Красивые ножки!

• Автор темы Автор темы ms Magic
Anonymous написал(а):
Fire написал(а):
Дело в том, что работая на выносливость мы закачиваем в мышцу ольшое количество гликогена, что раздувает сышцу гораздо больше, чем само её увеличение при гипертрофии.

Fire, объясни пожалуйста в чем существенная разница между закачанной гликогеном мышцей и гипертрофированной?

И если от работы на выносливость мышцы увеличиваются в объеме больше чем при гипертрофии, тогда почему тогда все говорят что от этого мышцы не растут?

Вот именно

Мы на эробике делаем упры для ног с маленьким отягощением в быстром темпе и большое кол-во повторов. Тренер говорит чтобы именно "усушить" бедра.

Fire написал(а):
Идигидра, нет. Ничего не произойдёт. Надо выучить технику (обычно хватает 1 раза) без веса или с минимальным весом, а потом перейти к большому. Повредить себе ничего нельзя если всё делать правильно:

техника выполнения, питание, отдых, количество повторов и подходов.

Спасибо, дорогая! Не стоит это советовать тем, кто хочет похудить ноги- разобьються напрочь! Говорю, как человек на себе испробовавший , вот теперь мучаюсь и думаю, как убрать и жир и объем мышц... (или собственный вес не считается большим?)

Текила, а что, по вашему, означает понятие "сушить" мышцу ? И чем отличается аэробика от силовой нагрузки ?

Lune,

Цитата: написал(а):
(или собственный вес не считается большим?)

Это не считается весом. Прочитайте, пожалуйста, весь топик. Большлй вес это вес, при котором вы не можите сделать более 6-8 повторов. Полагаю, что присесть со своим собственным весом вы сможите минимум 30 раз.

Имхо, Lune имела в виду, что занималась с весом, равным ее собственному

Fire, я конечно во всех тонкостях этого вопроса не разбираюсь... Но, правильно я Вас поняла, что занимаясь в аэробном режиме силовыми с маленьким отягощением, можно добиться увеличения объема мышц за счет гликогена??

Lune, исходить нужно не из сколько кг вы поднимаете, а сколько максимально вы можите поднять не более 8 раз. Я, занимаясь по этой схеме, приседаю со штангой 80 кг 8 раз. При этом вешу 49 кг.

Новички под моим руководством приседают начиная с 20-30 кг, при этом сами могут весит и более 80 кг......Тяжелый вес приводит к увеличению силы мышцы. Гипертрофия происходит на средних весах с бОльшим количеством повторов - 12-15.

Текила

Но, правильно я Вас поняла, что занимаясь в аэробном режиме силовыми с маленьким отягощением, можно добиться увеличения объема мышц за счет гликогена??

Я говорила о силовом тренинге. Аэробный это другая песня, другие физиологические процессы.

Fire написал(а):
Lune, исходить нужно не из сколько кг вы поднимаете, а сколько максимально вы можите поднять не более 8 раз. Я, занимаясь по этой схеме, приседаю со штангой 80 кг 8 раз. При этом вешу 49 кг.

Новички под моим руководством приседают начиная с 20-30 кг, при этом сами могут весит и более 80 кг......Тяжелый вес приводит к увеличению силы мышцы. Гипертрофия происходит на средних весах с бОльшим количеством повторов - 12-15.

Текила

Но, правильно я Вас поняла, что занимаясь в аэробном режиме силовыми с маленьким отягощением, можно добиться увеличения объема мышц за счет гликогена??

Я говорила о силовом тренинге. Аэробный это другая песня, другие физиологические процессы.

Со своим весом я могла происесть максимум 6-7 раз (мышца пошла в объем и очень сильно, хотя и почти ничего не жрала)...

Lune

Мышца могла пойти в рост от того, что вы ничего не ели. Запросто.

Важна ещё разминка, особенно важна заминка и сопутствующие упражнения на этой же тренировке.

Попробуйте такую нехитрую схему - тяжелые приседания, кладете штангу, садитесь как можно ниже (без веса) и из такого низкого седа выпригиваете как можно выше - сколько хватит сил. Максимум 10 раз. От этого уж точно никакого роста не будет.

Тяжело что либо говорить по интернету, но уверяю вас - я очень давно тренируюсь сама, тренирую многих и главное достоинство женщин - ноги - всегда получались очень красивые.

Есть физиологические законы, которым надо следовать. Если нахвататься информации и начинать применять её в деле, смешивая несколько стилей и видов тренинга можно беды натворить. Хотя нет ничего непоправимого

Удачи

Fire написал(а):
Lune

Мышца могла пойти в рост от того, что вы ничего не ели. Запросто.

Важна ещё разминка, особенно важна заминка и сопутствующие упражнения на этой же тренировке.

Попробуйте такую нехитрую схему - тяжелые приседания, кладете штангу, садитесь как можно ниже (без веса) и из такого низкого седа выпригиваете как можно выше - сколько хватит сил. Максимум 10 раз. От этого уж точно никакого роста не будет.

Тяжело что либо говорить по интернету, но уверяю вас - я очень давно тренируюсь сама, тренирую многих и главное достоинство женщин - ноги - всегда получались очень красивые.

Есть физиологические законы, которым надо следовать. Если нахвататься информации и начинать применять её в деле, смешивая несколько стилей и видов тренинга можно беды натворить. Хотя нет ничего непоправимого

Удачи

Спасибо, но с весами и приседаниями я завязываю, лучше коньки, тем более из-за спирали мне нельзя... сразу кровотечение начинается

А что будет, если выполнять приседы, выпады и становые тяги без веса вообще? В зависимости от количества подходов.

red_sonya написал(а):
А что будет, если выполнять приседы, выпады и становые тяги без веса вообще? В зависимости от количества подходов.

Приседы и выпады я еще понимаю.

А как становую выполнять без веса????? Наклоны что ли делать?

Уг, наклоны попой если можно так сказать... Че будет-то вообще?

red_sonya написал(а):

От выпадов и приседов тонус мышц улучшите, а вот от такой становой даже не знаю...

Становая хороша только с весом, причем с большим. А так она бессмысленна скорее всего.

Девочки, извините за вопрос, но такая ситуация: раньше долго занималась профессионально большим теннисом, и думаю, как результат, большеватые икры за счет мышц. Вычитала, что "степ" может помочь их уменьшить. Правда ли это? И если сейчас начну пробежку по утрам - бедра то подтянутся, станут красивыми, а вот мышцы на икрах не будут увеличиваться?

Идигидра написал(а):
red_sonya написал(а):

От выпадов и приседов тонус мышц улучшите, а вот от такой становой даже не знаю...

Становая хороша только с весом, причем с большим. А так она бессмысленна скорее всего.

Только тонус? А как оно в плане уменьшить попу с галифэ? Сколько раз делать не сильно тренированной даме среднего возраста???

Назад
Сверху