Консультировалась с диетологом, делюсь мыслями.

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
К

Клео_Мондайн

Девочки, я консультировалась с профессиональным диетологом. Было много споров по поводу того, что если голодать или сидеть на низкокалорийной диете, то потом еще больше можно набрать, даже при правильном питании. А вот и ничего подобного. Она мне популярно объяснила, что касается вопроса калорийности. оказывается, что дела даже не в калориях, а в питательном составе продуктов, и это многие путают. Если по питательной ценности рацион подобран правильно, то при повышении калорийности на 500-600 ккал после низкокалорийной диеты (в 900-1000 ккал) ничего не будет, организм продолжит расходовать собственные запасы жира, а не собственного белка, но такой рацион должен составляться правильно, лучше, если вы будете советоваться с професииональным диетологом. Вот я сейчас все-таки собираюсь поголодать 2 недели (это лечебное голодание. которое разработано медиками специально. и вреда от него нету, главное сила воли). Потом перейду на низкокалорийную диету, а уж потом, еще не скоро, вернусь к нормальному питанию в 1500-1600 ккал (этого вполне достаточно лично мне, и при такой энергии чувствую себя сытой. так что, чтобы там мне не говорили, что потом мол, у меня организм приспособиться и будет толстеть, я все равно буду делать так как задумала. не ругайтесь, девочки))))) всех люблю, и спасибо за советы и критику, с вами приятно болтать))) Потом сообщу о результатах голодания, дай Бог вытерпеть)))))

Неугомонная Клео!...

А две недели вообще ничего нельзя есть? Так это умереть можно... А как же тортики?

Клео, очень интересно..а ты можешь вкратце рассказать суть такого лечебного голодания?

Sakhalinochka написал(а):
Клео, очень интересно..а ты можешь вкратце рассказать суть такого лечебного голодания?

Да уже рбсуждалась это голодание тут: 1 день - минералка, 2 - молоко, 3 - минералка, 4 - овощной салат и яблоко, 4 - молоко, 5- что-то там из мяса и 100 грамм зеленого горошка, яблоки, дальше не помню..... Темка называлась что-то типа 10 кг за неделю. Бред, конечно, но организм чиститься нормально.
Цитата: написал(а):
Неугомонная Клео!...

Цитата: написал(а):
А две недели вообще ничего нельзя есть? Так это умереть можно... А как же тортики?

Да вот такая я неугомонная, тортики, ишь чего захотели, я их и так не ем!!!! Если бы вы хотели также похудеть так как я, тоже бы наверно, были неугомонными..... (((((

Мне кажется, если работаешь или учишься - тяжеловато будет... Голова будет кружиться, подташнивать и все такое.. Может тогда уж в отпуске?

Marion написал(а):
Мне кажется, если работаешь или учишься - тяжеловато будет... Голова будет кружиться, подташнивать и все такое.. Может тогда уж в отпуске?

А я вот именно что в декретном отпуске)))) Постоянно дома))))))

Клео_Мондайн написал(а):
Marion написал(а):

Аааа, ну тады наверно... А с ребенком кто-нить помогает? Просто я по себе знаю - как только снизишь калорийность значительно (даже не полное голодание) - сразу хочется лежать, сил нет, голова кружится....

Я в декретном через год после родов (когда кормить бросила) за полгода сбросила 10 кг без всякого голодания, только фитнессом и ограничением сладкого. И гуляла с коляской часами - это ведь тоже нагрузка! А сейчас на работе сидим, домой - на машине, дома тоже сидим... Никакого движения!

Marion написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Marion написал(а):

Аааа, ну тады наверно... А с ребенком кто-нить помогает? Просто я по себе знаю - как только снизишь калорийность значительно (даже не полное голодание) - сразу хочется лежать, сил нет, голова кружится....

Я в декретном через год после родов (когда кормить бросила) за полгода сбросила 10 кг без всякого голодания, только фитнессом и ограничением сладкого. И гуляла с коляской часами - это ведь тоже нагрузка! А сейчас на работе сидим, домой - на машине, дома тоже сидим... Никакого движения!

Ну я думаю, что справлюсь, есть опыт голодания два дня, а тут все-таки хоть что-то кушать можно, пару яблок в день, да молоко обезжиренное, первые три дня только трудные. С ребенком днем никто не помогает, муж только, когда вечером с работы приходит. А я уже давно не кормлю грудью, и ни фига не сбросила как перестала кормить. Эти мои оставшиеся 10 кг дадуться мне с бо-о-ольшим трудом, если дадуться вообще, но будем стараться))))) В прошлый раз я набрала после диеты 10 кг, потому что питалась неправильно, так же и жрала по полной программе. А теперь-то я со-о-овсем по другому кушаю. Все, решила окончательно. Две недели голодаю, потом на низкокалорийную диету (900 ккал), потом повышается до 1500 - и вес не повышается (при условии разработки правильного рациона по питательному составу).

