Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ага, у меня находили и брали кусманчик папилломы чтобы определить тип. Сам по себе не опасен, как например и герпес, но при определённых неблагоприятных условиях (стрессы, ослабление иммунитета) может привести к раку
Значит так. Вирус может обнаружить врач-гинеколог(по результатам мазка). Лично меня разволновало то,что помимо всего,врач решил,что надо проверить шейку матки(какие-то там atypical cells нашли). Вот жду результатов анализа и побаиваюсь...
погодите волноваться раньше времени. Шейку матки в любом случае надо проверять как минимум раз в год. Работайте над своим иммунитетом и почитайте литературу на тему противораковой диеты (anti-cancer diet). Никогда не ходите в солярий и сауну, не загорайте помногу на солнце, не принимайте продолжительных горячих ванн. Регулярно выполняйте физ. нагрузки, сократите коффеин и сахар, а так же чурайтесь стресса. И будет вам щастье. Измененные клетки не есть опухоль, у нашего организма есть всяческое вооружение против рака, надо только не мешать ему бороться.
как вообще приходят к идее-что такои вирус у кого-то есть?
У меня была эрозия шейки матки. В рамках обследования и выявления причин был назначен и анализ на ВПЧ 16 и 18.
Уже позже после стресса вылезла кандилома. Я сокрушалась-сокрушалась, но меня врач успокоила словами, дескать ВПЧ есть у каждой второй, если иммунитет поддерживать кандиломы могут и не появляться вообще. Они их там еще как-то различают на плоские и остроконечные, точно не помню.
Понятно.....Вирус у меня нашли,вот теперь судя по всему проверяют ,как он повлиял на шейку матки....Самое интересное,что эти самые atypical cells у меня нашли в прошлом году,но ничего делать не стали и решили подождать(я так поняла,что это было что-то типа псевдоэрозии,которая могла и сама пройти),а теперь решили проверить сами клетки,так как ничего не изменилось с прошлого года.....вот и трясусь понемногу