Красивые ножки!

• Автор темы Автор темы ms Magic
МаленькаяТварь написал(а):
Извините, что не совсем по вашей теме, но тож хочется задать вопрос про ноги... Какими упражнениями можно улучшить форму внутренней стороны бёдер (ляшки так называемые). Внешняя сторона качается замечательно, а вот вверху между ног чегот не хватает... форма не устраивает так сказать

Главное упражнение: плие. Описание в прикрепленке. Плие можно делать без веса, с гантелью, со штангой, в тренажере для жимов ногами. Сведение ног в тренажере.

Лежа на левом боку правую ногу согнуть и коленом упереться в пол перед собой. Левую ногу поднимать в верх. Раз 50 каждой ногой. На ноги можно надеть утяжелители.

Сжимать резиновый мяч, зажатые между колен.

Очень хорошее упражнение для всех мышц ног - выпады и махи из выпадов. Вот как у Синди в первом комплексе (старом).

Fire написал(а):
ms Magic

Цитата: написал(а):
Только еще дин вопрос -упражнения с утяжленим не повлекут ли увеличение мышечной массы?

Не повлекут. Я говорила о действительно большом весе, при котором невозможно сделать более 6-8 повторов. Такой тренинг не ведет к гипертрофии мышцы (увеличение её в объёме), а к её силе физической и плотности на ощупь.

Есть "но" для работы с "очень большими весами" - внутриматочная спираль и кривоватый позвоночник.

Альтернатива большим весам при таким тренинге (на силу) есть?

Photi

Внутриматочная спираль не является противопоказаниям для работы с большими весами.

А вот позвоночник может являться. Тебе лучше подойти к спортивному ортопеду, который дасть заключение с какими весами можно работать

Альтернативу найти можно, но не полноценную.

С утежелением никогда не работала. Поэтому буду упирать на выносливость.Мне это как-то ближе. Побольше подходов.

ms Magic

Я бы не рекомендовала работать на ноги именно на выносливость. Даже работа на гиертрофию более приветствуется для женских ног.

Дело в том, что работая на выносливость мы закачиваем в мышцу ольшое количество гликогена, что раздувает сышцу гораздо больше, чем само её увеличение при гипертрофии.

Если вы хотите стройные ноги, то многократными повторами с небольшим весом вам этого не достичь

Fire, в первом посте Вы говорили про упры на ноги с большим весом, а какой это большой вес? 10, 15, 20 кг? И еще, понятно, что по 6-8 повторов, а по сколько подходов? Заранее, спасибо за ответ!

Мари Тамм написал(а):
а какой это большой вес? 10, 15, 20 кг? И еще, понятно, что по 6-8 повторов

Большой для Вас вес - это тот, с которым лично Вы сможете до отказа выполнить 6-8 повторений (и ни одного повтора более ).

adg-val написал(а):
Мари Тамм написал(а):

Большой для Вас вес - это тот, с которым лично Вы сможете до отказа выполнить 6-8 повторений (и ни одного повтора более ).

Т.е. по идее я должна этот вес определить, так сказать, эмпирически, пока не пойму, с каким я смогу, как Вы сказали, "до отказа выполнить 6-8 повторов"? Ведь с первого раза так просто это дело не опредялется... Получается, возьму я для начала, допустим, 8 кг, сделаю 8 повторов, пойму, что могу больше, в следующий раз возьму 10 и т.д. пока не дойду до "моего большого" веса? А тренер в этом деле может посоветовать, если я обращусь к нему с таким вопросом? Сможет ли он сразу определить свои профи взглядом, какой вес я смогу взять и выше которого мне брать не следует?

Ой!!!!

Я вот тоже делала упор на выносливость.

Понимаю теперь, что надо персмотреть подход.

Но не имею ни малейшего понятия, с какого веса начать.

Занимаюсь дома. Надо штангу купить????

Fire написал(а):
Дело в том, что работая на выносливость мы закачиваем в мышцу ольшое количество гликогена, что раздувает сышцу гораздо больше, чем само её увеличение при гипертрофии.

Fire, объясни пожалуйста в чем существенная разница между закачанной гликогеном мышцей и гипертрофированной?

И если от работы на выносливость мышцы увеличиваются в объеме больше чем при гипертрофии, тогда почему тогда все говорят что от этого мышцы не растут?

Anonymous написал(а):
Fire написал(а):

Fire, объясни пожалуйста в чем существенная разница между закачанной гликогеном мышцей и гипертрофированной?

И если от работы на выносливость мышцы увеличиваются в объеме больше чем при гипертрофии, тогда почему тогда все говорят что от этого мышцы не растут?

Это я была.

Мари Тамм написал(а):
adg-val написал(а):
Мари Тамм написал(а):

Т.е. по идее я должна этот вес определить, так сказать, эмпирически, пока не пойму, с каким я смогу, как Вы сказали, "до отказа выполнить 6-8 повторов"? Ведь с первого раза так просто это дело не опредялется... Получается, возьму я для начала, допустим, 8 кг, сделаю 8 повторов, пойму, что могу больше, в следующий раз возьму 10 и т.д. пока не дойду до "моего большого" веса? А тренер в этом деле может посоветовать, если я обращусь к нему с таким вопросом? Сможет ли он сразу определить свои профи взглядом, какой вес я смогу взять и выше которого мне брать не следует?

Тренер приблизительно может определить в зависимости от уровня подготовки клиента какой вес отягощения в процентном соотношении к весу тела клиент может осилить в том или ином упражнении.

adg-val написал(а):
Мари Тамм написал(а):
adg-val написал(а):
Мари Тамм написал(а):

Тренер приблизительно может определить в зависимости от уровня подготовки клиента какой вес отягощения в процентном соотношении к весу тела клиент может осилить в том или ином упражнении.

Ну, что ж. Значит, не будем заниматься отсебятиной, а спросим совета у специалиста. Спасибо Вам за ответ!

ms Magic, вот что я слышала, за полную достоверность не ручаюсь, но звучит правдоподобно. Если у вас проблемы с венами, то отток лимфы из ног нарушен, в результате и кроветок тоже нарушается. Ноги отекают. Т.к. выведение токсинов ухудшается, развивается целлюлит. В результате, соблюдаете вы диету, не соблюдаете, занимаетесь ли спортом - все это мало повлияет на ваши ножки. Лучше всего до этого проконсультироваться у флебролога. Если с венами станет все в порядке, то и целлюлит может исчезнуть сам. Конечно, я не знаю вашей ситуации, но вдруг вам мой совет поможет. Удачи

adg-val

Всё правильно Есть показатель ПМ (RM), который означает максимальное количество повторов на максимальный вес. Измеряют его в течении нескольких дней, подбирая для каждого упражнения.

Света

Гипертрофированая мышца - мышца, у которой волокна выросли в объёме.

Мышца закаченная гликогеном это мышца, наполненная гликогеном и жидкостью. У женщин проявляется более выраженно чем у мужчин (особенность женского организма), поэтому значительно может испортить внешний вид ноги. Часто можно услышать, что тренажерный зал увеличили ноги, поэтому это кака и я больше туда не пойду. Просто надо грамотно подобрать программу.

Спешу очень, поэтому сумбурно.

Назад
Сверху