Кожа после похудения

• Автор темы Автор темы love_my_family
Пройдите курс эндермологии.

Очень помогает подтянуть кожу и заодно избавляет от целлюлита. Я уже третий раз принимаю сии процедуры плюс соленые ванны с аромамаслами, весьма довольна эффектом

Улучшение налицо, точнее, на фигуру, особенно если учесть, что я сбросила за год и два месяца 27 кг.

У меня, конечно, не пресловутые 90-60-90, я в работе над своими параметрами - поле деятельности еще ого-го какое огромное (рост 171, вес 73, хочу 63-65), но выгляжу вполне прилично.

Варшава:

Труд, труд и еще раз труд. Я бы даже сказала - АДСКИЙ труд.

Основа - рациональное питание и подсчет ккал.

Дополнение - курсы медового массажа, эндермология, ванны с морской солью и аромамаслами, спортивная ходьба.

Сейчас дополнила Бодифлекс.

На самом деле мое рациональное питание - типичная низкокалорийка: 1100-1300 ккал в обычные дни и 1500-1800 ккал при физических нагрузках.

Плюс масса психологических проблем - стрессы, переедание, опять стрессы, опять переедание. Потом жутким усилием воли выходишь из этого порочного круга - и вперед, на борьбу со старыми и новыми, но все равно лишними килограммами.

У меня ведь в апреле вообще результат уже был -31,5 кг (68,5), а потом операция, стресс, жор, разрослась до 76-77 кг, сейчас опять взялась за себя, вес 72,5-73 кг.

А я не знала, что 1300 - это низкокалорийное питание. Я всю жизнь так питаюсь и не худею. Правда, и не толстею. Наверное, когда-то где-то не так прочитала

Царевна-лягушка:

На самом деле все относительно. При низком весе такая калорийность может быть и нормальной, а при моем (крупненьком) она ниже уровня основного обмена.

Просто на многих форумах бытует мнение, насколько мне известно неоднократно подтвержденное разными специалистами диетологами (пусть Миф и Ледка меня поправят, если что не так говорю), что нормальное питание для среднестатистического человека = вес*22 + 500,

в т.ч. вес*22 - это уровень основного энергетического обмена человека (расходы организма на функционирование всех систем - дыхание, перекачка крови и т.д.)

а 500 - на все прочие процедуры - ходьба, приемы пищи и т.д.

Причем, при очень сильной физической нагрузке калорийность увеличивают еще на 500 ккал.

И еще считается, что калорийность на уровне энергетического обмена очень сильно замедляет метаболизм (обмен веществ).

Поэтому я и называю СВОЕ питание типичной низкокалорийкой - 73 кг*22= 1606 +500=2106 ккал.

А я второй год питаюсь 1100-1300 и в дни с нагрузкой 1500-1800 ккал.

Я же не навязываю другим СВОЙ метод, просто спросили - я ответила.

Спасибо всем, особенно irinak! А Эндормология и LPG- это одно и то же? И если не очень лень, какие именно соли и масла?

Соль морская - в аптеке продают в фасовке по 1 кг или есть еще с добавками - соли от Ларисы наз-ся.

Аромамасла тоже брала в аптеке - апельсиновое, лимонное, можжевеловое, розмарина, пачули.

http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi - вот здесь целая энциклопедия, я сначала задала поиск в "лечим" - дряблая кожа, потом целлюлит, подобрала для себя наиболее подходящие и пошла по городу искать

А насчет одно ли и тоже эндермология и LPG - не знаю, надо посмотреть в и-нете. аппарат для эндермологии наз-ся CELLU M6 IP (подсмотрела на визитке салона)

Дорогая Ирина, а не могли бы Вы рассказать поподробнее о энднрмологии? Что это за процедура, сколько она стоит и т.п.?

Заранее спасибо, искренне Ваша, Аннушка.

Значит так,обследовав тщательно каждый участок своего тела,я пришла к выводу,что довольна всем,кроме состoяния кожи на животе. нет,растяжек нет,тьфу-тьфу

зато есть такая нехорошая бяка,как болтающаяся кожица. Если раньше я то худела,то толстела,а коже хоть бы хны,то теперь лимит,отведенный природой,исчерпан,селяви.

В связи с этим конкретный вопрос:

дамы,кто успешно справился с аналогичной проблемой,

как вы справились,насколько успешно и сколько по времени это заняло?

Мне не приходилось решать такую проблему лично, но я знаю, что простейшее средство приведения кожи в тонус - контрастный душ.

Да, еще и массаж, особенно с ароматическими маслами, насколько знаю хорошо тонизируют цитрусовые масла, особенно грейпфрута.

Спасиб,добрая женщина Ну хоть одна откликнулась. А так непонятно мне: все худеют с остервенением тут,наверное,успешно. Но кожа же не приходит в тонус быстро,если тебе за 30,скажем так условноМне осточертело на нее,овисшую в зеркало глядеть.не то чтобы очень уж отвисла,но раздражает,это да.

Может,гимнастика,кремы какие? Молчат как партизанки на допросе.

Массаж и контрастный душ-это в арсенале.А что еще?

Придется мне, с моими теоретическими познаниями.

Гимнастики на тонус кожи не очень влияет.

Нужно что? Нужно усилить циркуляцию крови в коже именно, а не в мышцах. И стимулировать синтез коллагена.

Циркуляция крови - это прежде всего массаж, но если коллаген по каким-то причинам плохо производится, то массажем можно и еще больше растянуть и обвиснуть кожу.

Синтезу коллагена способствует вит.С в компании с цинком, но через кожу они вряд ли попадут куда надо, их надо принимать, как пищевые добавки, или употреблять продукты, где их много.

Еще на внешний вид кожи очень влияют незаменимые жирные кислоты (альфа-линоленовая и гамма-линоленовая, иначе их называют ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6) и вит. Е. Причем они влияют, как и внутрь принимать, так и на кожу мазать.

Все это есть в растительных маслах и рыбьем жире.

А про крема я не знаю.

Лично я ко всем притиркам для тела всегда скептически относилась, перепробовала всего - не сосчитать. Реального результата не было никогда, несмотря на возлагаемые надежды и вбуханые средства.

Единственное средство, от которого вижу реальные результаты, это масло Джносон и Джонсон. Самое простое, у них еще гель, есть, так вот гель хуже.

Мажете живот после душа, когда он еще мокрый.

У меня на животе с возрастом кожа стала какая-то как пергаментная, сухая, хотя особого живота сейчас и нет. Мне 30.

Видимый эффект дало только это масло - приятельница научила. Пробовала потом еще масло Ив Роше - кто-то подарил - не то.

Не смотрите, что дешево, попробуйте - вдруг оно самое

Да, я еще попу с ляжками этим маслом мазала - эффект ноль. Лично у меня только для живота хорошо.

Ничего нового не скажу: массаж по часовой стрелке и упражнения на пресс. Можно еще массаж с медом попробывать, мне кажется хорошо подтягивает.

WОW,

Могу посоветовать натуральные (стягивающие) маски для кожи. Мед + яичный желток, к примеру.

Согласна с Джида. Гимнастика на тонус кожи если и оказывает влияние, то не такое, какое на нее возлагают в этом отношении. Могут быть развитые мышцы и дряблая кожа, к сожалению.

У меня пока не было необходимости заниматься этой проблемой, но вот походив на массаж с кремом Тальон могу сказать, что тонус кожи удивил. Поэтому советую купить крем для тела Тальон и втирать его массажными движениями или вообще походить на массаж.

Интересуются также

Назад
Сверху