Т
Топортилла
⚪
Мягко говоря, противоречивые чувства меня охватили, когда читала ветку...
Да, у самой з/п 300 баксов. (Чуть не умерла от смеха, когда читала про "среднюю" з/п 1500 евро - это "средняя" где? Неужто по России?) Да, сама вынуждена покупать не те вещи, что очень нравятся, а те, которые немаркие и можно носить со всем остальным гардеробом, и про 4 пары обуви тоже очень в тему... Да, о какой косметике идет речь, когда месяцами сидишь на рисе и овощах - не диета, а просто с деньгами туго...
Но с другой стороны - неужели теперь вешаться? Неужели это означает, что жизнь моя кончена и мне можно заворачиваться в саван и тихонько ползти в сторону кладбища? Ухоженность - ну да, да, никогда я не буду выглядеть так, как эти восхитительные женщины с ослепительным ВСЕМ (не буду даже перечислять). Ну и черт с ней, Красота - это не только ухоженность. Как насчет Любви к себе? Не жалости (ах я несчастная ,бедная, голодная, серая и невзрачная). А Любви. Только не надо штампованных "вот какая я обаятельная и привлекательная". Просто примите себя такой, какой Вы получились. Это же не значит, что не надо стремиться к лучшему. Но будьте уже довольны тем ,что имеете! Красота - это гармония, в том числе и с собой. Не циклитесь Вы на том, чего у Вас нет. Ведите себя так, словно Вы имеете самое главное богатство в жизни - а это так и есть, это - Вы.
Глупо так обеднять свою жизнь и вечно желать таких пустых целей. Зачем Вам красота? ведь в ней самой, как таковой, смысла мало. Наверное, для того, чтобы кому-то было очень хорошо рядом с Вами. Ну так сделайте счастливыми окружающих Вас людей. Неужто нет больше способов?
Девушки, милые, не гоняйтесь за призраками.
Правильно очень важно принимать себя такой какая есть, но ещё важнее стремится стать лучше! А чтобы стать лучше, надо смотреть вокруг, обсуждать, потом действовать самой по поставленой цели...А если принять себя такую какая есть и сидеть и радоваться, так ни какой цели и не добьёшься. ИМХО
Интересный вопрос вы задали. Зачем мне красота? Задумалась...Понимаете, если поставить в пример меня, например, то как раз таки окружающим очень даже нравится моя внешность. Поэтому стремление моё стать ещё красивей, заложено где то внутри моей души, но никак ни ради окружающих, уж это точно . Скорее всего, я ценю красоту, уважаю и восхищаюсь. Порой красота восхищает меня больше чем выдающийся ум, или добрая душа, или что либо ещё . Для меня, красота, как прекрасная музыка для композитора, как велоколепаная картина, для художника. Опять же, мне не легко передать в словах всё что хочется сказать, но надеюсь вы меня поняли.