Классный диетолог. Денег, наверное, кучу имеет на выводе из голодания тех, кому не надо голодать. Очень удобная профессия. )))))

Клео,вам надо ни к диетологу, а к психологу-психоаналитику. Вы по пять раз на дню меняете свои решения - голодать, не голодать, так худеть, эдак худеть... У вас какие-то серьезные внутренние проблемы, заниженная самооценка и т.п., вот от этого и избавьтесь сначала Тогда и процессы в своей фигуре будете по-другому воспринимать.

А то какой-то детский сад для шихофреников, сорри, уже.

Кошка написал(а):
Классный диетолог. Денег, наверное, кучу имеет на выводе из голодания тех, кому не надо голодать. Очень удобная профессия. )))))

Клео,вам надо ни к диетологу, а к психологу-психоаналитику. Вы по пять раз на дню меняете свои решения - голодать, не голодать, так худеть, эдак худеть... У вас какие-то серьезные внутренние проблемы, заниженная самооценка и т.п., вот от этого и избавьтесь сначала Тогда и процессы в своей фигуре будете по-другому воспринимать.

А то какой-то детский сад для шихофреников, сорри, уже.

Как говориться сапожник без сапог ))) У меня вообще-то высшее психологическое образование )))) И кстати, самооценка у меня вполне адекватная, она тут ни при чем))))) Вобщем ладно, я больше вам ничего писать не буду, можете критиковать меня сколько душе угодно, я ж не обижиюсь)))) Я лучше вам потом сообщу о результатах ближе к новому году, вот тогда и посмотрим, кто же был прав, а спорить бесполезно))))))

Клео_Мондайн написал(а):
Вобщем ладно, я больше вам ничего писать не буду, можете критиковать меня сколько душе угодно, я ж не обижиюсь)))) Я лучше вам потом сообщу о результатах ближе к новому году, вот тогда и посмотрим, кто же был прав, а спорить бесполезно))))))

Так нечестно, Клео! И ежу понятно, что Вы похудеете. Вы лучше в марте сообщите, что с Вами стало. Главное же не похудеть, это легко достаточно, главное - суметь удержать новый вес!!!

Эх, Клео, вы вообще баран какой-то ) Уперлись - хочу, хочу, к Новому году, в платье, в платье... Ну влезайте в него на здоровье, своими методами - а что вы от нас-то хотите? Чтобы вам что-то доказали, или нам что-то доказать? Мы вам уже все объяснили, что могли, а ваших голодательных доказательств лично мне и даром не надо )

Идигидра написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Вобщем ладно, я больше вам ничего писать не буду, можете критиковать меня сколько душе угодно, я ж не обижиюсь)))) Я лучше вам потом сообщу о результатах ближе к новому году, вот тогда и посмотрим, кто же был прав, а спорить бесполезно))))))

Так нечестно, Клео! И ежу понятно, что Вы похудеете. Вы лучше в марте сообщите, что с Вами стало. Главное же не похудеть, это легко достаточно, главное - суметь удержать новый вес!!!

Хм, Иди, смею предположить, что к марту Клео придется по новой усесться на голодание у того же "специалиста"... а лет через пять форум будет полон очередных страданий о том, как помогало голодание 5 лет назад. и как оно не помогает сейчас. Я понимаю, если ьы она начал голодать в 45 лет, а сейчас... сидеть в декретном отпуске с маленьким ребеном, и так бредить! Лучше бы побольше с ребенком гуляла-бегала. А, впрочем, своего ума не вложишь

Кошка написал(а):
Идигидра написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Хм, Иди, смею предположить, что к марту Клео придется по новой усесться на голодание у того же "специалиста"... а лет через пять форум будет полон очередных страданий о том, как помогало голодание 5 лет назад. и как оно не помогает сейчас. Я понимаю, если ьы она начал голодать в 45 лет, а сейчас... сидеть в декретном отпуске с маленьким ребеном, и так бредить! Лучше бы побольше с ребенком гуляла-бегала. А, впрочем, своего ума не вложишь

ППКС

Кошка написал(а):
Идигидра написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Дорогая Кошка, я с вами не собираюсь больше спорить, это ваше личное мнение, что голодание это бесполезно, но есть и совершенно противоположные, вон Брег, например, целую книгу написал о голодании. Главное - это правильно голодать и правильно выходить из голодовки, если у вас нет лишнего веса или есть, но немного, вам очень просто рассуждать. И нет у меня цели влезть в какое-то там платье к Новому году, у меня и платья-то нету, если б сейчас была весна или лето, я бы тоже села на голодовку. Каждому подходит своя диета, кто-то вон, как Марион, отказывается от сладкого и худеет будь здоров, а кто-то и на японке похудеть не может. Я консультировалась у хорошего специалиста, и дальше буду продолжать, и у меня нет оснований прислушиваться именно к вашему, Кошка, мнению, потому что вы не диетолог!!! И пожалуйста давайте не будем переходить на личности и говорить, что у меня ума мало. Вы тоже, дорогая, упертая как баран, гнете только свою линию, утверждая, что голодание мне не поможет, непонятно на чем основываясь, вы не специалист, и не вам мне меню составлять!!!

Назад
Сверху