Кошмарный пофигизм

• Автор темы Автор темы rain
Исходное сообщение Black_Nomad

Очевидно именно к этому разладу стремятся буддийские монахи и почти все без исключения восточные религии. Когда после долгих лет изнурительных медитаций они наконец достигают вспышки "похуизма", это называется просветлением, а достижение состояния "глобального похуизма" является их заветной целью, которая называется гармонией себя с окружающим миром и Универсумом. Забавно.

"БРАВО!"

(Dr. Grig)

Исходное сообщение Dr_Grig

Часто бывает так, что жизнь у человека идет по накатанной колее. Учится, потому, что все учатся. В институт поступает, потому, что так принято; потому, что в армию не забирают; потому, что, имея высшее образование, легче искать работу. Да, и институт выбирают как-то случайно, не тот, который интересен, а поближе к дому. Знакомятся, романы заводят, семьей обзаводятся - потому что вроде бы все так делают… И в какой-то момент удивляются, так грустно и одиноко? А чему удивляться, если сам не управлял своим действиями? Уж куда течением вынесло – туда и вынесло.

Особенно трудно подросткам и молодым людям.

Я отлично понимаю, ваши чувства. Ведь совершенно непонятно, что делать дальше, как жить и что ждет вас впереди. Вроде бы детство кончилась, началась взрослая жизнь, но КУДА идти, а главное ЗАЧЕМ? К сожалению, часто на этот вопрос никто (или почти никто) из взрослых не может помочь найти ответ. В результате появляется ощущение, что ты никому и низачем не нужен… Очень часто родители, как можно было бы ожидать, тут не подмога. С одной стороны они утверждают, что ты уже взрослый, а с другой, относятся как к дитю неразумному.

И то, что вы серьезно размышляете над этим вопросом, делает вам честь, ибо это есть показатель зрелого интеллекта.

Мне кажется, что одной из проблем в обретении СМЫСЛА ЖИЗНИ является внутренний конфликт между желанием его обрести, стремлением развиваться, не стоять на месте и страхом перед реализацией того, что хочется…

Но невозможно «спустить с верху директиву о смысле жизни» или вручить СМЫСЛ жизни в виде яблочка на блюдечке с золотой каемочкой. С одной стороны, это вызовет у многих, думаю и у вас в том числе, здоровый скепсис. Вы просто поднимите меня на смех. С другой, именно таким директивным введением виртуального смысла жизни вербуют в свои ряды новых адептов разные секты.

Виктор Франкл, знаменитый психолог, философ и психотерапевт писал: "смысл жизни нельзя ДАТЬ, он ИЩЕТСЯ самим человеком". Получается, что пока не начнешь этот смысл искать, он не появится. Если я предложу вам, скажем, заняться вязанием или поступить в училище, где готовят озеленителей… Насколько далеко я буду послан? Но выяснение того, что же в этой жизни вас интересует может оказаться первым шагом к обретению смысла.

Так что, решение проблемы одно – самому найти СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Пусть ошибаясь и набивая шишки. Да это трудно, но тем приятнее, интереснее, значимее будет результат.

Ух, как здорово. Всё точно, как пальцем в сплетение. Так и плыву... Будем искать...

Исходное сообщение Black_Nomad

Во дают! А почему обязательно нужно чего то добиваться? Чтобы доказать другим, что ты такой же и тоже чего то можешь? Я считаю, живи себе как нравится. Вот вы в книгу Гиннеса посмотрите - какой тока херней люди не занимаются, вот и весь смысл жизни! Тьфу, блин.

Ага, хернёй, но заметьте, что им это в кайф. Я считаю, что если человеку в кайф чайной ложкой выкапывать траншеи на мировой рекорд, то ему можно только позавидовать...

Исходное сообщение Паскудник

да на самом то деле я сомневаюсь, что автор поста такой уж пробитый похуист. Например, что тебе жрать, совсем наверно непохуй. Или драть уродину тоже как то неособо в кайф. Кайф от того, что кажется что похуй, на всех и вся. Я тебя понимаю в этом смысле. Меня ломает физическая работа и поэтому я не грузчик, а так бы запросто щас пошел в какие-нибудь строители-отдельщики. Они получают в два раза больше меня. Зато на своей нынешней работе у меня респект и нет напрягов.

