косметика Avon

• Автор темы Автор темы ooo__1
В данном случае система незаконная

НЕТ, т.к. нет ни одного закона РФ, который бы нарушала компания Эйвон

охохо... не люблю я повторения по одному месту...

ну да ладно, только для вас

Лина вам уже писала какие законы нарушает Avon

Основной:

Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" " 54-ФЗ от 22.05.03

Нарушенные статьи:

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику

Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:

осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в налоговых органах;

применять при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт исправную контрольно-кассовую технику, опломбированную в установленном порядке, зарегистрированную в налоговых органах и обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти);

выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт В МОМЕНТ оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;

предлагаю тему свернуть, ибо она заводит нас в дебри непонятно чего

согласна, лучше вернемся к каталогу

Кто-нибудь видел детскую шляпу в последнем каталоге?

Видеть - видели, а вот заказать... я так подумала, что к ней и шарфик нужен, и сумочка... пожадничала, короче. правда я хотела не себе, а подругиному дитенку.

хахахаха

, ну вы уникум ей богу

я ща заплАчу

Но многие субъекты федерации приостановили действие этого закона на своей территории, т.к. индивидуальные предприниматели не могут обеспечить его 100% выполнение.

Вы не в курсе про принцип приоритета?

Закон про ККМ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ. Все законы и Положения, принятые на более низких уровнях имеют силу, если они не противоречат законам более высокого уровня...

ой ну умора... у вас Россия - это прямо страна самостоятельных уездов со своими князьками. И в каждом уезде свои законы

, а я себе хочу Только естессно без шарфа и сумки, хотя шарф 80 см, как раз по шее будет В конце-концов закажу, если не подойдет - подарю дитенке какой-нить

, постановление Касьянова не хотите почитать? Об освобождении от использования кассовых аппаратов некоторыми категориями продавцов? Искренне советую... Еще очень ценным будет для Вас "Федеральный закон" от 22.05.2003 N 54-ФЗ...

А, ну да.. вижу, что читали... вижу, что невнимательно

, давайте вечную тему заводить! Мы ж тут сейчас все завалим ссылками на законодательство!!!

Кстати, если в магазе купить крем и аллергия на него - реально чего-нибудь возвратить? Формально брака-то нет? Ессно в России.

. Kotik-motik, обратитесь в представительство Эйвон, все, что в теме происходит - вода в ступе. Объективные оценщики, блин... Или в Комитет по защите прав потребителей.

мда... весьма печально...

Мора зачем-с вы кричали, что я пытаюсь оффтоп разводить - споры о млм-компаниях - когда вы первая увели всех в оффтоп от обсуждения Avon?

Я вас спрашивала куда мне надо обратится чтоли?

, теоретически реально. Приходите к дерматологу с кремом и с аллергией, он делает заключение, далее с заключением в представительство или к дистрибьютору. По идее должны компенсировать стоимость товара плюс стоимость лечения, но, насколько я знаю, прецедентов таких пока не было... Либо они тихо как-то прошли, без судебных разборок.

Понятно, что НЕ в России можно после такой фигни не работать больше никогда

Но, с другой стороны, может, фирма может и отбрехаться, например, если косметика не заявлена как гипоаллергенная. Знаете, как говорит мой муж (адвокат-международник) - успех любого дела заключается в стоимости адвоката

Меня другое интересует - крем от морщин, даже самый дорогой, морщины, собсно, не разглаживает (по моим наблюдениям)... Вот в этом случае можно посудиться или таки нет? С заключением дерматолога, типа до применения биологический возраст кожи такой-то, после - вот такой-то... Интересно.

, игнор. С Вами, как с цыганенком на перекрестке, лучше не вступать в беседу - затягивает Я бы сказала, куда Вам нужно обратиться, но из уважения к другим форумчанкам лучше Вас проигнорирую

Действительно, девушки, давайте вернемся к теме. Я сюда заглянула про Avon почитать, а тут такое...

Посмотрела новый каталог. Кто-нибудь может что-то сказать о следующих средствах? А то я уже пол-каталога отметила, надо отфильтровать.

1) Сыворотка для кожи лица "Концентрат молодости" Anew Clinical

2) Крем из той же серии "Альтернатива пластической хирургии" (название-то какое громкое...)

3) Жидкие тени для век "Сияющая вуаль"

4) Мультивитаминная увлажняющая маска Vitamin Boost

5) Интенсивный крем-защита от холода Cold Weather Cream

6) Комплексное средство для ухода за кутикулой

7) SPA бальзам для губ с маслом ши

8) SPA крем-средство для ухода за кожей рук и кутикулой

9) Восстанавливающее средство для кожи головы Scalp Treatment for dry and flaky skin

Если у кого-то есть положительные/отрицательные мнения - не дайте человеку разориться!

, что касается Anew, то сыворотку я только буду заказывать, решила попробовать Собсно, как и маску.

Крем я похожий брала уже, ничего, действительно, морду защищает, даже аллергии не было

Бальзам для губ - ничего так, только запах очень навязчивый, меня он раздражает, хотя иногда пользуюсь, у меня вся эта серия есть

Вся серия? Тогда подскажите, как Вам крем для колен, локтей и стоп с АХА и скраб с кор.сахаром. Плс.

А можно я? про скраб с сахаром

Как скраб он мне понравился, но пахнет ириской, вот чес-слово - типичнейшей ириской. А я их не люблю, к сожалению.

, крем хорош, скраб тоже хорош, только упаковка дебильная - скраб густой и не вытекает, а флакон жесткий и из него плохо выдавливается А запах действительно на любителя, мне в виде крема/скраба он нравится, а как бальзам - навязчиво

насчет морщин - вряд ли. Поскольку 1) ни в одном буклете нет обещание 100% результата, а где-нибуть 92, 88 %. Они даже увлажние счас пишут со ссылочкой *только поверхностное. Ученые .

2) мне как-то казалось, что подход к определению возраста кожи - не унифицирван?

Сыворотка Энью знакомой нравилась. Основной принцип как я поняла - не брать дешевые серии, они обычно.... .

Морая тоже собираюсь приобрести эту сыворотку,но т.к.

кожа очень чувств.,немного боязно Если все-таки будете ей пользоваться,дайте знать,как она вам. Заранее благодарна.

Кстати,сколько она стоит в России? У нас - £20(около 32-33$)

Назад
Сверху