Вот вы-то мне и нужны! (радостно потирая ручки)...
Зубы - это моя головная боль, уж простите за каламбур...
А к ВАМ, Доктор с доброй немецкой фамилией, я, прочитав этот пост, почему-то прониклась уважением...
В данный момент у меня вроде как все не так уж и страшно: заболели зубы, пошла к врачу, она сказала по рентгену что у меня убывает зубная ткань (? не знаю, слова могла исказить), и что это пародонтит, отправила меня на прием к пародонтологу. Там я еще не была. Я вас (стоматологов) очень боюсь. Но покорно хожу... потому что зубы требуют внимания...
Чищу зубы пастой Parodontax по совету врача, и еще она меня тоже зазывает зубы чистить у них...
Спасибо, что так много внимания уделили всем нам, болезным...
Спасибо сразу за такое множество комплиментов...
С пародонтитами (в народе именуемыми пародонтозом) дела обстоят гааараздо сложне...
Если уже на рентгене заметно уменьшение костной ткани, то надо бить в барабаны и трубить сбор...
Я вам сейчас вкраце расскажу, как это хозяйство лечится на Западе...
Постараюсь писАть без заумных терминов... Так, чтобы всем было понятно.
Вы приходите к врачу, вам измеряют глубину зубодесневых карманов специальным крючком и составляют план лечения. На данном этапе решается вопрос - можно ли обойтись без операции. Если карманы слишком глубокие - простая механическая чистка без операции - крайне малоэффективна.
На следующее посещение вам чистят зубные отложения - либо просто крючками, либо с помощью оголения десен во время операции.
Вся процедура по продолжительности желательно не должна выходить за рамки двух дней.
Затем, если не было операции, вам дают ц.у. и вы расстаетесь с доктором на 2 - 3 месяца, за время которых вы тщательнейшим образом следите за зубами. Потом - контрольное посещение, нежная чистка, и если все в порядке - вы возвращаетесь к обычной жизни...
Если лечение не помогло, а доктор уверен, что он все качественно вычистил... Тогда у вас берут анализ на микрофлору из зубодесневого кармана. Затем, по результату анализа вам назначают антибиотики и одновременно повторяют всю процедуру чистки. Вот, примерно так и лечится пародонтит...
Про вашу пасту зубную сказать ничего не могу - не знаком. Но это и неважно. Знайте, что пасты бывают двух типов - профилактические и лечебные. Вам нужно чистить лечебными. Посмотрите на состав и вы обязательно на первом месте увидите какие-нибудь травы, соли непонятные, а не фтор и кальций. В аптеке, или где вы покупаете пасту, так и спросите - пасту для десен. Вас поймут. Их всяких разных бесчисленное множество, они все чем-то лучше, чем-то хуже... Думаю, спорить какая из них лучше - это бесполезное занятие. Ибо важно то как вы чистите, сколько раз, когда, какой щеткой, а паста в этом ряду стоит на последнем месте... Такие дела...