Кондиломы, папилломы, бородавки

• Автор темы Автор темы ОльгаНа
Опасными считаются ракообразующий 16 и 18 тип. А всего их больше 30. Вот на эти 2 я бы советывала провериться.

Так что, укрепляйте иммунитет и все будет нормально.

Ага, у меня находили и брали кусманчик папилломы чтобы определить тип. Сам по себе не опасен, как например и герпес, но при определённых неблагоприятных условиях (стрессы, ослабление иммунитета) может привести к раку

Необходимо раз в пол года бывать у врача, лечение заключается в курсе "изопринозина"и свечей "кипроферон".

а как вообще приходят к идее-что такои вирус у кого-то есть?

как он проявляется?

как вообще приходят к идее-что такои вирус у кого-то есть?

Обнаруживается при очередной проверке у врача.

главное - заботиться о своем здоровье

Необходимо раз в пол года бывать у врача, лечение заключается в курсе "изопринозина"и свечей "кипроферон".

Вообще-то "кипферон" и еще не факт, что врач назначит именно эти препараты и именно в такой комбинации.

Обнаруживается при очередной проверке у врача.

у какого врача?? и куда он смотрит?? (просто не в России-никто без тебя самои никуда не посмотрит)))

Грубо говоря, бородавки появляются. Или кондиломы на половых органах.

Значит так. Вирус может обнаружить врач-гинеколог(по результатам мазка). Лично меня разволновало то,что помимо всего,врач решил,что надо проверить шейку матки(какие-то там atypical cells нашли). Вот жду результатов анализа и побаиваюсь...

StarDust

погодите волноваться раньше времени. Шейку матки в любом случае надо проверять как минимум раз в год. Работайте над своим иммунитетом и почитайте литературу на тему противораковой диеты (anti-cancer diet). Никогда не ходите в солярий и сауну, не загорайте помногу на солнце, не принимайте продолжительных горячих ванн. Регулярно выполняйте физ. нагрузки, сократите коффеин и сахар, а так же чурайтесь стресса. И будет вам щастье. Измененные клетки не есть опухоль, у нашего организма есть всяческое вооружение против рака, надо только не мешать ему бороться.

у какого врача?? и куда он смотрит??

Гинеколог должен делать этот анализ при каждом рутинном обследовании. Смотрит при этом в глаза, конечно.

бородавки появляются. Или кондиломы на половых органах.

Но не любая - следствие вируса. У меня появилась - я чуть разрыв сердца не получила. : ))) Оказалось, обычная родинка.

разволновало то,что помимо всего,врач решил,что надо проверить шейку матки

Но он же всё равно каждый раз её проверяет?

Гинеколог должен делать этот анализ при каждом рутинном обследовании. Смотрит при этом в глаза, конечно.

а Вы в какои земле???))))

как вообще приходят к идее-что такои вирус у кого-то есть?

У меня была эрозия шейки матки. В рамках обследования и выявления причин был назначен и анализ на ВПЧ 16 и 18.

Уже позже после стресса вылезла кандилома. Я сокрушалась-сокрушалась, но меня врач успокоила словами, дескать ВПЧ есть у каждой второй, если иммунитет поддерживать кандиломы могут и не появляться вообще. Они их там еще как-то различают на плоские и остроконечные, точно не помню.

Понятно.....Вирус у меня нашли,вот теперь судя по всему проверяют ,как он повлиял на шейку матки....Самое интересное,что эти самые atypical cells у меня нашли в прошлом году,но ничего делать не стали и решили подождать(я так поняла,что это было что-то типа псевдоэрозии,которая могла и сама пройти),а теперь решили проверить сами клетки,так как ничего не изменилось с прошлого года.....вот и трясусь понемногу

Интересуются также

Назад
Сверху