Кондиломы, папилломы, бородавки

• Автор темы Автор темы ОльгаНа
я удаляла лет 15 назад током в Институте красоты на Новом Арбате. Год назад появилось несколько, пойду опять током удалю. Еще как-то парочку мне жиддкитм азотом удаляли, но у меня от него на коже ожоги долго не проходят.

Я искала средство от мозолей, в аптеке дали "Колломак" (Германия). Так в аннотации написано, что оно и против папиллом. Короче, я им две папилломы у себя вывела (на шее и возле подмышки). никаких следов не осталось.

Вопросов несколько.

К появлению этих зверей всегда была склонна. Но они всегда были на руках и ногах и хм... внутри кожи, что ли. Теперь появилось 2!!! малюсеньких, но тех, которые выпирают. Типа, как прыщик, на котором вырос хвостик. Одна подмышкой, а другая -- прямо на попе, чуть ли не в интимном месте. Эту последнюю я обнаружила вчера, когда сорвала ее мочалкой. Думала прыщик -- больно, но не видно, место такое... Но эта зараза как начала кровить! -- без шуток, кровь не останавливалась с час, и ее было очень много -- аж на пол капала -- и она была очень темного цвета. И все это от малюсенькой пендюрки размером с маленький прыщик, ну, мм 2-3 не больше.

Вопросы:

1. Что означает вдруг такая интенсификация с бородавками?

2. Почему они видоизменились - это опасно?

3. Почему они появляются там, где появляются?

4. Что значит тот факт, что я содрала бородавку? Когда мне было лет 15 у меня на руке была одна, и я ее содрала, тоже было прямо море крови, но она после этого не появлялась!

5. Как от них избавляться?

Спасибо.

а вы уверены,ч то это бородавки, а не папиломы или кондиломы?

Как вы их описываете типа "хвостик" это похоже на кондилломы или папилломы. если это они, то вирусное заболевание. их выжигают (током, азотом, специальными средсвами) Бородавки, ИМХО, тоже удаляют специалисты.

потом они некоторое время (несколько лет) не беспокоят

Появляющиеся бородавки свидетельствуют о снижении иммунитета. Попейте чего-нибудь типа иммунала.

А если появляется бородавка на пенисе, о чем это свдетельствует?

IceBabyGirl, Nutella

А если появляется бородавка на пенисе, о чем это свдетельствует?

О герпесе.

Это не герпес, а т.н. HPV - вирус папилломы человека. Почитайте об этом в сети, это не смертельно, но может доставлять неудобства. И обязательно нужно удалить, т.к. они разрастаются. И еще - если Вы занимаетесь сексом с человеком, у которого есть такие бородавки, очень высок шанс получить их. Основная проблема для женщин в том, что некоторые виды вируса могут приводить к дисплазии (эрозии) и к раку.

И вирусом, и герпесом вызываются "бородавки" на пенисе. Врач с одного взгляда скажет, что именно у пациента. Они по разному выглядят.

Я с самого детства мучилась с бородавками-они у меня были на тыльной стороне ладони,как их называют плоские бородавки,а одна на пальце выпуклая.Какие я только народные средства не использовала-они оставались на месте.Ходила к доктору-выписывали мне мазь,а они от мази стали расспространяться ещё больше,азотом прижигала-удалили,а через некоторое время стали появляться на новых местах.Вот так несколько лет своей жизни и мучилась,руку постоянно прятала с этими "гадами".

Позже,одна добрая женщина мне посоветовала:каждое утро бородавки протирать уриной(мочой) и о чудо,через несколько дней,я даже и не заметила,как они у меня все исчезли!

А от папиллом и так- же от бородавок,сейчас появилось средство: "Супер Чистотел"-жидкость прозрачная,которая продаётся сейчас в аптеках.

Народ, где в Москве можно удалить бородавку. Так она меня достала. И сколько это может стоить и за какое время можно уложиться. Нужно ли сдавать какие-нибудь анализы?

В Редноре лазером.

Стоит 250 р. мм., измерьте диаметр линейкой и посчитайте.

Моей дочке удаляли, говорит, что больно не было ни во время процедуры (обезболивали), ни даже после, хотя у нее огромная была бородавка.

Зажило недели за три (корочки отвалились)

Рецидива не было (прошло несколько месяцев)

Анализов никаких не надо.

Кстати, на второй ноге у нее само прошло, исчезло полностью

У меня на указательном пальце руки была бородавка. Неудобное место. Месяца три она никак сама не проходила. Лень было идти удалять. Как-то от нечего делать на даче сорвала чистотел и свежим соком (он оранжевый) активно ее мазала. Всего дня три хватило, чтобы все начало рассасываться, и недели за 2 - 1,5 прошло. Не знаю, может, конечно, это и не бородавка была... "Шипига" еще такие вещи называют.

А папиллому мне жидким азотом удаляли. Ножку прижгли безо всяких обезболиваний. Было 10 неприятных секунд. И после процедуры ничего не болело, через 3-4 дня черная точка отвалилась, и следов не найти.

не смертельно, но у некоторых женщин может привести со временем к появлению раковых клеток на шейке матки. Этот вирус по разным оценкам наличествует у 60 или более процентов населения, но в активной форме проявляется далеко не у всех. Как и с герпесом - у кого сильный иммунитет, у того нет симптомов. Как и герпес - не лечится.

Интересуются также

Назад
Сверху