Косметика Vichy (Виши)

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Очищалка Purite Thermal Netoyage Integral (3 en 1) - Это молочко, тоник и средство для снятия макияжа с глаз в одном флаконе. Его кстати очень надолго хватает, по крайней мере мне

А что "Пропилен Гликол" это что-то вредное?

, я просто спросила...

, это то, что очень техническое и вызывает раздражение кожи и прыщи. А еще вредное, например, Петролатум и Параффинум Ликвид, те просто не дают коже дышать и забивают поры насмерть.

не обижайтесь, я ничего не имею против вашего вопроса, просто почитав темы посвященные "вредным" ингридиентам, мне стало плохо и я пришла к выводу своей мамы: "ничего лучше чем натуральные травки нет". Я с ней долго боролась, прежде чем она согласилась пользовать серию от Ланком для зрелой кожи, теперь довольна и ходит мне отчитывается как все здорово. Простите меня, если оказалась резкой, я знаю, что не права в своей реакции.

вы меня заразили, я пошла в ближайшую аптеку и купила себе умывалку. Прочитала про рекомендованное вами средство, оно оказалось для сухой кожи, а я без воды не могу Купила для умывания водой гель Purete Thermale, он для нормальной и смешанной кожи. Буду пробовать, и вообще я всех коллег своим увлечением Виши заразила, сидят тестируются

Я тоже без умывания не могу, поэтому, как я уже писала, смываю его водичкой, т.е. пользуюсь им как гелем, хотя он по консистенции походит на молочко И на нем НЕ написано, что он для сухой кожи, у меня кожа смешанная, да еще временами чувствительная.

А про гель для умывания кто-то мне говорил, что он очень липкий, расскажите потом о своих ощущениях?

Еще важно: я встретила принципиальную ошибку в переводе на русский язык увлажняющего крема Виши, они "для обезвоженной кожи" перевели как "для сухой". Поэтому лучше внимательно читать французскую или английскую аннотацию.

ок, почитаю рекомендации по 3 в 1 le francais, просто наши продавцы имеют также тенденцию к заклеиванию русским переводом французских рекомендаций. Я тоже замечала неточности перевода. Но о сухой коже я сделала вывод не только по надписи на ценнике. В принципе, все безводные способы очистки ориентированы на сухую кожу, что подошло бы для моих щек, но явно не годится для моей Т-зоны.

зы Меня расперло любопытство, я распотрошила тюбик с моей новой умывалкой , выдавила на руку чуть-чуть, мне липким не показалось Это как бы гель-мусс, может вам рассказывали просто про гель?

Хе-хе, видели бы Вы как я читала аннотацию к шампуню-ополаскивателю, она подробно написана на внутренней стороне коробки, аптекаршу чуть удар не хватил, когда я выпотрошила еще некупленные средства и стала читать, что внутри написано

Она мне сказала: "Девушка, не надо открывать, там все не по-русски"

Про гель точно не помню, какой именно, даже не помню, кто мне о его липкости говорил, может, в Кофейне вычитала . А Ваш как точно называется? А им тушь можно смывать или он "eviter le contour des yeux"?

мой зовется: Purete thermale gel-mousse de nettoyage a l'eau detoxifiant

не, там написано что и макияж тоже удаляет, и про контур глаз ни словечка

правда мой гель без коробочки был, посему попортив маникюр содрала наклейку с тюбика

Так-так, они Вам теперь еще и маникюр должны оплатить

Похоже, именно про этот гель я и слышала, по крайней мере, что-то говорили о выводе токсинов. Но может это были противники Виши, кстати, когда я впервые покупала Виши (а было это в Швейцарии) мне фармацевт сказала, что лучше всего взять пробнички, потому что эта косметика подходит далеко не всем, причем если она не подходит, то это понятно сразу, она не впитывается в кожу, а, как бы это сказать, отслаивается.

В принципе, те кто сравнивает Vichy и Avene правы. Только Vichy более агрессивная косметика, а Avene для более чувствительной кожи, ну и эффект соответсвенно не такой, но для очень чувствительной кожи Vichy не рекомендую, а так - да, эти две марки похожи и довольно хороши.

Купила карандашик маскирующий из серии Нормадем. Маскирует очень даже неплохо, про лечебный эффект ещё пока не поняла.

У меня вопросец ко всем - пробовали ли очищающую термальную масочку и гель для умывания Нормадерм. Ну и соответственно какие впечатления.

Кстати, может у них есть ещё умывалочка кроме нормадерма? На сайте что-то не нашла.

а Вам цвет этого карандашика подошел? на мне он таким чудесным розовым пятном выглядит

А можно составчик крема для глаз? Который рекомендуемый? А то у меня сложилось впечетление, что если убрать все спорные компоненты, то крем будет состоять из воды . Серьезно, я тут и форумы прошерстила, и аптеки окрестные - глицерин, пропиленгликоль, бутиленгликоль, парафин оил........ Особо порадовал крем Caudalia - 1000 р. - "у нас глицерин, что на втором месте - из растений", он видимо другую химическую формулу приобрел , ну а пропиленгликоль на третьем они из растений не получили... Пойду мазаться останками "Серебряной линии".... Он (гель) правда с imidazolidinyl urea, но без аминов, которые формальдегид освобождают вроде... хотя я не знаю, что содержится в масле орхидеи )

Странно, у меня он бежевый, даже чуть в желтизну а не в розовый. С моим тёплым тоном кожи и лёгким загаром самое оно

А у меня вот какой вопрос. У меня кожа сухая и склонная к дерматитам поэтому кроме "аптеки" ничего иного себе позволить не могу.

Пользовалась долгое время Виши, потом открыла для себя Авене и Лирак. В общем с лицом проблема решаема. А вот с веками, просто замучалась. Дело обстоит так: покупаю какой нибудь дорогущий крем, однозначно происходит аллергическая реакция, шелушатся и чешутся веки, в результате приходится пользоваться гидрокартизоном блин (это по совету дерматолога)

А летом открыла для себя успокаивающий крем из Авене специальный для склонной к раздражениям кожи, так я не могла нарадоваться, он мне подходил просто идеально! Но вот наступили холода, может всвязи с этим, и я чувствую, что опять мои веки стали сохнуть, ощущение такое гадкое. Нужно срочно менять крем, но вот какой купить теперь не знаю. Косметика все таки не из дешевых, т.ч. эксперименты в слепую не хочется проводить. Может кто нибудь с подобной проблемкой сталкивался? Посоветуйте что-нибудь. Да еще, по возрасту мне еще рано всякие там противоморщинистые ср-ва применять, т.е. нужен просто крем для ухода.

Виши для век не пробовала, и есть ли у них не от морщин?

Спасибко.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Oligo25 (Vichy)

Хлоя

Новичок отправлено 17-01-2003 00:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Кто-нибудь уже успел попробовать? Или он только появился?

Ируся

Участник отправлено 17-01-2003 12:32 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Хлоя

А где-то рекламу давали? Что-то я ничего не слышала. А что это такое?

Хлоя

Новичок отправлено 17-01-2003 17:13 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Ируся,

Реклама в последнем Marie Claire (Февраль).

Новый крем, улучшает цвет лица. Еще тут oligo25.ru

Renata

Участник отправлено 17-01-2003 21:33 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Я ползуюсь версией для сухой кожи , очень подошел. Насчет цвета лица ничего сказать не могу : ползуюсь вторую неделю и плоxим цветом не страдаю , но он прекрасно увлажняет кожу,очень приятный запах и очень комфортное чувство после нанесения. Ползуюсь Oligo 25 как ночным кремом.

Назад
Сверху