Ох, дайте душу излить..
Лежал я в Кургане в травматологии. На моей памяти из 12 лежавших там при мне девушек вытягивавших или выпрямлявших ноги НИКТО не уехал довольной. Каждая пятая примерно уежает либо на костылях либо в коляске. И потом годами околачиваются там требуя справедливости. Сказать что врачи там изверги и дилетанты? Нет, не могу. Полагаю даже, что там лучшие в России врачи и техническая база. Там даже не клиника , а институт , из которого воруются целителями все разработки (обычно новинки они перенимают по принципу "Рабинович напел" ). Все там замечательно, можно растянуть , можно погнуть кости но изменить статистику по осложнениям невозможно. Потому что все упирается в имунитет организма и его способность к регенерации. Бывает, что новая костная ткань просто не растет. То есть такой организм, который даже один обычный перелом не в силах заполнить. А при косметике их 8! (В двух местах ломают толстую и малоберцовую кость.) Но это ладно, можно сломать, посмотреть как идет регенерация, а потом свести кости обратно. Но представте, какой должен быть имунитет что бы справится с 8 переломами + окло 40 открытых ран на коже на протяжении нескольких месяцев?! У ВСЕХ , кто делает косметику начинаются рано или позно воспалительные процессы. И надо молится , что бы воспаление не перекинулось на кость , где оно уже не лечится. Кстати, в Кургане есть отдельный корпус для гнойных больных. Он не такой красивый как основной, и стоит подальше. Прежде чем ложится под нож, рекомендую экскурсию туда.
Я столько насмотрелся за 3 месяца в Кургане, что об остальных айзербаджанских целителях страшно даже думать. Кстати были в илизаровском центре и их жертвы.
Мне кажется , что девушка которая расписывает как все чудесно с ней прошло просто делает это с той же мотивацией как и тот , кто заражает сознательно других СПИДом. Извините , но это все крик души. Мне безумно жалко тех, кто стал инвалидом. Поверьете, с больной женщиной ничего уже не хочется, какая бы ни была симпатия.