Козье молоко

Да-да, об этом тоже слышала, что если у человека непереносимость коровьего молока, то скорее всего, с козьим будет все нормально

Считается, что козье молоко является наиболее полезным для человека, потому что оно больше всего подходит по своему составу и свойствам
Я лично пила козье молоко, но только в детстве, а также ела из него сыр и сгущеное молоко
Кто-нибудь может поделиться знаниями в области применения козьего молока?
Вообще интересно, почему в магазинах не найти этого продукта?

знаю, что его широко применяют в косметологии, а не продают....
во первых, от этого молока часто неприятно пахнет (по личному опыту, без претензий), а если его очистить как положено перед продажей "современного" молока, оно теряет полезные свойства
во вторых, оно очень жирное и у сугубо городских жителей может вызвать серьезные боли в животе и запор (проверено на себе и на знакомых)

возможно просто мало пишут о его пользе, а коз можно разводить не меньше чем коров.
Можно, к тому же с них можно больше взять, чем с коров
С коров не возьмешь шерсть, а с козы можно
Коровы обычно рожают раз в год по одному теленку, тогда как козы обычно рожают от двух до пяти (по википедии, хотя у моего дедушки козы обычно рожали по два)
Но в любом случае в козах я вижу больше пользы, чем в коровах )
Вот весь мой анализ

Коз еще можно пасти там, где корова не пройдет и где ей питания не найдется. Например, много коз в Крыму.

Согласна, к тому же козы едят не только траву, но и, например, листья и стебли ивы - это уже по собственному опыту )

интересно, а если подобрать список преимуществ наоборот *коровы перед козой), сколько будет пунктов?))

интересно, а если подобрать список преимуществ наоборот *коровы перед козой), сколько будет пунктов?))

Да ну... Это также как начинать считать преимущества у мужа и жены...Каждый для чего то создан)))

Назад
Сверху