Кондиломы, папилломы, бородавки

• Автор темы Автор темы ОльгаНа
а на шее, допустим, они легко и безболезненно убираются - точно. Я каждый март хожу и все срезаю лазером (возраст-с, они к 40 на шее вылезают почти у всех, и у женщин, и у мужчинков )

Насколько я помню высказывания моего гинеколога на эту тему - то же самое. Лазер, 1 минута работы

Кажется, есть еще какие-то "остроконечные кондиломы", но они - признак какой-то другой болячки , впрочем, тоже не смертельной

, начего с Вами ни за месяц, ни за два не произойдет. А уж если ТАК переживаете, попросите, Вам тут адекватных гинекологов накидают "с верхом"

Elie

Расскажите пожалуйста, а как они выглядят на шее? В общем на что это похоже? А то я у себя начинаю подозревать, мнительная я...

Мне тоже самое сказали в одном платном мед.центре в Москве на Таганке. И еще "нашли" в лаборат.анализах четыре скрытых инфекции, прописали лечение "ку них", лейкоплакию обюнаружили и т.д. Хорошо, я вовремя сообразила и ушла к нормальному врачу. Что и тебе рекомендую

Папилломы. Другое название: остроконечные бородавки. По внешнему виду они представляют собой сосочковые разрастания, имеющего суженое основание. Чаще всего они располагаются на шее, в подмышечных и паховых областях, у женщин под молочными железами, т.е. в местах мацерации и раздражения кожи. Те, которые располагаются на половых органах мужчин и женщин, носят название кондилом.

http://www.lasercentre.ru/site/?part=srv_plast_papill

Зря паникуете.

Там есть картинки как выглядит эта "гадость".

И много чего интересного ипоучительного.

Удалять эту гадость надо однозначно т.к. они имеют склонность к разрастанию, могут воспаляться и нагнаиваться при травмировании ну и конечно очень не эстетично. Перед удалением зайдите к проктологу, проверьте ректум (они и там могут заседать).

, не сходите с ума! Это - не болезнь, а НОРМА Крошечные бородавочки на ножке (размером от доли миллиметра до 2-3 мм), цветом от кожи до коричневого. Могут отпасть сами Единственная причиняемая ими неприятность - можно случайно сорвать. Но и тогда ничего не случается.

Что, впрочем, не означает, что не следует раз в год показывать все свои вновь образовавшиеся родинки и пр. опытному специалисту.

Elie, спасибо успокоили! Кстати, вот задумалась: какому специалисту нужно это показывать? Обыкновенному дерматологу?

В вечных темах ничего не нашла. Порекомендуйте, где удалить бородавку...

Нэн Короткая Рубашка

с томиком Марка Твена, где подробно описано, что при этом надо сказать ?

Вот уж больная тема((( правда у меня папилломки мелкие на носу, каждую весну они вылезают, как грибы на солнышке и на руке тоже появились, а одна круглый год живет, решилась ее как рассадник главный морально удалить: она в ноздре и ее не видно, вот и тянула, но это же ужасно больно!!

Азот не берет, остается только лазер, а это так больно лазером, у меня до сих пор шрамы остались от него, а они, заразы новые повылезли((((

Подскажите, кто кто знает хороший лазерный центр, иначе эту заразу ни чем не возьмешь

як это азот не берет??!! это ж равноценные с лазером вещи, разве нет?

Если вы в МСК, то в институте красоты удаляют и азотом (называется крио... что-то-там), и лазером. Кому как больше нравится. Азотом считается более продвинутая технология, это дороже.

Предварительно обязательная консультация с онкологом, онколог приходящий у них есть.

На ул. Короленко есть институт кожных заболеваний, у них тоже считается хорошее лазерное отделение.

Оба места проверенные, в смысле в первом была моя сестра, во втором - папа.

А ваще, надо сдать анализы на наличие папилломовируса человека (дааалеко не все папилломы им вызываются, так что главное раньше времени в панику не впадать), и печенку проверить. И только если с этим все в порядке, то удалять лазером, т.к. иначе они так и будут - через несколько месяцев снова там же. Пустой перевод денег получается.

попробуыте наыти в аптеке "чистотел". Мне помогло. Было немножко болезнено, но думаю, что ето потому что у меня бородавка была на ступне

А как же электрокоагуляция?

а ее сейчас нигде не предлагают. По крайней мере, в крупных центрах, а я как-то крупным центрам больше доверяю - у них практики поболе будет.

Наверное, считают, что это прошлый век уже Принцип-то тот же, что и с лазером, и с крио - удаление, но более щадящее, чем классическая хирургия. Лазер проще, а сейчас, вроде и дешевле.

Интересуются также

Назад
Сверху