Кондиломы, папилломы, бородавки

• Автор темы Автор темы ОльгаНа
я всякие гадости прижигаю 3-4 раза в день Neutrogena oil-absorbing astrigent. Состав 2% салициловой кислоты (аспирин) остальное алкоголь, вода и гамамелис - witch hasel

Народное средство от папилом: перевязать у самого основания ниточкой довольно туго

Да ни в коем случае этого делать нельзя, Вы чего.

через 2-3 дня отвалится папиломка без всяких последствий и остаточный явлений

А вот насчет этого я не уверена.

Вообще врачи говорят, что после случайного сковыривания или повреждения она может переродиться, а Вы такое человеку советуете.

Я удаляла папиломы жидким чистотелом.Причём,они у меня были на самых не хороших местах.Одна на груди,а другая,очень малюсенькая,на верхнем веке внутреннего уголка глаза.От "суперчистотела"-так называется и продаётся в аптеках, всё пропало за один день.

Суперчистотелом на верхнем веке внутреннего уголка глаза?? Ой, страшновато...

Пыталась искать,но поиск,видимо, не работает.Суть проблемы такова : на шее появились папилломы.Что делать? Есть ли какая-нибудь мазь,или таблетки? не хочется с этими штуками быть,не красиво...

Мой двоюродный братец пару лет назад удалял их в институте красоты азотом. Подробностей не знаю

В институте красоты на Новом Арбате. Немного больно. 50 руб. штука

"Суперчистотел" продается в аптеке.

Я бы сама не стала удалять, лучше у дерматолога/косметолога жидким азотом..

Моей маме сказали, что папилломы - вирусное заболевание. Поэтому их надо удалять и еще бороться с вирусом.

Моей маме сказали, что папилломы - вирусное заболевание

не, там как-то все не просто... Есть вирус папилломы, на него сдаются анализы и т.п. И вот эти самые штучки- папилломы, - вызываемые вирусом, могут появляться, расти, исчезать, опять появляться и т.п., т.к. ситуация зависит от иммунитета. Если иммунитет крепнет, то они проходят.

А бывают папилломы, которые не вирусные. Они часто по цвету более темные, чем кожа, и они не исчезают, если уж появились. Вот такие можно удалять чистотелом. Но только как их отличить... все одно, без специалиста не обойтись.

Вирусов папилломы человека более 30 модификаций.

Необходимо сдать у гинеколога анализ крови на ВПЧ, и выяснить природу ваших.

Это не больно

После 35 они почти у всех появляются - и у женщин, и у мужчин. Я удаляю лазером в "Диаманде". Вообще-то там дорого (500 руб каждая, с гистологией), но я там еще много процедур делаю, поэтому это получается практически бесплатно из-за скидок.

есть такое средство Condilin, компании YAMANOUCHI, совсем не больно и очень быстро их удаляет

Я удаляла методом электрокоагуляции. у меня появилась 1 на плече. Потом смазывала это место каким-то антивирусным препаратом..недели 2...... и таблетки несколько дней пила.

Удаляла в медико-косметологическом центре у дерматолога

Интересуются также

Назад
Сверху