Мне похуй на радиацию, из-за которой в Самаре паника, а у нас скупили весь йод и вино в магазинах. Планы максимум на пол года и удивляешься каждый год как ты буквально выплываешь на новый уровень за счет того, что на всё насрать. Начинается новый год и забываешь старый. Ляпота.

На сколько я пробитый похуист, это даже я не знаю. В чём бы это измерить...

Просто на каком-то моменте начинает мучить не сам похуизм, а выпадение из общей волны "УРА! ВПЕРЁД! ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! ВЬЯБЫВАТЬ! ВЬЯБЫВАТЬ!! ВЬЯБЫВАТЬ!"

Может это потому, что респекта в жизни мало...

Исходное сообщение EUgen_xor

Я тоже своего рода пофигист, но я программист.

А пофигистом стал, когда начал увлекаться психологией.

Я совсем на всё и всех забил в реальной жизни.

Коллега

доброго времени суток.. думаю, непорушу топик, если продолжу тему, задав такой вопрос: "ЗАЧЕМ всё это?.." шутка.. на самом деле меня интересует, что делать в аналогичной ситуации, но только в более запущенной стадии: пофиг на всё.. пофиг на всех.. пофиг на то что пофиг на всех и на всё.. но довесок из природного самолюбия и цинизма делает своё дело и в случаях, когда моё Я видит ситуацию в благоприятном для меня свете, некоторые "пофиги" могут выключится на время "N", а чаще всего до достижения "благоприятного света"... но это исключительные случаи, которые чаще всего связанны с поднятием материального положения для продолжения существования.. а ведь получается прям livin lavida loca, так сказать и вроде бы очень даже ничего, то есть прожить так, можно - проверенно самое опасное, что это очень увлекает, как в моём случае, и поиск нового смысла жизни, взамен старого: "жить и не мешать другим делать то же самое" представляется крайне трудной задачей.. даже только потому, что я не вижу смысла её решать..

зы: кстати, пофиг - довольно растижимое понятие.. мои пофиги чаще похожи на тотальное игнорирование..

Исходное сообщение Nunt

доброго времени суток.. думаю, непорушу топик, если продолжу тему, задав такой вопрос: "ЗАЧЕМ всё это?.." шутка.. на самом деле меня интересует, что делать в аналогичной ситуации, но только в более запущенной стадии: пофиг на всё.. пофиг на всех.. пофиг на то что пофиг на всех и на всё.. но довесок из природного самолюбия и цинизма делает своё дело и в случаях, когда моё Я видит ситуацию в благоприятном для меня свете, некоторые "пофиги" могут выключится на время "N", а чаще всего до достижения "благоприятного света"... но это исключительные случаи, которые чаще всего связанны с поднятием материального положения для продолжения существования.. а ведь получается прям livin lavida loca, так сказать и вроде бы очень даже ничего, то есть прожить так, можно - проверенно самое опасное, что это очень увлекает, как в моём случае, и поиск нового смысла жизни, взамен старого: "жить и не мешать другим делать то же самое" представляется крайне трудной задачей.. даже только потому, что я не вижу смысла её решать..

зы: кстати, пофиг - довольно растижимое понятие.. мои пофиги чаще похожи на тотальное игнорирование..

И все же. Парадоксальная ситуация. Если вам ВСЕ ПОФИГ, то мой ответ тоже пофиг... Может, и отвечать не имеет смысла?

Смею надеяться, что дело обстоит не так.

Вам далеко не все пофиг. Прежде всего, вы сами. Иначе вы бы и не стали задавать вопрос.

Кроме вас самого никто не найдет ВАШЕГО смысла жизни, и не ответит на вопрос ЗАЧЕМ вам это, ЗАЧЕМ вы, каково ваше предназначение в этом мире. Уж это-то вы должны сделать сами. Может быть, поиск ответов на эти вопросы и жизнь в соответствии с ними - и есть главный смысл жизни.

Надо уехать на край света, купить там какой-нибудь домик за копейки, устроить сельское хозяйство, курицы, коровы

Нам это даст пропитание, то есть, мы не будем нуждатся в деньгах на существование - крыша и еда будет.

