Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
А я пошла чистить зубной камень, а у меня его нет оказывается Да и налету не было почти, хотя первый раз у стоматолога на чистке была.

Была сегодня у стоматолога. Закончила лечить свои зубы. Представляете, все зубы с виду у меня идеальные, но когда просветили нашли внутренний кариес. Так что необязательно что зубы здоровы если внешне ничего не видно.

И ещё посоветовали мне классную пасту R.O.K.S. называется.

Я одно время покупала эту пасту (купилась на рекламу, которая сейчас повсеместно - и в журналах, и в стоматологич.центрах). Ну и ничего абсолютно не заметила, никакой разницы, кроме цены Лакалют, которой я обычно пользуюсь, стоит около 100 руб., а ROKS - в 3 раза дороже. В рекламе написано, что цена обусловлена тем, что они используют только высококачественные компоненты, но как все это проверишь на самом деле? По-моему, просто рекламный трюк.

Наркоз-это плохо. Делают только по показаиям (например даунам). Даже неконтактным детям стараются не делать. А взрослый и под местной анестезией может. Да и все сразу сделать не получиться, потому что вы потом сдохнете от боли, когда наркоз отойдет. Очень травматично делать все сразу.

Ну уж не преувеличивайте, что от боли можно умереть. Я себе лет 10 назад под общим наркозом все зубы вылечила, боялась страшно, пришлось таким способом лечить. Всё прошло отлично, проснулась, мне пломбы подправили и всё. Зубы у меня первый день немножко поныли и всё. Но проблем!

как убрать зубной камень без похода к стомотологу?

никак.иди к врачу.как я пошла.пол часа муки и камня нет.

вот и мой мч тоже пытается избежать врача .он соль+ сода терёт,зубной щёткой.....сода помогает но плохо...

гебельс ты хде?что ты думаешь про соль и соду?

Ужас , все равно , что наждачкой зубы чистить! Уж лучше с камнем жить( наживая кариес и пародонтоз) , чем снимать эмаль таким образом...

Наркоз-это плохо. Делают только по показаиям (например даунам). Даже неконтактным детям стараются не делать. А взрослый и под местной анестезией может. Да и все сразу сделать не получиться, потому что вы потом сдохнете от боли, когда наркоз отойдет. Очень травматично делать все сразу.

Ну уж не преувеличивайте, что от боли можно умереть. Я себе лет 10 назад под общим наркозом все зубы вылечила, боялась страшно, пришлось таким способом лечить. Всё прошло отлично, проснулась, мне пломбы подправили и всё. Зубы у меня первый день немножко поныли и всё. Но проблем!

А мне рассказывали страшный случай , как под наркозом одному мужику сделали чуть не 20 зубов ( накопил за всю жизнь! ) , операция длилась часа 4 . А потом пломбы повылетали в течение ближайших полугода - именно потому , что за такой короткий срок невозможно качественно обработать столько зубов. В итоге мужик остался с ОТКРЫТЫМИ дырками в зубах , а , будучи жутким трусом , без наркоза общего так и отказывался лечить зубы. Предполагаю, что вскоре ему все повыдергивали...

А можно внесу свои (уже далеко не пять копеек). Дальше будет длинно, но только из личного опыта. Сразу оговорюсь, что прочесть предыдушие почти 60 страниц - не смогла

Про выбор стоматолога:

Тем, кто боится, могу сказать, что Вы просто еще не нашли своего доктора. Никто ж не заставляет плюхаться в кресло именно к этому врачу? Чай, выбор-то огромный! Несколько советов по выбору...

- если Вам не нравится внешний вид врача - встаньте, и выйдите (это Ваше право)

- если у врача самого с зубами проблемы - см.выше

- если при осмотре Вам сделали больно, и даже не извинились - выйти еще не поздно

- если врач не внушает доверия, но непонятно чем - ну и что, найдете того, кого "полюбите", так что - марш из кабинета

- если в процессе лечения Вам что-то не нравится, а от врача вразумительного ответа Вы не получили - см. выше.

- если Вам только показалось, что может быть больно, просите анестезию! кто платит - тот и заказывает музыку! Если Вас попросили потерпеть, "и вообще, больно не будет" - срочно валите с кресла! Нервы дороже!

Так что, не стесняйтесь, потом легче жить будет! Со здоровыми зубами, и бЭз нервотрепок

Про камень. К сожалению, лучше снимать все-же у врача, только в этом случае эмаль сохраняется, не царапается, да и качество чистки оптимальное.

Про отбеливание: могу активно НЕпосоветовать отбеливание при помощи каппы/спец.геля Ощущения - как будто на содранную эмаль налили лимонного сока. Больно, и слюна как у бешенной собаки в первые дни, да и эмаль порядком разрушается.

Про "под наркозом" и "побыстрее-бы":

Хорошие дела в спешке не делаются. Один зуб мне лечили 8(!!) месяцев, зато он у меня есть, а в других клиниках предлагали удалить... Под наркозом вообще часто качество страдает

Про "а хрен бы с ним, удалю потом"

Ага, я тоже так думала, в недалеком прошлом... а потом поняла, что в третий раз они (зубы) отрастать не собираются... вот, сижу с мостами, и вспоминаю, как в кариесе спичкой ковыряла

Про импланты и остальные протеееезы...

слово-то какое противное - протез. Да и не у всех бывает так, что от своих не отличишь, а импланты тоже на 3-7 лет, да и вся процедура занимает до 12 месяцев, и не факт, что приживется...

так что, выход простой - ищем своего, родного, единственного доктора!

ПС. в одной небольшой клинике, под местной анестезией, я пару раз просыпалась на кресле от желания перевернуться на бок... и звук бормашины совершенно не мешал мне засыпать!

Немножко про пародонтоз:

попробуйте полоскать рот жидкостью Малавит.

а из отбеливающих паст - понравился "Рембрандт". Дорогой, собака, но эффективный.

А кто нибудь пробовал наклейки crest white strips?

Какие отзывы?

Думаю купить,но незнаю,если они помогают

Было бы все так просто...я чищу зубы 2 раза в день, пользуюсь зубной нитью и ополаскивателем для полости рта. Хожу каждые полгода к стоматологу и удаляю зубной налет. И что? При этом каждые полгода лечу зубы Врача вообще хвалят, да и сама выбрала его из очень большого количества. Генетика очень влияет на зубы. А у родных они плохие.

А кто нибудь пробовал наклейки crest white strips?

Какие отзывы?

Думаю купить,но незнаю,если они помогают

Да, пробовала, эффект есть, зубы стали белее, но когда отбеливала зубы стали очень чувствительными, правда все прошло через 2-3 дня.

Подскажите пож-ста!, такой вопрос: если есть необходимость ставить коронки на передние зубы, то это лучше сделать до беременности (планирую в данный момент) или после родов уже? Т.к. слышала, что во время беременности много чего плохого с зубами происходит. А с другой стороны, хотеца уже счас поставить себе коронки и ходить красивой

Подскажите пож-ста!, такой вопрос: если есть необходимость ставить коронки на передние зубы, то это лучше сделать до беременности (планирую в данный момент) или после родов уже? Т.к. слышала, что во время беременности много чего плохого с зубами происходит. А с другой стороны, хотеца уже счас поставить себе коронки и ходить красивой

Лучше после, кажется...

И не спешите с коронками на передние зубы!!! Подумайте о реставрации, даже если от зуба один пенек остался. Чесслово, ощущения совсем другие, и эффект (натуральный вид) тоже.

Назад
Сверху