Лет пять-шесть назад произошло со мной
Весна, самое начало, первый теплый день, я решаю одеться в плащ(а он у меня без карманов ), мне нужно съездить на автобусе остановки четыре всего и забрать внушительный пакет с одеждой. Остановки автобуса около моего дома и около того места, где дожидался меня пакет. Ну это присказка, а сейчас собственно основная часть рассказа про мой конфуз.
Значит так, настроение великолепное, натягиваю колготки(support которые и имеют разное давление на мышцы ног, чтобы ноги не уставали и от варикоза, дамы знают какие), накидываю плащ, беру сумочку, проверяю положила ли туда ключ от квартиры , побежала.
До автобуса пять минут ходу, иду и ощущаю всей попой неудобство, такое впечатление, что кто-то колготки потихонечку тянет к низу .
Запрыгиваю в автобус, сажусь, еду, доехала, спрыгнула с подножки, чувствую резинка колготок уже на бедрах . Зашла куда надо, забрала пакет. Вроде все нормально, на бедрах резинка и все плотненько так облегает. На улице теплынь, мне до дома наискосок минут 25 ходу, это на автобусе я ехала по периметру 4 остановки, думаю прогуляюсь, тем более автобуса нет и...пошла себе размашистым шагом, по сторонам глазея, на середине пути до дома почуствовала, что колготки снова запотягивались к низу. Думаю, мура, до дому недалече. Иду и чувствую, как они скатываются , скатываются, вот уже в низу живота и ссади по попе сползают. Я запаниковала не по-детски. А шо делать? Кругом только дома, хрущевки-пятиэтажки. Почти на всех подъездах кодовые замки. И тут вижу распахнутую дверь, я туда шасть, хотела подняться на пролет, что между первым и вторым, а там так накурено, думаю, вот и дверь распахнули проветривать от дыма(на мое счастье ). Я дверь захлопнула, прислушалась, вроде тихо все. Сумки кинула и в "предбанничке" подъезда давай свои колготки кверху тягать. Натянула, только хотела юбки оправить, вдруг как с площадки первого этажа рявкнет кто-то мужским голосом:" Я щас тебе самой за шиворот нассу, шалава!" Потом дошло до меня - мужик этот курил в пролете между первым и вторым этажом, видел как в подъезд тетка забежала и дальше по ступенькам не идет, шибаршится за дверью подъезда, пошел проверить, что и как и... застав меня с задранной юбкой, решил, что я пришла справить в его родном подъезде малую нужду. Я от неожиданности взвизганула, сумки подхватила и деру оттуда, бегу с прискоком, оглядываюсь, не гонится ли: )))))). Вижу, что нет , поуспокоилась и с рыси на шаг перешла, чуствую опять колготки внизу живота и по попе предательски скользят.
Снова ныряю в подвернувшийся на пути подъезд, взбегаю на площадку первого этажа, проверяю нет ли там кого)))))), потом спускаюсь к дверям подъезда, делаю нехитрые манипуляции с колготками, хватаю свои пожитки и...неспешно, с достоинством покидаю подъезд. Наверное сказалось нервное напряжение, потому как спускаясь с крыльца подъезда я принялась истерично повизгивая смеяться и когда вышла к дорожке, что идет мимо дома , то инстинктивно оглянулась на окна первого этажа около подъезда и в открытом окне увидела тетку моего возраста с поварешкой, которая недоуменно смотрела на меня - идет, мол, какая-то ненормальная и ржет сама с собой во весь голос. До дома мне было минут 10 ходу и к двери своей квартиры я подошла с колготками уже съехавшими с попы , облегченно вздохнула - вот и конец мучений, полезла в карман за ключом, вспомнила что я в плаще без карманов, а ключ в сумке и тут меня просто пот прошиб от ужаса, когда я поняла, что сумку я оставила в подъезде, а схватила только большой пакет. В сумке у меня и паспорт, и деньги и ключ... Мне кажется, что я минуты за три домчала до последнего подъезда в котором поправляла свою амуницию. Думала, все, хана, сперли мою сумочку. Но на мое счастье, она сиротливо лежала в темном углу подъездного "предбанничка", проверила, все цело. Ну а затем и объяснять не надо , что я сделала? Пральна! Натянула колготки.
И снова вышла с радостным смехом к крыльцу. Не знаю, что подумала тетка на первом этаже обо мне, наверное что-то совсем не хорошее, ибо она молча просто покрутила мне пальцем у виска. А что? Ее можно понять - с разницей в минут пятнадцать заходит какая-то с баулом необъятным в подъезд, потом минуты через две выходит и ржет как коняжка.