А далее у нас столько времени, что можно просыпаться в 15 часов, дальше лежа на постели думать и искать смысл, потом пожевать чего-нибудь и снова спать.

Клевая жизнь.

В городских же условиях, мы вынуждены каждодневно работать и на работе не пообсуждаешь о смысле, а приходя домой вечером остается так мало времени и так хочется спать, что не до поисков смысла жизни.

И дома не понтово, думаешь, что выбрать: посмотреть сейчас фильм или подумать о смысле жизни. Разумеется, что выбираем просмотра фильма.

Кстати в том году, в декабре по нтв фильм показывали "город агелов" или как-то так назывался... Ой, как я там наслезился... Клевый фильм, потом еще сильнее сдохнуть хотел.

Если вам ВСЕ ПОФИГ, то мой ответ тоже пофиг... Может, и отвечать не имеет смысла?
как хотите, я лишь попытался приобщиться к разговору с близкими по духу и мировозрению людьми, объяснив свою жизненую позицию, а заодно направил вам свой вопрос, так как это ваш форум и здесь все с вами общаются.. )

Смею надеяться, что дело обстоит не так. Вам далеко не все пофиг. Прежде всего, вы сами. Иначе вы бы и не стали задавать вопрос.
тут безусловно парадокс: сам себе я не пофиг.. люблю себя я.. ) ..про вопрос я выше отписал..

Кроме вас самого никто не найдет ВАШЕГО смысла жизни, и не ответит на вопрос ЗАЧЕМ вам это, ЗАЧЕМ вы, каково ваше предназначение в этом мире.
а я уже нашел : "жить и не мешать другим делать тоже самое".. но при этом я сживаюсь с пофигистическим(велик и могуч ) мировозрением, которое мешает моему прогрессу, в котором я не вижу смысла..

2[] я, вот - безработный, поэтому в 15, а то и позже я через день просыпаюсь.. потом ем, за комп, и в койку.. холодновато нынче, поэтому прогулка всё чаще и чаще из цикла выпадает.. )

если ты безработный, то за чей счет ешь, арендуешь койку и сидишь в интернете?

Дебильный у тебя смысл жизни Тогда расстолкуй, что значит для тебя "жить". Вот такой херней каждый день страдать. Лично меня лежать на постели каждый день смотреть телик через месяц два так задолбывает, что хочется выйти на работу и хоть чем-нибудь заняться...

И за что ты себя любишь? Вроде любить то не за что, а может ты голубой? Я две пары трусов надел, поэтому мне на улице тепло

2[]
если ты безработный, то за чей счет ешь, арендуешь койку и сидишь в интернете?
Счет у меня в альфабанке.. удачное вложение wm на форексе.. с моим потребностями хватит более чем надолго.. а интернет у меня 150р в месяц за анлим, со скоростью от 10 до 40кб\с !.. %)

зы: питерцам, могу посоветовать телефончик таково "провайдера" в пм.. ))

Дебильный у тебя смысл жизни Тогда расстолкуй, что значит для тебя "жить". Вот такой херней каждый день страдать.
на данный момент, я рассматриваю "жить" как набор физиологических, химических процессов и реакций устройства(тела), в котором заключена некая информация в ввиде энергии("душа"), сподвигающая на удовлетворение тех или иных желаний и потребностей устройства.. ))

Лично меня лежать на постели каждый день смотреть телик через месяц два так задолбывает, что хочется выйти на работу и хоть чем-нибудь заняться...
Ты просто не знаешь что такое компьютер и Internet.. у меня сетевой стаж 6 лет, еще на BBS дозванивался.. ))) для меня за компом, всегда есть чем заняться... чтобы это было мне интересно, да хотябы в любую MMORG играть..

И за что ты себя любишь? Вроде любить то не за что, а может ты голубой?
ты не правильно растолковал "самолюбие".. к сожелению, мне впадлу это делать.. скажу только, что если у тебя оно отсутствует, то это в прямом смысле опасно для здоровья.. ))

Исходное сообщение voodoo_doll

Мне мой психолог сказал тоже самое (про лень). А я вот не воспринимаю это как лень.

