Кондиломы, папилломы, бородавки

• Автор темы Автор темы ОльгаНа
Не тряситесь, я кроме анализа клеток на ВПЧ делела еще и биопсию для уверенности.

выясняется это все дело в рамках "предупреждение рака", мазком ПАП. результат 4б уже подозрение на рак, 5 рак. 1-2 - нормальные клетки, 3 - начало изменений, 4а - серьезные изменения.

атипичные клетки, дисплазия могут быть как следствием этого вируса, так и сами по себе. например стресс и дохлый иммунитет справляются с этим преотлично.

вернее клетки следствие дисплазии.

биопсию делают обязательно чтобы узнать насколько глубоко прошли эти изменения, так как в таком случае речь идет не об опухоли, а идет внутрь, в глубину.

лечение может быть следующее. либо организм сам справится, либо народные средства - туя, облепиха, либо они вырезают это дело от греха подальше, без гарантий, правда, что не потребуются повторные операции, т.е. дело прекратится.

биопсия показывает также насколько глубоко нужно резать, глубокие изменения означают конизацию, что потом затрудняет вынашивание детей.

Но не любая - следствие вируса. У меня появилась - я чуть разрыв сердца не получила. : ))) Оказалось, обычная родинка.

Родинки и папилломы - разные вещи, хотя иногда визуально могут быть похожи.

ЦосиФанТутте

В Германии? В Хессене, возле Франкфурта.

второй раз удивляюсь качеству врачебной помощи у ВАС по сравнению с нами. (Шл Гол)

Она у меня выросла в очень неприличном месте. Как качественно её убрать. Живу не в России , это на случай если какие лекарства будете советовать. Спасибо за совет

Уксусной кислотой на несколько секунд прижигать 2 раза в день. недели через 2-3 станет плоской и незаметной

Но я на Вашем месте показала бы это врачу, вдруг это не бородавка. Только хуже сделаете.

Подскажите координаты хорошего врача в Москве, плиз, который занимается папилломами (это, наверное, дерматолог?)

Беда

У меня, слава Богу, нигде. Это для бойфренда. У него на шее и подмышкой. И на веке одна. Не знаю, вирус это или нет, но прочитала про зазность и теперь визит к врачу произойдет обязательно - в одной постели спим.

Дамы, пока вы не погнали всех своих мужиков лечится

позвольте вам сказать, что папилломы бывают как вирусного происхождения, так и _невирусного_

Ясен перец, что про вирусные чаще пишут, особенно журналисты от медицины, как же - народ можно позапугивать. Но невирусные встречаются нааамного чаще.

Причина появления невирусных папиллом: наследственная предрасположенность, травмы, снижение иммунитета.

Невирусные папилломы чаще всего (но не обязательно располагаются в верхней части тела).

Вирусные папилломы вызываются вирусом папилломы человека. И они чаще всего (опять-таки, не обязательно) располагаются в районе гениталий.

Т.е. случаев, когда папиллома есть, а вируса папилломы в организме нет - до фига и больше. Так же, как и наоборот - вирус есть, а явных папиллом у человека нет.

Вирусными папилломами занимается все больше уролог (хотя может и дерматолог) и гинеколог, или венеролог... т.к. это специфическая инфекция. Но на это дело довольно просто сдать анализ. Можно вообще начать с анализа, а не с врача, и если все OK, то не парится.

народ,

заметил за собой, что в лобковой облости появилась небольшая сыпь молодых бородавочек? с чем это может быть связанно? и как с этим бороться? :-)

в непреличных (заразных) связях замечен не был... в чем причина?

заранее спасибо

нужно сдать анализ на папиломовирус. но в любом случае первым делом --> к врачу

Вот что я услышала (о-о-чень походя) на осмотре в ЖК. Не вдаваясь в подробности (КАК именно мне не сказали ничего кроме у тебя воспаление, посоветовали - небеременной - рожать, сделали, игнорируя вопли, очень больно и все, что хоть раз слышала каждая советская женщина, тьфу никогда больше не пойду туда) хотела бы ну.. видимо, утешения, т.к. к "своему", проверенному гинекологу смогу попасть не прямщас, а начиталась (у Малярской и тд) каких-то ужасов, что буквально это начало рака, и веь только муж мог наградить этим вирусом, у меня кроме него никого не было ( у него - до меня ой-ой-ой было )

ну скажите что запугала меня глупая бабища.....

А пойти к нормальному геникологу в приличное место не пробовали? В конце-концов, за деньги? Вы у себя вродь одна, любимая, нет?

Крндиломы (которые не токо там бывают, но в любых местах тела) не токо половым путем передаются. Вирус это. Можно в туалете подхватить, в бассейне, на пляже - где угодно. Можно и дома от родных. Не знаю как насчет "той" области, а на шее, допустим, они легко и безболезненно убираются.

Почитайте, в Тонусе много писали на эту тему. Собственно, и на рунете много информации на эту тему.

Ну вот хотя бы

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E8%EB%EE%EC%FB

Интересуются также

Назад
Сверху