ну в качестве альтернативы могу посоветовать Скин-кап, если денег не жалко. Хорошая у них серия, но я также покупаю Фридерм и счастлива по самое не хочу, потому как голова не зудит и не лезут волосы
Знаете, можно просто выразить свое дилетанское мнение? Я не химик, и смежные с химией-биологией науки терпеть ненавижу. И всегда опираюсь только на свои собственные ощущения. Я конечно с радостью послушаю мнение специалиста по использованию химических препаратов в косметологии, но выводы сделаю свои собственные, дилетанские. У косметологов, врачей и экологов, по моим наблюдениям примерно раз в год-два происходят открытия, полностью противоречащие тем что считалось раньше идеальным. "Ах эти средства нельзя ни в коем разе использовать, какой ужас! Можем посоветовать вот то и это". А через год-другой: "Ах, мы оказывается заблуждались по поводу использования тех и тех средств, наука ведь не стоит на месте". Ну и что делать нам, простым смертным? Ну согласится, что тот и тот препарат плохо действуют на мой организм я еще могу. А что делать с теми веществами, которые активно используются в современной косметологии, но вредное воздействие на организм, которых, еще не изучено? Я пробую косметику, вижу ее результаты, сравниваю с другими супер-полезными и безвредными средствами, от которых у меня чуть шкура с лица не слезла, и принимаю решение пользоваться той косметикой которая подошла лично мне. Никого ни от чего я не отговариваю, но мне от этих знаний современных скоро дурно станет.