здесь это чуть ли на главное в стоматологии!

А по поводу чистки при пародонтите - это все зависит от пародонтита, от его стадии. Если запущено все, то без операции не обойтись. Я уже про это писал.

Назад
Сверху