Я бы не ленилась искать работу, учёбу и проч. если бы не некоторые обостоятельства как то неуверенность в 100% положительном результате начатого дела. Наверное, это страх очередной неудачи и неуверенность в себе.

А так - у меня был период когда мне даже физически не хотелось двигаться.)))

Я тоже согласна с Вами что пофигизм-это не лень,а прежде всего страх, боязнь неудач и всего нового,неизвестного.Надо просто признать этот страх ,осознать и пережить его,а не тратить свою драгоценную жизненную энергию на его подавление .Я считаю,что пофигизм и есть безполезная трата своих жизненных сил на подавление этого страха,потому и на то чтобы просто двигаться не остается уже никаких сил.Я уверена,что все наши проблемы в жизни от нашего"Я боюсь".Да мы не совершенны,да мы ошибаемся и не все получается в нашей жизни,как мы того хотели.А почему оно должно все сразу получаться?Мы не рождаемся с опытом.Опыт-есть"сын ошибок трудных".

Мы не доверяем жизни,не верим в себя,не знаем себя и не подозреваем о своих возможностях,и своим пофигизмом закрываемся от жизни еще больше.Если упали-встаньте,отряхните коленки и идите дальше.Не бойтесь жизни,людей и верьте в себя.

Еще раз о пофигизме и депрессии.

Это я взяла с другого сайта и отчасти объясняет ваше состояние.

"У человека есть три витальных влечения, инстинкта - пищевой, половой и ИНСТИНКТ МЕНЯТЬ СВОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Для этого третьего человеку нужны либо психоактивные вещества - наркотики, алкоголь, сигареты, либо психоактивные действия - зрелища, азарт, любовь, то, что вырабатывает адреналин, повышает уровень эндорфинов.

Этот третий инстинкт ничуть не менее важен, чем первые два - если человек недополучит своей нормы эмоций, если он долго не будет испытывать "крайних" состояний сознания, он может заболеть, впасть в депрессию. Люди должны "купаться" в сильных эмоциях, а если они отсутствуют - вот они - "скука, безразличие" - и далее по тексту...

У порядка 30% населения порог психических реакций вообще завышен - их даже можно назвать эмоциональными диабетиками. Им нужны избыточные стимулы - более интенсивные, чем обычным людям. Такие люди могут подсесть на легальные и нелегальные наркотики, или стать адреналиновыми наркоманами - альпинистами, парашютистами, гонщиками, часто влюбляются - амфетаминовые наркоманы.

Короче, у каждого свой выбор допинга. Некоторые особо продвинутые граждане умудряются поддерживать организм, не рискуя и не травя его - с помощью восточных упражнений, хитрых диет, дыхательной гимнастики - поэтому постоянно находятся в радостно-просветленном состоянии (известно ведь повальное увлечение Востоком всего Голливуда - у актеров этот порог всегда завышен).

Я это к чему - понятно ведь почему и понятно как. ИСКУПАТЬ СЕБЯ В СИЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ -ТРУДНО,ЗАЧАСТУЮ ЛЕНЬ,НО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ.МЫ ВСЕГО ЛИШЬ БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЬЮТЕРЫ-НАС НАДО ПОДПИТЫВАТЬ,ТОГДА И ДЕПРЕССИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР ИЗМЕНИТСЯ,ЗАГУДИШЬ И ЗАМИГАЕШЬ ВСЕМИ СВОИМИ ЛАМПОЧКАМИ."

["ИСКУПАТЬ СЕБЯ В СИЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ -......ТОГДА И ДЕПРЕССИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР ИЗМЕНИТСЯ,ЗАГУДИШЬ И ЗАМИГАЕШЬ ВСЕМИ СВОИМИ ЛАМПОЧКАМИ." [/B][/QUOTE]

Совершено согласна! Только вот когда впадаешь в это депрессивно-пофигистическое состояние, очень тяжело из него выйти!

Вот так двигаешься целыми днями как зомби, а зачем?

И не пойдешь и не прыгнешь с тарзанки...

А зачем?

Общайтесь-общайтесь-общайтесь :-) и со временем вы найдете ответы или они вам станут не важны, так вам и так будет интересно жить!

Назад
Сверху